Оскароносное путешествие

6 мест на карте мира, которые в этом году ожидает туристический бум благодаря киноиндустрии.

15 марта
-

То, что кино используют для скрытой рекламы телефонов, ноутбуков, марок одежды и напитков, давно всем известно. Недаром российское правительство запретило показывать в фильмах положительных героев курящими — воздействие кинообразов на потребителей в разы эффективнее даже телевизионных роликов. В области туризма кино тоже может стать двигателем торговли — постоянное растущее число иностранцев, проводящих отпуск в Новой Зеландии, как минимум наполовину является результатом популярности «Властелина колец» и «Хоббита». Trendymen.ru решил разобраться, какие места на карте Земли ожидает кинотуристический бум в этом году.

Луизиана

Съемки «Джанго освобожденного» проходили на плантации близ Миссиссипи. Evergreen Plantation входит в список национальных исторических памятников США как одна из немногих хорошо сохранившихся плантаций. Сейчас в ее зданиях, в том числе в бараках для рабов, находится музей. Городские съемки «Джанго освобожденного» проходили в расположенном неподалеку Эдгарде.

0

0

Вашингтон

В столице США происходит часть действия сразу двух оскароносных фильмов этого года: «Линкольна» и «Операции «Арго». В первом из них появился Капитолий, Театр Форда (где Линкольна застрелили) и Дом Петерсена (где он умер). При этом основная часть съемок Вашингтона прошла в другом штате — Виргинии — и ее столице Ричмонде. Поэтому сейчас в городе есть тематический тур на лошадях Maymont Lincoln Ride и туристические программы «Линкольн» в отелях.

0

0

В «Операции «Арго» появилась небольшая, но важная часть Вашингтона — здание Государственного департамента США.

Турция

Хотя большая часть сюжета «Операции «Арго» разворачивается в Иране, снимать эти сцены было решено в тоже мусульманской, но гораздо более мирной Турции. В частности сцена, где герой Бена Аффлека встречается с другим агентом ЦРУ, была снята в Соборе Святой Софии в Стамбуле.

0

0

Париж и Монтрей-сюр-Мер 

В Париже происходит часть действия лучшего иностранного фильма года — «Любви» Ханеке и главного мюзикла — «Отверженных». Большая часть Парижа времен Гюго исчезла во время модернизации барона Османа, но элементы его остались: это острова Ситэ и Сен-Луи и квартал Маре — там, кстати, находится музей Гюго.

0

0

Еще один важный для фильма город — Монтрей-сюр-Мер близ Ла Манша. Именно в этом городе Жан Вальжан был мэром.

Пудучерри, Индия

Семья Пи из «Жизни Пи» владела зоопарком в городе Пудучерри на юго-востоке Индии. В свое время эта территория была французской колонией, и следы этого заметны как в городе, так и в фильме.

0

0

Новая Зеландия

Новая Зеландия переживает очередной туристический бум: растянутая на 3 года и 3 части экранизация «Хоббита» вновь напомнила окружающему миру о существовании этой страны. Популярности Новой Зеландии как туристического направления также способствует активная деятельность ее правительства. К премьере первой части «Хоббита» оно решило выпустить тематические монеты, марки и даже сделать соответствующие печати в паспорт. Не говоря уже о том, что гости Новой Зеландии могут посетить настоящий Шир и попасть на ярмарки с товарами из Средиземья.

0

0

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: