Домик в горах

5 лучших горнолыжных дизайн-отелей этого года.

Елена Бахарева,
25 января
-

Давно известно, что спорт и искусство вполне совместимы. Теперь к их паре добавился и люксовый отдых. ТМ составил список горнолыжных отелей с уникальным дизайном, которые доставят одинаковое удовольствие и душе, и телу.

Leis Houses, Швейцария, Вальс

Из двух деревянных коттеджей, построенных в одном стиле, в качестве гостиницы используется только один. Архитектор — Петер Цумтор, лауреат Притцкеровской премии — построил деревянные домики в традиционном швейцарском стиле, стараясь показать максимум достоинств используемых материалов. В этом районе Швейцарии архитектура регламентируется на законодательном уровне: все крыши должны иметь покрытие из грубой гранитной плитки, которое невозможно без дополнительных балок. Цумтор решил использовать вместо балок металлические распоры между сводами крыши, благодаря чему его здания выглядят легкими и даже хрупкими.

0

0

0

0

В домике, несмотря на его размеры, могут разместиться всего 5 человек в 2 спальнях — зато на гигантских кроватях.

http://zumthorferienhaeuser.ch/en/


Zhero Ischgl/Kappl, Австрия, Каппль

Дизайн отеля Zhero, расположенного между Ишглем и Капплем, сочетает традиционные для этой местности материалы с современной дизайнерской отделкой интерьеров. В оформлении фасадов используется стекло, дерево и камень, в облицовке интерьеров — грубый камень и некрашеное дерево. Рядом с ними мебель от Minotti, Bottega Veneta и Liebhauser Home. Номерной фонд отеля — 78 номеров. Из дополнительных бонусов цивилизации есть бассейн, спа, фитнес-центр и подземная парковка. 

0

0

0

0

http://www.zherohotelgroup.com/en/zhero_ischgl_kappl_austria

Cheval Blanc, Франция, Куршевель

В Cheval Blanc о горнолыжной специализации напоминают только пейзажи за окном и обилие некрашенного (но лакированного) дерева — интерьер здесь выдержан в стиле городского дизайн-отеля. К услугам спортсменов здесь 30 номеров разных категорий, а также фитнес-центр, бассейн и спа.

0

0

0

0

http://www.chevalblanc.com/courchevel/en

Villa Gella, Болгария

Архитектура горнолыжной виллы больше характерна для южной страны: крупные окна в первом этаже, веранды, черепица и беленые стены. А внутри — та же побелка, отделка камнем и деревом, камины и кровати с балдахинами. Вилла рассчитана на размещение 12 человек в 6 комнатах, не считая 3 дополнительных мест для детей.

0

0

0

0

http://www.villagella.com

Chalet One Oak, Франция, Комблу

Отель, рассчитанный на размещение 12 человек в 5 номерах выдержан в стиле типичного горного шале: некрашенное дерево, головы животных, камины, но в облегченном, осовремененном его варианте.

0

0

0

0

http://chaletoneoak.com/

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: