Bakanov selected

В конце мая на Новом Арбате появился интересный гурме-проект – хлебный бутик Bakanov selected.

15 июня
-

Bakanov selected, бутик

Новый хлебный бутик Bakanov selected располагается на первом этаже Торгового Центра «Сфера», на углу Нового Арбата и Конюшковской улицы, между зданием мери Москвы и Белым Домом. Несомненным преимуществом местоположения  является наличие практически неограниченного места для парковки в надземном и подземном паркинге торгового центра.

Заведение представляет собой единое пространство объединяющее булочную, кондитерскую, бутик шоколада и небольшой кафетерий. Интерьер разработан известной итальянской дизайн - студией Costagroup, для которой этот проект стал первым опытом работы в России. Costagroup специализируется именно на небольших булочных и кафе, и в этом сегменте им нет равных.

Bakanov selected, бутик

Bakanov selected, бутик


Селекция не предполагает выбор только продуктов, она, прежде всего, предполагает выбор людей – производителей или экспертов, с их многолетним опытом и глубокими знаниями.

Так, например, экспертом по чаю при выборе конкретных сортов, был Жерар Кане, 79 летний парижанин с 50 летним опытом в этой области. А в чайном бизнесе без серьезных многолетних связей делать нечего.

Жан Киршер – главный эксперт по хлебу. Он первым на нашей планете получивший сертификат Slow Baking. Сегодня в мире такого уровня производителей хлеба – не более пяти, продукция четырех из которых представлена в ассортименте хлеба Bakanov selected.  

«…Такие же теплые слова можно сказать и в адрес многих других экспертов – это Дидье и Жоэль Ришар – в части хлеба, Мэтью Арди и Манфреди Барбера – в части оливкового масла, Пьер Марколини, Эдуард Херцингер и Патрик Роже в части шоколада, Фабио Нери – в части кофе, Альф Винья, Жак Буйё и Игорь Ларионов – в части вина, и Жан-Луиджи Педуци, и Джованни Фиори, и многие-многие другие, открывшие для меня мир самых вкусных продуктов. Без них этот проект просто не имел бы смысла».

Bakanov selected, бутик

Bakanov selected, бутик

Все сорта хлеба для Bakanov selected поставляются напрямую из Европы, а точнее из тех стран, где на свет появились их оригинальные рецепты: из Франции, Италии, Люксембурга, Испании, Бельгии, Германии, Англии, Дании, Швеции и Финляндии. Хлеб произведен только вручную и только на маленьких производствах. Никаких консервантов, улучшителей, разрыхлителей и прочей гадости - только мука, вода и натуральные дрожжи. Некоторые сорта сделаны по биотехнологии и сертифицированы Slow Baking.   

 
В основе производства этого хлеба лежит метод, о котором жители Скандинавии знали с незапамятных времен: в зимнее время они частично выпекали свой хлеб и быстро замораживали, просто вынося на сорокаградусный мороз. Так им удавалось в долгую полярную зиму сохранять вкус, свежесть и полезность хлеба, который перед употреблением нужно было лишь допечь.

Именно этот метод, широко применяемый в современной Европе, позволяет иметь в Bakanov selected ассортимент хлеба, созданный мозгами и руками самых лучших в мире булочников.

Адрес:
ТЦ «Сфера»,
Новый Арбат, 36, 1 этаж.

Подпишитесь на Trendymen


Наши новые материалы с доставкой на дом:

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: