Горячий ключ

Термальные курорты Европы и Ближнего Востока, в которые стоит ехать зимой.

Александра Терентьева,
8 февраля
-

Альпийские термальные курорты

Лойкербад, Швейцария

65 источников с термальной водой обеспечивают работу многочисленных спа-салонов и бассейнов Лойкербада, самого крупного термального курорта Европы. Главные из них — Burgerbad Therme и Lindner Alpentherme. Burgerbad Therme славится своими открытыми термальными бассейнами с температурой воды от 28 до 43°С, джакузи на открытом воздухе и детским бассейном с горками. Для тех, кто предпочитает камерность, подойдет самый высокогорный спа-центр Lindner Alpentherme, расположенный на высоте 1200 м.

0

http://www.burgerbad.ch/en/welcome.cfm

http://www.lindner.de/en/MB/LeisureStor/091_alpentherme

 
Бадгаштайн и Бадхофгаштайн, Австрия

Отправляясь на горнолыжные склоны Зальцбургского края, просто необходимо заехать и в знаменитые альпийские термы городков «Скальные термы» Felsentherme (в Бадгаштайне) и «Альпийские термы» Alpentherme (в Бадхофгаштайн) чтобы принять радоновые ванны. В Felsentherme есть спортивный, плавательный и детский бассейн (каждый со своей температурой воды, максимум 37°С), гейзеры, канал с противотоком. Alpentherme также могут похвастаться открытыми и закрытыми бассейнами, искусственными гейзерами и многочисленными спа-процедурами.

0

http://www.felsentherme.at/

http://www.alpentherme.com/de
 

Баден-Баден, Германия

Популярность Баден-Бадена как термального курорта у российских туристов тянется не одно столетие. Источников в городке около 20 штук и температура в них достигает почти 70°С. Самый известный спа-комплекс «Каракалла» располагается в самом центре города, а его бассейны питаются от 12 термальных источников. Еще один обязательный пункт программы — Фридрихсбад. Здесь можно оздоровиться по программе римско-ирландских бань, предполагающей чередование купаний, массажа и собственно ирландской бани, отличающейся медленным нарастанием жара и сухим воздухом.

0

www.carasana.de


Израиль

Израильская медицина известна на весь мир, не отстают и спа-центры. Один из самых лучших курортов Мертвого моря расположен в оазисе Эйн-Геди. Вода в серных источниках имеет постоянную, очень комфортную температуру в 38°С и поступает прямо в шесть закрытых бассейнов. Другой именитый курорт Ближнего Востока, Хамей Тверия, расположен на берегу озера Кинерет. После курса лечебной грязи «Пилома» можно обратиться к горячим минеральным источникам с серной водой, их здесь 17. Ванны можно принимать как в закрытых, так и в открытых бассейнах, температура воды в которых — 63°С. Еще один плюс в выборе Израиля – отсутствие визы для въезда в страну.

0

http://www.ein-gedi.co.il/ru/
 


Искья, Италия


Искья — остров, уникальный не только своей красотой, но и лечебными водами. Температура даже зимой не опускается здесь ниже 14°С. Ехать на Искью нужно прежде всего для того, чтобы побывать в знаменитых «Термальных парках», которых на острове 8. Большинство из них расположено на побережье, как например «Сады Посейдона» и «Сады Эден». Так что морскими видами можно любоваться прямо из бассейнов с термальной водой, температура которой может достигать 40°С.

0

http://www.giardiniposeidonterme.com/

http://giardinoeden.alysandyischia.com/ru


Долина горячих источников, Исландия


Горячие источники — один из главных символов Исландии. Неподалеку от Рейкьявика располагается самый известный термальный комплекс страны «Голубая лагуна». Вода в этом озере частично морская, частично пресная, температурой около 37°С и очень насыщенная кремнием, из-за чего не только обладает целебными свойствами, но и по-особенному преломляет свет, делая воду голубой. Можно остановиться на несколько дней в одной из клиник у озера или ездить до курорта непосредственно из Рейкьявика.

0

http://www.bluelagoon.com/
 


Будапешт, Венгрия


Будапешт — это отличный вариант для тех, кто хочет совместить спа-отдых и культурную программу. Знаменитые купальни Сечении расположены в центре венгерской столицы. Их бассейны питаются от двух источников с температурой воды 74°C и 77°C, которая остывает в бассейнах до комфортных 28–38°С. Кстати, во многих купальнях Будапешта предусмотрены и ночные купания.

0

http://www.szechenyibath.hu/

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: