Курс на весну

Пять стран, куда стоит отправиться весной.

2 марта
-

Франция

Елисейские поля в свежей зелени, цветущие каштаны, температура +15 в марте, и от +20 в апреле, и солнце — в Европе весна чувствуется гораздо раньше и сильнее, чем в России. Весенний тур по Франции стоит начинать с Парижа: во-первых туда проще всего долететь, во-вторых, Париж весной — это самый романтичный город в мире. Оттуда взять машину и отправиться на юг — к приморскому Марселю, Ницце, а то и Каннам, с заездом в замки Луары и Версаль. Кстати, купальный сезон на юге Франции начинается уже в мае.

Франция

Франция

Франция 


Италия

Весна в Италии официально начинается с 21 марта, и с точки зрения погоды это совершенно верная дата: до 21 марта еще может выпасть снег, но потом — никогда. Весна — несомненно, лучшее время года для путешествий по стране. День дольше, чем зимой, так что можно больше посмотреть, не так жарко, как летом — так что не обязательно проводить все время в кондиционируемых помещениях, а если доехать до юга полуострова или Сицилии, то уже в конце апреля-мае можно открыть купальный сезон.

Италия

Италия

Италия 


Калифорния

Зимы в нашем представлении в Калифорнии вообще не бывает — зимние ненастья исчерпываются дождем, а минусовой температуры и вовсе почти не бывает. Но весна тут все-таки заметна: расцветают деревья и кусты во всех многочисленных парках штата, проясняется небо, и в воздухе появляется особая легкость. К тому же весной в Калифорнии очень мало туристов, так что наслаждаться всем этим в толпе не придется.

Калифорния

Калифорния


Япония

В Японию стоит ехать весной, чтобы попасть на цветение сакуры — это истинно японское зрелище стоит многочасового перелета в страну восходящего солнца. В 2012 году цветы будут распускаться в период с 31 марта по 9 апреля — по крайней мере именно такие даты называют метеослужбы страны.

Япония

Япония

Япония 


Израиль

Израиль расположен в экваториальной зоне, поэтому весной там тепло, как в России летом. Купальный сезон в Тель-Авиве открывается уже в апреле. К тому же жизнь тут кипит все 24 часа в сутки, здесь можно найти абсолютно любое развлечение: от выставок под открытым небом, уличных перфомансов и танцевальных опен-эйров, до блошиных рынков, ночных киосков с суши, дискотек и, конечно, всевозможные пляжных игр. Вдобавок, в Израиле все близко: чтобы доехать от Тель-Авива до Иерусалима или Мертвого моря понадобится всего час или два.

Израиль

Израиль

Израиль

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: