Ресторанный гид по Майорке

10 Июнь
-
Как и сама Майорка, местная кухня очень разнообразна. Отдельное кулинарное направление сформировалось на стыке каталонской, средиземноморской и мавританской кухонь. Основу блюд составляют свинина и морепродукты. По мере возрастания уровня насыщения национальным колоритом, в ежедневное меню лучше добавлять блюда, не имеющие ничего общего с местом дислокации или хотя бы затрагивающие только отдельные элементы местной кухни. [CUT] [B]Baisakhi: Paseo Marítimo 8, Palma waterfront[/B] Когда от классики хочется перейти к непривычному сочетанию вкусов и ароматов, самое время отправиться в ресторан индийской кухни Baisakhi. Заведение представляет собой колоритный симбиоз, радующий глаз и желудок. Традиционный национальный декор, окутан запахами ладана, специй и чапати. Дополнительный контраст вносят лепестки роз, разбросанные на полу. Карри здесь добавляют практически в каждое блюдо. Наряду со стандартными твистами говядина или курица с карри, в меню можно встретить карри с бананом или со страусом. Меню меняется изо дня в день, поэтому вы никогда не знаете заранее, с чем карри подадут сегодня. [B]Portofino Trattoria Restaurant: Hotel Portofino, Trafalgar 24, Ciudad Jardín[/B] Portofino объединил под одной крышей ресторан, тратторию и бар. Заведение занимает первый этаж отеля. Удаленность от первой береговой линии приятно сказалась на ценовой политике ресторана. Главное направление Portofino - итальянская кухня. Все макаронные изделия и хлеб готовят каждый день. Меню включает многочисленные классические блюда, как равиоли, паста, пицца, а также некоторые раритетные, например, pansooti с запеченными грушами. Десерты традиционные: тирамису, панна котта и тартуфо. [B]Opio: Puro Oasis Urbano Hotel, Montenegro 12, Palma Old Town[/B] Opio расположен в центре готического квартала Пальма де Майорки. Ресторан разместился в историческом здании, датируемым 14 веком. Кухне здесь отведено особое место, и даже минималистичный интерьер пастельных тонов, дополненный дизайнерской мебелью, подчеркивает гастрономическую концепцию заведения. Кулинарная мастерская Opio является воплощением искусства. Экзотический синтез представлен ярко выраженными акцентами Ближнего Востока, Северной Африки и Мексики. Для приготовления блюд в Opio используют свежие местные и органические продукты. Рядом с ресторанной зоной находится одноименный DJ-бар, и, если вы решите продолжить вечер, то вам не придется далеко идти. [B]Sushi House: San Magín 25, Santa Catalina[/B] Как и в большинстве городов, найти суши-бар на Майорке не составляет труда. Японская кухня встречается в каждом квартале. Главное отличие Sushi House от других тематических заведений - организация рабочей зоны на кухне. Любители суши знают не понаслышке, что на вкусовые качества блюда влияет множество факторов, среди которых посторонние запахи. В Sushi House учли эту особенность и отделили пространство где готовят суши от основной кухни. Для обеспечения гарантированного качества блюд, зону оснастили мощными системами вытяжек. В меню - роллы, суши, сашими, блюда из сырых морепродуктов и тэмпура, пельмени с различными начинками. [B]La Cuchara: Passage Santa Catalina de Sena 4, Palma City [/B] La Cuchara спрятан среди закоулков, недалеко от главной торговой площади. Ресторан специализируется на классической испанской кухне. Заведение носит символичное название, которое переводится как ложка. Выбрано оно не случайно, поскольку настоящие испанские блюда едят именно этим столовым прибором. Кухня ресторана представлена подлинными блюдами из различных регионов Испании, охватывающими территорию от Мадрида до Страны Басков. Меню подстраивают под сезоны: летом появляются разделы с тапасами, зимой - преобладают горячие блюда такие, как ассорти в горшочках или тушеное мясо. В дополнении к «а ля карт», на доске в зале ресторана можно ознакомиться с ежедневно обновляемыми предложениями. [B]Indiana John’s: Toni Costa 7-9, Cala d’Or[/B] Indiana John's находится в центре курортной зоны Кала де Ор, в окружении многочисленных ресторанов. Несмотря на высокую конкуренцию, ресторан никогда не бывает пустым. В Indiana John's собрали коллекцию блюд из национальных кухонь разных стран. Гастрономический микс представлен блюдами индийской, тайской, индонезийской, итальянской, испанской и французской кухонь. За национальный конвейер отвечает не один, а сразу несколько поваров, представляющих определенную страну. Чтобы гость получил именно то, что желает, блюдо могут адаптировать под конкретные пристрастия клиента.