Hotel Adlon Kempinski: вновь обретенная достопримечательность Берлина

До середины 30-х годов прошлого века перед немецкой знатью стоял непростой выбор — селиться ли в роскошных люксах Hotel Adlon или же продолжать прозябать в своих загородных особняках, прослыв к тому же несовременным. Отель этот, появившись в самый подходящий момент, на много десятилетий вперед определил нужды состоятельных гостей, которые тут же и удовлетворял. Даже полный снос после пожара и длительная пауза в работе не смогли развеять непередаваемую атмосферу места, которую уже на нашей памяти сумела подхватить и развить гостиничная сеть Kempinski.

 

Но начать стоит, конечно, с 1907 года, когда только что отстроенный в Берлине на деньги предпринимателя Лоренца Адлона отель осмотрел император с семьей. Оставшись крайне довольным, он положил старт долгой истории отеля, который оказался на волне популярности благодаря новой дворянской моде на проведение званых вечеров, приемов и балов в светских заведениях, а не в собственных усадьбах.

Именно такой была первая версия отеля Adlon в Берлине.

Застал Adlon и «золотые» 30-ые, когда богатые американцы постоянно путешествовали по Европе, а по возвращению расхваливали отель за его космополитичность и роскошь. После сдачи Берлина в 1945 году Hotel Adlon, который чудом уцелел во время многочисленных бомбежек, выгорел почти полностью, но окончательно был снесен лишь в 1952 году. До 1984 года функционировал единственный уцелевший флигель, где сначала была гостиница и ресторан, а затем — интернат.

Почти сразу после падения Берлинской стены, в 1997 году на прежнем месте по проекту бюро Patzschke & Partner заново было отстроено новое здание отеля, взятого под крыло сетью Kempinski. Современный Hotel Adlon не копировал своего предшественника, но стал продолжением его традиций, как и прежде гармонично вписываясь в архитектурный ансамбль квартала, где кроме всего прочего расположены Бранденбургские ворота.

Номерной фонд Hotel Adlon насчитывает 382 номера, в число которых входят номера и апартаменты, достойные каждой из пяти звезд, что есть у отеля.

Эксклюзивный дизайн и благородные материалы каждого отдельного номера создают ощущение, что каждый из них особенный, хотя их разновидностей всего 13, впрочем, это совсем не мало.

Наряду с королевским и президентским люксами, существуют такие апартаменты, как «Бранденбургские ворота», «Парижская площадь» или «Унтер-ден-Линден», одним своим названием выдающие секрет того, какой вид скрывается за портьерами.

Никаких неприятных неожиданностей вроде отсутствия бассейна или плохого Wi-Fi не найдут гости и в списке предоставляемых услуг. В Hotel Adlon есть буквально все, что должно быть в отелях подобного класса — тренажерный зал, бассейн, SPA, бары и рестораны.

Последними, кстати, славился на весь Берлин и старый Adlon, так что и в сети Kempinski бары, клубы и рестораны находятся на самом высоком уровне. Чего стоит один только обеденный зал Лоренца Адлона, награжденный двумя звездами «Мишлен» и работающий под чутким руководством шеф-повара Хенрика Отто и Бориса Хебеля.

Так что, если забыть на время о том, какие достопримечательности находятся прямо за входной дверью отеля, то развлечь себя не составит труда и в его пределах. Посетите курительный салон, закажите экскурсию или лимузин по городу, а лучше просто обратитесь к консьержу, который обязательно подберет вам что-нибудь по душе.

 

10117, Unter den Linden 77, Berlin
+49 30 2261 0
www.kempinski.com

Подпишитесь на Trendymen


Наши новые материалы с доставкой на дом:

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: