Уикенд астрономии

Союз телескопа и спа — Звездный центр Университета Аризоны запустил собственную туристическую программу.

12 февраля
-

В последние лет десять мода на тематический отдых стала мейнстримом. Гастрономический, аграрный, спортивный туризм — это уже даже не новость. Вполне вероятно, что полеты в космос во время отпуска тоже приобрели бы массовую популярность, если бы только не их цена. Впрочем, варианты бюджетного космического туризма уже тоже есть. В феврале такую программу запустила Обсерватория Университета Аризоны.

0

Расположенный на горе Леммон Звездный центр Университета Аризоны давно принимает на своей территории экскурсии из астрономов-любителей. Их традиционно было немало — на территории центра  находится один из самых мощных телескопов в мире, доступных широкой публике. Теперь их будет еще больше: руководство Обсерватории решило поставить дело на прочные коммерческие рельсы и объединилось с соседним спа-курортом Miraval, запустив совместную программу «космического» туризма.

0

«Звездный» пакет, предложенный ими, включает проживание на территории курорта и пользование всеми его благами, в комплекте с ежедневными тематическими экскурсиями на территорию Звездного центра. В программу также входят лекции по астрономии от преподавателей Университета Аризоны, визит в подземную лабораторию, где делают линзы для телескопов, тур по Центру и, конечно, посещение обсерватории. Как и на любой экскурсии, туристам позволяется делать фото — в том числе снимки звезд, используя высокотехнологичное оборудование университета.

0

Стоит все это около 600 долларов — согласитесь, совсем немного по сравнению с 30–40 млн долларов за полет на МКС.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: