Peninsula Paris

Европейский дебют сети Рeninsula.

Основав первый отель в Гонконге в году 1928 году, группа отелей Рeninsula постепенно расширила свою географию до 9 городов. Правда, представительство гостиничная сеть увеличивала исключительно за счет территории Азии и Америки, долгое время обходя стороной главную туристическую Мекку — Европа. Путешественники уже и не надеялись, что группа отелей когда-нибудь возьмется за освоение европейских земель, как Рeninsula заявили об открытии отеля в Париже, намеченным на 1 августа.

 

Отель занял старинное здание, расположенное на авеню Клебер — всего в нескольких шагах от музеев, магазинов и знаковых достопримечательностей Парижа. Дом, выстроенный в османском стиле, имеет богатую историю, которая берет отсчет с 1908 года. Используемое в период оккупации Франции во время Второй мировой войны как штаб-квартира высшего немецкого военного командования, с 1946 по 1958 — штаб-квартира ЮНЕСКО, а позднее в качестве конференц-центра французского Министерства иностранных дел, изначально здание задумывалось архитектором Армоном Сибья в качестве гостиницы с высокими стандартами. Но отель находился здесь лишь до 1936 года. В 2008 году группа отелей Рeninsula выкупила здание, чтобы вернуть ему забытое историческое наследие.

 

 

Здание было тщательно отреставрировано с сохранением несравненного очарования старины и архитектурных деталей, дополненных всеми необходимыми удобствами и техническим оснащением 21-го века. Характерными чертами отделки 200 номеров стали деревянные панели и мрамор.

Номера отличаются тщательно продуманным интерьером и планировкой. В них нет ничего лишнего — все элементы обстановки подчиняются функциональному назначению и комфорту. Деревянная мебель и встроенные светильники, спрятанные за потолочными консолями, добавляют пространству благородный налет изящества и неповторимого французского шика.

  

Поскольку классика нуждается в пространстве, дизайнеры не поскупились выделить в номере место для ванных комнат с тропическим душем и мраморной ванной, укомплектованных фирменным набором туалетных принадлежностей от Оскар де ла Рента, и гардеробных, оснащенных шкафом, туалетным столиком и секцией для размещения багажа.

Для гостей, ценящих простор и эксклюзивный сервис, в Рeninsula оборудованы 45 сьютов, включая 3 тематических люкса и 5 сьютов с панорамным видом на Париж, которым можно любоваться из собственного сада на крыше. Все номера и сьюты предлагают принципиально новый уровень комфорта: интерактивные планшеты на 11 языках, установленные на прикроватных тумбах, позволяют регулировать все оборудование номера, исходя из личных предпочтений, простым нажатием пары кнопок.

 

В Рeninsula основательно подготовились к встрече гурманов из разных уголков мира, оборудовав при отеле 5 кафе и ресторанов, предлагающих только самые лучшие впечатления от национальной и международной кухни. Великолепный выбор коктейлей и закусок представлен также в сохранившим дух Франции 19 века баре-лобби отеля, которые не одно десятилетие являются визитной карточкой сети Рeninsula.

  

1800 квадратных метров отеля Рeninsula Paris занял спа-центр. Для восстановления сил и мыслей он располагает 22-метровым крытым бассейном, саунами и зонами отдыха. Широкая программа оздоровительных процедур позволит погрузиться в атмосферу уединенного курорта и полностью обновить тело и дух.

 

19 Avenue Kléber,

75116 Paris, France

Front desk: +33 1 58 12 28 88

 paris.peninsula.com

 

Подпишитесь на Trendymen


Наши новые материалы с доставкой на дом:

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: