Швеция с запада

Каяк, лобстеры, сафари на тюленей и другие радости западного побережья Швеции.

24 июля
-

Западное побережье Швеции — направление, мягко говоря, мало изученное туристами из России. На море россияне традиционно направляются на юг: к пальмам, песчаным пляжам и температуре в 35 градусов в тени. Действительно, на Северном море, где температура летом редко вырастает больше 25 градусов тепла, такого не найдешь. Хотя пляжи на шведском западном побережье ничуть не хуже южных: шведы так серьезно подходят к вопросам экологии, что даже на городском пляже портового мегаполиса Гетеборга вода и песок кристально чистые.

0(с) Fredrik Broman / imagebank.sweden.se 

0(с) Andreas Nordström/ imagebank.sweden.se

0(с) Fredrik Broman / imagebank.sweden.se

Собственно, экология и не омраченная худшими проявлениями цивилизации природа, и есть то, ради чего отправляются в Швецию. Попасть туда из России не сложно: из Москвы в Гетеборг ежедневно отправляются самолеты авиакомпании Yamal, а для любителей организованного туризма главный российский специалист по путешествиям в Скандинавию, агентство Джаз Тур предлагает целый набор туров на Западное побережье. 

0(с) Fredrik Broman / imagebank.sweden.se 

0(с) Fredrik Broman / imagebank.sweden.se

Приехав отдохнуть на Западное побережье Швеции, можно быть уверенным, что из отпуска вернешься расслабленный, отдохнувший и заметно поздоровевший. Этому способствует и прекрасная экология, и уединенность и спокойствие небольших островов шведского архипелага, и обилие возможностей для занятий спортом на открытом воздухе, и здоровая вкусная еда из свежайших ингредиентов: только что выловленных рыбы и морепродуктов, лесной дичи, местных органических овощей и ягод. В августе к списку этих гастрономических радостей добавляются раки. Конец лета в Швеции — традиционный «сезон охоты» на этих речных членистоногих, и в честь этого по всей стране повсеместно проходят фестивали свежевыловленных раков.

0

(с) Magnus Skoglöf/ imagebank.sweden.se 

0(с) Miriam Preis / imagebank.sweden.se 

0(с) Frederik Broman / imagebank.sweden.se 

Кстати, «поохотиться» на рыбу и морепродукты на Западном побережье можно и самому, отправившись на рыбалку или на морское сафари (с 26 сентября по 6 ноября). Подобные «экскурсии», в ходе которых можно поучаствовать в ловле и попробовать только что выловленных морских гадов, организуют в городе Греббестад. Если же к интерес к обитателям моря у вас чисто натуралистический, в расположенном неподалеку морском заповеднике Костерхавет можно отправиться в сафари на тюленей и, качаясь на волнах, вблизи понаблюдать за жизнью морских животных.

0(с) Magnus Skoglöf/ imagebank.sweden.se 

0(с) Fredrik Broman / imagebank.sweden.se 

0(с) Frederik Broman / imagebank.sweden.se

0(с) Frederik Broman / imagebank.sweden.se 

Помимо рыбной ловли и наблюдений за животными, список развлечений на Западном побережье, включает так же различные виды спорта, как водные: виндсерфинг, дайвинг, плавание на каяке - так и сухопутные: катание на лошадях, горных велосипедах, скалолазание, пешие походы и, конечно, самый популярный спорт западной Швеции - гольф. Любители интеллектуального досуга, впрочем, тоже не останутся без дела: в городах Западного побережья найдется немало интересных музеев. К примеру, Гетеборг может похвастаться крупнейшим научным центром Универсум, музеем Volvo и оперным театром (более подробная информация на сайте www.Goteborg4U.ru). Посетив их можно отправляться в расположенную на соседнем острове крепость Марштранд — старинный форт, некогда так же выполнявший функции тюрьмы. Там же, побродив по казематам и ознакомившись с историей оригинальной пенитенциарной системы Швеции, можно и остановиться на ночь — в казармах крепости расположен отель. 

0(с) Staffan Widstrand/ imagebank.sweden.se 

0(с) Henrik Trygg / imagebank.sweden.se 

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: