Shangri-La Lhasa

Пять звезд в самом сердце Тибета.

8 августа
-

Традиционно отельеры активно осваивают области, располагающие потенциально интересными объектами для массового туризма. Под строительство выбираются зоны, которые находятся на каком-нибудь живописном побережье или вблизи исторического центра. Крупнейшая азиатская гостиничная сеть Shangri-La не побоялась отклониться от привычного сценария и местом для возведения нового отеля выбрала самое высокое в мире плато, расположенное в таинственном и загадочном Тибете. 

Отель Shangri-La Lhasa разместился на высоте 3650 метров над уровнем моря в городе Лхаса. До главных буддийских святынь — Дворца Потала или Дворца Норбулинка — можно дойти всего за несколько минут.

 

Встреча гостей организована так, чтобы с первых минут пребывания они могли проникнуться ощущением спокойствия и ближе познакомиться с местными традициями. Постояльцев встречают поднося церемониальный шелковый шарф «хада» и разбрасывая при этом ячмень из традиционного сосуда, используемого во время молитв о хорошем урожае. Уже в номере гостям предлагают приветственный тибетский чай с маслом из молока яка в специальных чайниках. Домой гостей провожают под звуки традиционных песен и молитв в исполнении персонала отеля.

На дизайн интерьера 289 номеров, в числе которых 17 люксов, архитекторов вдохновил таинственный монастырь «Шангри-Ла», из романа Джеймса Хилтона «Затерянный горизонт». На заимствованные из книги элементы наложили отпечаток тибетской культуры, добавив декор из дерева и ткани ярких цветов. Для того чтобы проникнуться особым духом места в полной мере, на всякий случай, в каждой комнате оставили по экземпляру романа.

 Центральным элементом холла отеля стала люстра высотой 6,5 метров, конструкция которой символизирует молитвенное колесо. Выполнена она из 61 000 кусочков хрусталя и задрапирована красной тканью.

 

Номера отличаются просторной планировкой — минимальная площадь составляет 42 квадратных метра. Акцент сделан на национальном колорите, но при этом все вписанные в дизайн пространства аутентичные детали не создают ощущения музея народного творчества, и уже тем более никак не противоречат современным атрибутам комфортного отдыха.

 

 

Для акклиматизации на высоте 3650 метров в отеле оборудовали кислородный лаунж. Концентрация кислорода в помещении поддерживается на том же уровне, как на морском побережье, благодаря чему гости могут постепенно адаптироваться к окружающему разряженному воздуху.

  

Программу духовного просветления можно дополнить процедурами по укреплению физического здоровья в фирменном спа отеля, тренировками в фитнес-центре и заплывами в 25-метровом крытом бассейне. За мирской пищей стоит отправиться в один из трех ресторанов, где подают блюда тибетской, кантонской, сычуаньской и международной кухонь, или в бар Lodger’s Lounge, в котором можно заказать легкие закуски и напитки. Так же как и номера отеля, рестораны предлагают непревзойденные виды на горы или резиденцию Далай-лам — Дворец Потала.


19 Norbulingka Road, Лхаса,
Тибет, 850000, Китай

Front Desk: +86 891 655 8888

www.shangri-la.com

Подпишитесь на Trendymen


Наши новые материалы с доставкой на дом:

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: