В подвешенном состоянии

Шесть выдающихся в своем роде городских канатных дорог.

Елена Бахарева,
28 сентября
-

Канатная дорога — один из самых экологически чистых и энергоэффективных видов транспорта, которой часто можно с успехом заменить  мост или эстакаду.  К тому же она позволяет совместить полезное с приятным: канатки привлекают туристов и превращают путешествие по городу в маленькое, но приключение. Trendymen.ru отобрал 6 примеров канатных дорог мира, являющихся выдающимися в своем роде.


Канатная дорога острова Рузвельта, Нью-Йорк

Единственная в США пассажирская канатная дорога является одной из старейших — с 1976 года она соединяет Манхэттен с островом Рузвельта и проходит рядом с мостом Куинсборо. Эта канатная дорога имеет практическое предназначение: долгое время она была единственным способом добраться на остров (мост Куинсборо идет дальше, до района Куинс). Путь через пролив Ист-Ривер составляет 5 минут, в течение которых можно рассматривать Манхэттен и даже заглядывать в окна небоскребов. К тому же сам остров Рузвельта трудно осмотреть с другой точки зрения. Канатная дорога открыта круглый год.

0

0

http://www.rioc.com


Канатная дорога через Темзу, Лондон

Канатная дорога через Темзу была открыта к Летним Олимпийским играм 2012 года и состоит из 34 кабинок. Путь из Северного Гринвича к Королевским докам занимает 5 минут, во время которых можно осмотреть Кэнэри-Уорф, Выставочный центр, аэропорт Лондон Сити и крытый стадион O2 Arena. Имея хороший бинокль, можно  также разглядеть дамбу Thames Barrier и стадион Olympic Park. Канатная дорога открыта круглый год.

0

0

0

http://www.emiratesairline.co.uk/


Нгон Пин 360, Гонконг

Гонконгская канатка проходит по острову Лантау. Она соединяет северную часть острова (Тунг Чунг) с районом Нгон Пин, в котором находится известный всем туристам монастырь По Линь с гигантской статуей Будды Тянь Тан. Это одна из самых длинных канатных дорог — она проходит расстояние 5,7 км за 25 минут. Из ее воздушных кабинок открывается вид на небоскребы нового района Тунг Чунг и холмистые пейзажи Лантау, а также Южно-Китайское море и аэропорт Гонконга. Маршрут повторяет знаменитую пешеходную экскурсию, но сверху и без необходимость напрягать мышцы длительной прогулкой. Канатная дорога открыта круглый год. 

0

0

0

http://www.np360.com.hk/en/


Sky Safari в зоопарке Таронга, Сидней

Канатная дорога создана специально для посетителей сиднейского зоопарка, и поездка по ней даже включена в стоимость билета. Пассажиры вагончиков могут посмотреть сверху на животных, а заодно полюбоваться заливом Порт-Джексон и мостом Харбор-Бридж, увидеть Сиднейский оперный театр и деловой центр города — все главные «открыточные» виды города. Канатная дорога открыта круглый год. 

0

0

0

http://www.taronga.org.au/


Нижегородская канатная дорога

Новая канатная дорога, открытая в феврале 2012 года, соединяет высокий и низкий берега Волги и города Нижний Новгород и Бор. Это самая длинная и высокая пассажирская канатная дорога в Европе, а также одна из самых быстрых. Расстояние в 3,6 км она проходит за 12,5 минут, что для канатной дороги очень неплохой показатель. Нижегородская канатная дорога имеет практическое назначение, это обычный городской общественный транспорт, но вид на Волгу с нее открывается живописный. Канатная дорога открыта круглый год. 

0

0

0

http://nnkd.ru/


Дендрарий, Сочи

Сочинская канатная дорога, как и Sky Safari, предназначена для экскурсионных групп и относится к Сочинскому дендрарию, уникальному собранию субтропической флоры. Эта канатная дорога перевозит пассажиров только в одном направлении. Экскурсанты поднимаются по ней на смотровую площадку, находящуюся на высоте 172 метров над уровнем моря, а вниз спускаются уже пешком. Канатная дорога дендрария не новая, она была открыта в 1978 году. Теперь, в связи с грядущими Зимними Олимпийскими играми 2014 в Сочи строится множество других канатных дорог — уже спортивных, а не экскурсионных.

0

0

http://www.dendrarium.ru/

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: