Обсерватория в воздухе

AirBerlin запускает первый астрономический рейс — самолет, с которого можно наблюдать за полетом кометы C/2011 L4 над Землей.

14 марта
-

В марте 2013 года вблизи Земли пролетает комета C/2011 L4 — самая яркая за последние 16 лет, разглядеть которую можно даже без использования специальных инструментов. Обычно такого рода события интересуют только астрономов-любителей и профессионалов. Но в этом году, на волне возросшего интереса к космическим и околокосмическим путешествиям, визит C/2011 L4 вызвал внимание туроператоров. Например, расположенная в Бонне туристическая компания Eclipse Travel совместно с AirBerlin решили запустить в марте первый в истории «астрономический» рейс. 16 марта самолет немецкой авиакомпании поднимется из Бонна на высоту в 11 километров специально, чтобы наблюдать с воздуха за кометой.

0

Под летающую обсерваторию адаптировали Boeing 737-700. Пассажиров на его борту будет всего 88, чтобы обеспечить каждому возможность обзора. С этой же целью разработан маршрут полета: в течение 2 часов самолет будет летать зигзагами, а потом вернется на место вылета. Стоимость билетов на рейс составит 470-663 доллара. К сожалению, подобный пример космического туризма станет если не единичным, то очень редким. Например, промежуток между прилетом предыдущей кометы сравнимой яркости и C/2011 L4 составил 16 лет.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: