Заоблачный бизнес

Авиакомпании с лучшими бизнес-классами.

Александра Терентьева,
8 августа
-

Бизнес-класс самолетов сегодня — это уже не просто отгороженный занавеской салон с чуть более удобными сидениями, чем в экономе, и расширенным меню. Trendymen.ru представляет гид по 6 авиакомпаниям с заоблачным уровнем сервиса в бизнес-классе. 


Lufthansa

Немецкий авиационный гигант Lufthansa запустил программу переоборудования салонов бизнес-класса еще в начале 2000-х годов. На тот момент большинство авиакомпаний размещали сидения по принципу «тетриса» или вовсе «валетом», из-за чего половина пассажиров была вынуждена лететь спиной. Бюро PearsonLloyd предложили Lufthansa V – образное расположение кресел, с одной стороны экономящее пространство салона, с другой — гораздо более удобное для пассажиров. Легким движением руки кресла (кстати, обладающие массажными функциями) превращаются в полноценную кровать длиной почти 2 метра. От соседей пассажиров отделяет высокий внешний каркас. 

0

0

0

0

Lufthansa позиционирует новый салон как отель бизнес-уровня в облаках. Отсюда особое внимание к собственно бизнес-составляющей. Система  Lufthansa FlyNet® (созданная совместно с Panasonic) позволяет заходить в интернет во время полета, кресла оснащены зарядными устройствами и USB–выходами, в сидениях имеются отделения для хранения личных вещей. 


Emirates

Компания Emirates Airlines также может порадовать пассажиров бизнес-класса креслами, от одного нажатия кнопки превращающимися в кровать. В сидения вмонтировано специальное оборудование, с помощью которого можно позвонить, отправить смс, войти в почту или выбрать один из 1400 развлекательных каналов сети ICE. Сеть OnAir Wi-Fi позволяет выйти в интернет и с собственного свежезаряженного гаджета (кресло оснащено также и зарядным устройством). 

0

0

0

0

Около 100 самолетов компании оборудованы системой AeroMobile, позволяющей общаться по своему мобильному телефону прямо в воздухе. Но одним из главных преимуществ для пассажиров первого и бизнес-класса является зона отдыха с баром, где можно провести время за стойкой или в уютном кресле. Именно роскошные интерьеры двухпалубного Эмирейтс A380 стали прообразом самолета вымышленной авиакомпании  Afdal Air из сиквела «Секса в большом городе». 


Cathay Pacific Airlines 

Гонконгская авиакомпания Cathay Pacific Airlines в 2012 получила премию Skytrax World Airline Awards в категории «бизнес-класс». Такой высокой оценки удостоился салон, представленный еще в декабре 2010 года. Предыдущий проект Cathay Pacific в основном критиковали за небольшое личное пространство и невозможность работать на ноутбуке. 

0

0

0

0

В новом бизнес-классе авиакомпания уделила особое внимание комфорту пассажиров. Положение кресла плавно регулируется с помощью рычагов (а не кнопок, как в предыдущей версии). Выдвинув сидение вперед можно пообщаться с соседом, разложить столик для обеда или работы за компьютером. К индивидуальному ТВ-экрану с пультом управления подключается iPhone или iPod. Отгородиться от попутчика можно и дополнительной перегородкой, являющейся дверцей шкафчика для личных вещей. 


Virgin Atlantic

В бизнес-классе самолетов Virgin Atlantic будет удобно спать даже команде баскетболистов: длина кресел-кроватей британской авиакомпании составляет 220 сантиметров. Сидения в боковых рядах расположены под углом, а в центральном ряду по принципу «колоска». Таким образом пассажир оказывается практически полностью изолирован от соседей. 

0

0

Свой уединенный полет можно разнообразить просмотром фильмов на персональном ТВ-экране, воспользоваться развлекательной системой JAM на тачскрине (к которому можно подсоединять и собственные устройства) или рассылать смс с мобильного — на борту Virgin Atlantic А-330 функционирует система AeroMobile. К услугам тех пассажиров, кто все-таки захочет пообщаться с соседями, в салоне работает бар. 


Qatar Airways

Два года подряд (в 2011 и 2012 годах) Qatar Airways признавалась лучшей авиакомпанией в мире по версии авторитетного Skytrax World Airline Awards. Подтвердить свой статус катарские авиалинии, кажется, планируют и в будущем. Для недавно закупленных самолетов Боинг 787 Qatar Airways разработали новый салон бизнес-класса. По уровню оснащения и комфорта он приближается к кабинам первого класса. 

0

0

Впервые в истории авиационного дизайна блок управления изготовлен на платформе Android. С его помощью можно не только управлять 17-ти дюймовым монитором с доступом к обширной (более 1000 фильмов, ТВ-программ; игры и музыка)  развлекательной базе. Пассажир также имеет возможность регулировать количество проникающего через иллюминаторы света — здесь нет традиционных шторок. Общее освещение салона изменяется автоматически, чтобы помочь пассажирам легче адаптироваться к смене часовых поясов. 


Swiss Air

Для пассажиров Swiss Air полет в бизнес-классе — это в первую очередь возможность вкусно поесть. В 2012 году швейцарцы были отмечены наградой Skytrax World Airline Awards за лучший кейтринг. На борту дальнемагистральных рейсов пассажирам предлагается 5-разовое питание, в перерывах между которыми подается вино и мороженое. На рейсах, вылетающих непосредственно из Швейцарии, в меню представлены специальные блюда от шеф-поваров лучших ресторанов: вегетарианская кухня из цюрихского Hiltl или знаменитые колбаски из Sternen-Grill. На маршруте Цюрих – Гонконг также присутствуют блюда от шеф-повара 5-звездочного отеля Peninsula Hong Kong. 

0

0

0

Для бортов Swiss Air, отправляющихся в США, был разработан новый дизайн салона бизнес-класса. Здесь есть все, что нужно для длительного перелета: кресло-кровать, большое личное пространство, большой монитор с развлекательной системой и возможностью подключать iPod. 

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: