Москва для интуриста

10 самых рекомендуемых иностранными путеводителями новых мест Москвы.

Елена Бахарева,
31 августа
-

Москва у иностранного туриста традиционно ассоциируется с вполне конкретными вещами: луковичными куполами церквей, борщом, Красной площадью и сталинскими высотками. Посмотреть именно на них раньше рекомендовали приезжим все издающиеся за рубежом путеводители. С недавних пор список московских must-see для иностранного туриста расширился:  в него вошли галереи и кондитерские в бывших фабриках, парки с бесплатным Wi-Fi и настольным теннисом. Trendymen.ru отобрал 10 самых популярных среди авторов зарубежных путеводителей новых (и не только) мест столицы России.


Ресторан «Варвары»

Это одно из немногих мест в Москве, где используется новейшее достижение пищевой индустрии, молекулярная кухня. Здесь подают совершенно сумасшедшие эмульсии, пены и мороженое. К сожалению, соотечественники шеф-повара Варваров Анатолия Комма недостаточно ценят его мастерство, но иностранные туристы отдают ему должное в полной мере. Варвары — единственный русский ресторан, попавший в список лучших ресторанов мира по мнению S.Pellegrino's 2011.

0

0

0


Ресторан  «Хачапури»

Лучший из московских ресторанов, представляющих «близкую экзотику» — острую кухню и вина южного зарубежья. Но здесь грузинская кухня представлена в более современном виде. Фирменное блюдо ресторана — одноименные хачапури, лепешки с сулугуни.Также здесь можно попробовать сочные хинкали, пряную баранину и множество вегетарианских блюд. К сожалению, грузинское вино сейчас в России под запретом. 

0

0

0


Ресторан «Рагу»

Этот ресторан, помимо изысканной русско-европейской кухни, примечателен своими интерьерами, а также приветливостью персонала. Порции небольшие, и есть возможность попробовать редкие блюда, такие как свекольный торт. Из десертов особого внимания заслуживает мороженое из тульского пряника и костромского сыра. 

0

0

0


Клуб «Маяк»
Культовое место для московской творческой интеллигенции. Вначале это был клуб артистов и служителей Московского театра имени В. Маяковского. Сейчас же в нем собирается совершенно разнообразная публика всех возрастов, национальностей и уровня дохода. Лучше всего приходить сюда ближе к утру, когда в помещении рассеивается сигаретный дым и остаются только самые стойкие.

0

0

0


City Space Bar

City Space Bar — это панорамный вид на Москву и лучшие в городе коктейли. Бар расположен на 34-м этаже высотного здания гостиницы Swissôtel Красные Холмы и оформлен с большим размахом. Коктейль «Белый русский» здесь делают на основе кваса. Самый лучший вид открывается с мест, расположенных у окна.

0

0

0


Клуб Arma17

Этот клуб расположен в здании бывшего газголдера и представляет собой более андерграундную версию Красного Октября. Здесь есть открытый танцпол, рассчитанный на 1500 человек и можно услышать лучшую электронную музыку и увидеть знаменитых диджеев России и Европы. На входе фейс-контроль. 

0

0

0


Магазины дизайнерской одежды Sunday Up Market

Два магазина Sunday Up Market недавно открылись в Москве. Пожалуй, лучшего места для знакомства с российскими дизайнерами модной одежды не найти. Первый из них расположен в недавно открытом торговом центре Tsvetnoy Central Market (современная альтернатива ЦУМа). Здесь можно найти одежду таких дизайнеров, как Маша Цигаль и Мария Рябченко, а также винтажные и рукодельные аксессуары. Второй Sunday Up Market  расположен в здании перестроенной гостиницы Москва. Здесь представлены Стелла Ндомби, Кирилл Гасилин и другие дизайнеры. 

0

0

0


Дорогомиловский рынок

Уголок фермера внутри мегаполиса. Брусничное варенье, маринованные помидоры, мед с пасеки, живое пиво, множество видов специй — это еще не полный перечень товаров, которые можно купить на Дорогомиловском рынке. 

0

0

0


Парк Горького

Известный всему Союзу парк культуры и отдыха недавно пережил тотальный ребрендинг: сейчас это зона бесплатного Wi-Fi соединения, шезлонгов, кино под открытым небом, проката роликовых коньков и лодок, а также место проведения различных творческих мероприятий. 

0

0

0


Музей Вооруженных сил

Один из лучших в мире военных музеев расположился на улице Советской Армии. Его экспозиция полностью освещает историю Советских Вооруженных сил. Здесь находится тот самый флаг Советской Армии, который развевался над Рейхстагом в 1945 году. Интересна и экспозиция, посвященная «холодной войне», в том числе остатки сбитого шпионского самолета, и экспонаты под открытым небом: более 150 боевых машин.

0

0

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: