Bakanov selected
В конце мая на Новом Арбате появился интересный гурме-проект – хлебный бутик Bakanov selected.
Новый хлебный бутик Bakanov selected располагается на первом этаже Торгового Центра «Сфера», на углу Нового Арбата и Конюшковской улицы, между зданием мери Москвы и Белым Домом. Несомненным преимуществом местоположения является наличие практически неограниченного места для парковки в надземном и подземном паркинге торгового центра.
Заведение представляет собой единое пространство объединяющее булочную, кондитерскую, бутик шоколада и небольшой кафетерий. Интерьер разработан известной итальянской дизайн - студией Costagroup, для которой этот проект стал первым опытом работы в России. Costagroup специализируется именно на небольших булочных и кафе, и в этом сегменте им нет равных.
Селекция не предполагает выбор только продуктов, она, прежде всего, предполагает выбор людей – производителей или экспертов, с их многолетним опытом и глубокими знаниями.
Так, например, экспертом по чаю при выборе конкретных сортов, был Жерар Кане, 79 летний парижанин с 50 летним опытом в этой области. А в чайном бизнесе без серьезных многолетних связей делать нечего.
Жан Киршер – главный эксперт по хлебу. Он первым на нашей планете получивший сертификат Slow Baking. Сегодня в мире такого уровня производителей хлеба – не более пяти, продукция четырех из которых представлена в ассортименте хлеба Bakanov selected.
«…Такие же теплые слова можно сказать и в адрес многих других экспертов – это Дидье и Жоэль Ришар – в части хлеба, Мэтью Арди и Манфреди Барбера – в части оливкового масла, Пьер Марколини, Эдуард Херцингер и Патрик Роже в части шоколада, Фабио Нери – в части кофе, Альф Винья, Жак Буйё и Игорь Ларионов – в части вина, и Жан-Луиджи Педуци, и Джованни Фиори, и многие-многие другие, открывшие для меня мир самых вкусных продуктов. Без них этот проект просто не имел бы смысла».
Все сорта хлеба для Bakanov selected поставляются напрямую из Европы, а точнее из тех стран, где на свет появились их оригинальные рецепты: из Франции, Италии, Люксембурга, Испании, Бельгии, Германии, Англии, Дании, Швеции и Финляндии. Хлеб произведен только вручную и только на маленьких производствах. Никаких консервантов, улучшителей, разрыхлителей и прочей гадости - только мука, вода и натуральные дрожжи. Некоторые сорта сделаны по биотехнологии и сертифицированы Slow Baking.
В основе производства этого хлеба лежит метод, о котором жители Скандинавии знали с незапамятных времен: в зимнее время они частично выпекали свой хлеб и быстро замораживали, просто вынося на сорокаградусный мороз. Так им удавалось в долгую полярную зиму сохранять вкус, свежесть и полезность хлеба, который перед употреблением нужно было лишь допечь.
Именно этот метод, широко применяемый в современной Европе, позволяет иметь в Bakanov selected ассортимент хлеба, созданный мозгами и руками самых лучших в мире булочников.
Адрес:
ТЦ «Сфера»,
Новый Арбат, 36, 1 этаж.