Деревня на 5 звезд

Пятизвездочные агроотели как новый тренд туризма.

Елена Бахарева,
12 октября
-

Небоскребы с вертикальными садами, пчелиные ульи на крышах мегаполисов, парки на месте вокзалов — в последние годы жители больших городов всеми средствами стремятся стать ближе к природе. Логичным продолжением этого движения стала возросшая популярность агротуризма. «Деревенский» отдых на ферме в окружении живой природы и только фермерских продуктов восстанавливает нервную систему и полезен для здоровья — все это знают. К тому же в современных пятизвездочных агроотелях можно не отказываться от интернета и душа в комнате, копать грядки только по велению души, и перемежать прогулки по открытой местности с занятиями по традиционной гастрономии, общением с животными и экскурсиями в расположенные неподалеку города.

Vista Verde Ranch, Колорадо

Агроотель Vista Verde Ranch расположен в Колорадо, неподалеку от всемирно известного лыжного курорта  Steamboat Ski.45. Это ранчо в самом полном смысле слова — здесь выращиваются натуральные продукты, здесь можно пообщаться с животными и поучиться верховой езде (на открытой или закрытой площадке). Но в то же время Vista Verde Ranch — фешенебельный курорт. Помимо обычных для ранчо развлечений, здесь есть возможность поплавать в бассейне, заняться горным велотуризмом, рафтингом в горной реке, рыбалкой и скалолазанием. Благодаря близости гор, жизнь здесь не затихает и зимой: на ранчо приезжают любители горнолыжного спорта.

0

0

0

http://www.vistaverde.com/
reservations@vistaverde.com
+80 052 674 33

Le Rocche, Сицилия

Le Rocche — пятизвездочный отель, созданный на территории настоящей фермы площадью 80 га. На ферме есть даже собственный мини-зоопарк. Она находится недалеко от гор и природного парка Неброди, где выращивают орехи, оливки, цитрусовые, овощи и чернику. Из «нетипичных» для фермы услуг в Le Rocche есть два бассейна, солярий, теннисный корт, баскетбольная площадка, прокат лошадей и велосипедов. Отсюда также организуются экскурсии на Эолийские острова.

0

0

0

0

http://www.leroccheagriturismo.com
+39 094 166 17 91

Babylonstore, ЮАР

Babylonstore — фермерское хозяйство в южноафриканских традициях площадью 200 га. Здесь выращиваются все необходимые продукты, и гости могут сами принять участие в их сборе. Не желающим тратить драгоценный отпуск на работу в грядках Babylonstore приготовил массу других развлечений: прогулки по живописным окрестностям, бассейн, гольф, йога и спа. Гости также могут получить приятный бонус за выбор экоотеля, попробовав местные вина.

0

0

0

0

0

http://babylonstoren.com/
enquiries@babylonstoren.com
+27 21 863 38 52

Villa Borgeri, Тоскана

Агротуризм бывает и тематическим. Например, в Тоскане можно остановиться на вилле при винодельне Giorgio Meletti Cavallari. Villa Borgeri расположена неподалеку от Кастаньето-Кардуччи и всего в 4 км от морского побережья. В старом здании виллы прежде располагалась ферма, а теперь оно переоборудовано под отель. Также к услугам гостей открытый бассейн в окружении виноградников и оливковых деревьев и два лабрадора.

0

0

0

0

http://www.villaborgeri.it/
info@villaborgeri.it
+39 056 576 35 30

L'Aubier, Швейцария

L'Aubier был открыт в 1994 году и стал первым эко-отелем Швейцарии. От остальных агроотелей он отличается тем, что рассчитан именно на расслабленный отдых, без огородных подвигов. Но отель все-таки эко, и даже все продукты для его ресторана выращиваются на близлежащих фермах. Поблизости находится озеро (самое большое в Швейцарии), виноградники и городок Невшатель, куда можно заказать экскурсию.

0

0

0

0

http://www.aubier.ch/en/welcome.php
contact@aubier.ch
+41 327 322 211

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: