Под крылом у «Чайки»

В столице открылся новый концептуальный ресторан «Чайка».

27 августа
-

На улице Марксистская открылся ресторан «Чайка». Название заведения вызывает множество ассоциаций, но ни одна из них - ни морские дали, ни пьеса Антона Павловича Чехова, ни легендарный советский автомобиль (список можно продолжить) не имеют прямого отношения к этому месту.

«У всех своя Чайка» - считают создатели заведения и представляют московской публике ресторан, под крышей которого причудливо соединились традиции и современность. 

рестораны, Москва, Чайка, Под крылом у «Чайки»

Гурманы найдут в меню ресторана суп из спаржи с мороженым из голубого сыра и капуччино из шампиньонов с какао. Зефир из свеклы и пармезана и мороженое из фуа-гра. Знакомые с детства блюда в «Чайке» получают «вторую» жизнь - к примеру, шпроты здесь подаются на подушке из баклажанов с чёрным хлебом, любимая всеми селёдка - в виде роллов, а баклажанная икра - с воздушной пеной из сырного фондю.

В отличие от большинства  столичных мест, «Чайка» сделана без московского барства и  с чувством вкуса. Все три зала заведения, веранда и два этажа, отличаются лаконичным и стильным дизайном - так что все внимание гостей здесь сконцентрировано на самом главном - еде.

В интерьере доминируют теплые коричные оттенки. Один из главных акцентов сделан на свете - лампы самых разнообразных и причудливых форм служат не только дополнительным освещением, но и стильными деталями в сдержанном интерьере. А огромный прозрачный винный шкаф на 1,000 бутылок можно по праву назвать гордостью ресторана. Атмосфера «Чайки» располагает как к деловым переговорам, так и к приватным беседам

рестораны, Москва, Чайка, Под крылом у «Чайки»

До поздней осени в ресторане для посетителей открыта веранда с белой плетённой мебелью, где приятно выпить чашечку кофе с мильфеем из клубники с мятным кремом или посидеть в одиночестве за книгой с одним из фирменных коктейлей Александра Кана: популярный во всем мире Мохито здесь имеет название «Нано-Мохито» и подается в в четырех стопках с разными комплиментами и молекулярной мятной пеной. Таким образом, четыре вида Мохито за один коктейль. Старинный напиток «Лошадиная шея» с коньяком, соком имбиря, ангостурой, имбирным элем – подаётся в сифоне, а «Чайный Тини в 17-00» на основе джина, смешанный с ромашковым чаем, лимоном и медом - в английских чашках на ножках от «мартини».


Адрес:

ул. Марксисткая, д.7

Подпишитесь на Trendymen


Наши новые материалы с доставкой на дом:

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: