Горнолыжный рай по-шведски

Шведский Оре как лучший горнолыжный курорт Скандинавии.

17 февраля
-
Северная Европа — одно из самых популярных направлений у горнолыжников, и шведский курорт Оре — лучшее тому подтверждение. Первозданная природа и свежий воздух небольшой шведской деревушки были по достоинству оценены еще в 19 веке — здесь строились охотничьи виллы и отели, а с 1970-х годов это место становится одним из самых популярных горнолыжных курортов Европы.
 
Оре
Оре
Разнообразие — ключевое слово, которое приходит в голову, когда говоришь об Оре. Сюда можно приехать с декабря по апрель (в этом году последние трассы планируют закрыть 1 мая). Лучше всего отправиться сюда в самый светлый сезон с февраля по март, когда день уже заметно прибавился, но до Пасхи, когда склоны будут переполнены, еще далеко.
 
Оре
Оре
Оре
Всего в Оре 110 спусков и 47 подъёмников, трассы подойдут как опытным, так и начинающим лыжникам — максимальная высота 1274 м над уровнем моря, самый длинный спуск 6,5 км, максимальный перепад высот 890 м. Для любителей экстрима найдутся и целинные спуски, а для тех, кто не стремится к покорению вершин, – прекрасные равнинные трассы, катание на снегоходах, собаках, северных оленях и санные спуски.
 
Оре
Оре
Оре
Можно прыгнуть с парашютом, полетать на дельтаплане или заняться подледной ловлей рыбы, а во время прогулки по лесу заехать в небольшой трактир и попробовать блюда из дичи. В общем, занятия найдутся для любителей активного отдыха с разными вкусами.
 
Оре
Оре
Оре 
 
Как добраться
Ближайший к Оре аэропорт (80 км) — Оре Остерсунд, до него можно долететь через Стокгольм или Копенгаген рейсами SAS или «Аэрофлота». Отсюда можно заранее забронировать трансферный автобус, который доставит вас на место. От Стокгольма до Оре (расстояние между ними 630 км) также можно самостоятельно добраться на автомобиле или на поезде.  
 
Оре 
Где остановиться
Разместиться можно в многочисленных гостиницах, коттеджах и апартаментах маленьких поселков, из которых состоит Оре — это Дувед, Тегефьелль, Оре-Бю и Оре-Бьернен. В каждом из них есть регулярное сообщение со склонами, рестораны, магазины, пункты проката горнолыжного оборудования.
 
Оре
Оре
Оре
Оре
Оре-Бю — центральный поселок, где сконцентрированы магазины, бары, клубы и прочие развлечения. Дувед и Оре-Бьернен больше подойдут для семейного отдыха – здесь есть детские спуски и детский сад с англоговорящими воспитателями, и в целом, более спокойная атмосфера, а Тегефьелль — для молодежи и сноубордистов. Кстати, поездка всей семьей в Оре обойдется на 20% меньше для владельцев карты IKEA Family — предложение действует с 10 по 13 неделю 2012 года (заезд с 3 по 25 марта). 

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: