The Castle Hotel

Сказочное гостеприимство на китайском курорте.

Еще до открытия The Castle Hotel стал самым обсуждаемым азиатским отелем года, и дело тут не только в более чем уверенной заявке на уровне ощущений пробить потолок в пять звезд. Расположившийся на возвышенности и окруженный горами и зеленью отель одним своим видом подсказывает вновь прибывающим гостям, что прямо здесь, за воротами их ожидает настоящая сказка. И тут уж даже взрослые никак не устоят от того, чтобы провести параллель с диснеевскими дворцами или гаррипоттеровским Хогвартсом.

Отель-замок, расположившийся в китайском курортном городе Далянь, входит в состав Starwood Hotels & Resorts Worldwide и является первым отелем сети в этой стране. Видимо, чтобы не ударить в грязь лицом перед конкурентами, отстраивающим по всему Китаю свои гостиницы класса люкс, и закрепить за собой репутацию лидера в этой гонке роскоши, создатели The Castle Hotel всерьез вложились в проект, начав с броского и запоминающегося внешнего вида.

После масштабной реконструкции имевшегося в распоряжении строителей здания им удалось увеличить номерной фонд до почти трех сотен номеров, чем может похвастать далеко не каждая курортная гостиница с мировым именем. В дополнение к 292 номерам и сьютам на огромной территории расположено 67 резиденций, где покой постояльцев потревожит разве что потрясающий шелест волон и садов под окнами.

Баварский стиль архитектуры фасада в интерьерах разбавлен смесью восточного, европейского и, что удивительно, русского дизайна. Пышность дворянских домов тесно соседствует с массивом мрамора и местным национальным антиквариатом, что создает причудливый космополитичный коктейль, в котором невозможно отделить одно от другого.

Тяжелая мебель в викторианском стиле уравновешивает эйфорию от простора внутри помещений и заставляет на время забыть, что здесь есть Wi-Fi, кондиционер, мини-бар и прочие блага нашего века.

Прямо с центральной точки отеля можно отправиться в один из двух ресторанов или кафе, находящихся рядом с фойе. В меню есть блюда, пожалуй, всех популярных кухонь мира, что еще раз подчеркивает широту гостеприимства отельеров. За напитками же непременно стоит «спуститься» в паб «Королевский подвал», где пиво варят по рецептуре пивоварни Brauerei Drei Kronen, за семь веков обкатанной на заводе до совершенства.

Упомянув о еде и хмеле, логично будет перейти к пище духовной, запас которой сконцентрирован в огромной отельной библиотеке, ну, и отчасти в просторном кинозале. Желающие скоротать досуг или начать новый день с пользой для тела могут посетить спа-салон, фитнес-центр, зал для занятий йогой или же крытый бассейн с панорамным видом на Желтое море.

Служба консьержей наверняка озадачит гостей отеля, решивших узнать, чем можно развлечь себя в окрестностях The Castle Hotel, огромным выбором экскурсионных программ и мест для романтических прогулок. Запоминающимся станет и посещение 18-луночного гольф-клуба Jinshi, созданного известным в этой области дизайнером.

 


No. 600 Binhai West Road, Shahekou District,
Dalian, Liaoning-116023, China

Tel : (86)(411) 8656 0000

www.starwoodhotels.com

Подпишитесь на Trendymen


Наши новые материалы с доставкой на дом:

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: