Музей Louis Vuitton Foundation

Louis Vuitton открывает центр современного искусства в Париже.

4 ноября
-

Louis Vuitton Foundation, подразделение компании, отвечающее за искусство, открывает в Париже центр современного искусства. В нем разместятся несколько выставочных залов, площадки для конференций и пространства для инсталляций и перформансов. Музей займет здание, построенное по проекту архитектора Франка Гери. Серебряные, стеклянные и алюминиевые паруса поднялись над Булонским лесом.

Строительство музея заняло более шести лет и стоило около 135 миллионов долларов. Куратором проекта стал Бернар Арно, председатель и исполнительный директор Louis Vuitton Foundation. В основу дизайна легли работы, отобранные на конкурсе, который прошел еще в 2002 году. Тогда в Louis Vuitton получили тысячи эскизов, из которых собрали один макет.

Расположенный в Булонском лесу, рядом с зоопарком, этот огромный архитектурный комплекс состоит из двенадцати больших стеклянных парусов. Его дизайн сочетает в себе легкость, движение и впечатляющую яркость. Здание вписано в ландшафт Булонского леса и представляет собой громадное зеркало, создающее вокруг себя эффект освещения.



Центр современного искусства занимает площадь в 38 тысяч квадратных метров. Официальное открытие музейного комплекса состоялось 27 октября, но первые выставки пройдут там только в декабре. В комплексе здания — 11 галерей и один зал для выступления музыкантов. В нем уже запланировано несколько выступлений. Например, там выступят Kraftwerk и пианист Ланг-Ланг. В некоторых помещениях уже установлены инсталляции и объекты искусства. В так называемом «шахматном зале», созданном французским художником Домиником Форстером, установлен резервуар с водой, в котором плавают десятки кроссовок.

Подпишитесь на Trendymen


Наши новые материалы с доставкой на дом:

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: