Пища для глаз

10 новых ресторанов с хорошим дизайном.

Елена Бахарева,
20 марта
-

Ресторан — это не столько помещение для еды, сколько место, где можно приятно провести время. Тrendymen понаблюдал, в какой атмосфере сейчас предпочитают обедать и ужинать в разных городах мира, и составил топ лучших ресторанов с архитектурной точки зрения. Доха, Париж, Берлин, Нью-Йорк, Вьетнам — лучшие рестораны разбросаны по всему Земному шару. 

La Maison 1888, Данаг, Вьетнам

La Maison 1888 относится к люксовому отелю Danang Sun Peninsula Resort. Ресторан рассчитан на туристов и выдержан в стиле французской колониальной архитектуры (в современной ее интерпретации). Стулья в стиле Людовика XVI и черно-белый интерьер разбавлены обильной зеленью — она напоминает посетителям, что от Парижа они все-таки далеко.

0

0

http://danang.intercontinental.com/la-maison-1888 

The Troll Wall, Мёре-ог-Ромсдал, Норвегия 

Ресторан назван в честь местной достопримечательности — Стены Троллей — и расположен у ее подножия. Со скалистой грядой (между прочим, самой высокой в Европе — от дна долины в верха Стены Троллей почти 1800 метров) здание, в котором расположено заведение, перекликается своими ломаными формами и цветом облицовки. Пирамидальная конструкция из стекла с неровными острыми углами специально сконструирована таким образом, чтобы не загораживать красивые виды тем, кто находится в долине. Ресторан рассчитан на туристов, прибывших посмотреть на знаменитую Стену, в нем даже есть сувенирная лавка.

0

0

http://www.visit-trollveggen.com/

Astor Grill в пятизвездном отеле St.Regis Doha, Доха, ОАЭ

Ресторан, созданный в память о Джоне Джекобе Асторе IV, объединяет французский и нью-йоркский стили. От последнего тут кухня, специализирующаяся на гриле и дарах моря, а от первого — дизайн и арт-объекты. Ломаная 5-метровая конструкция серебристого цвета образует внутреннюю стену ресторана, стены украшают композиции из зеркал, а инсталляция на люстре делает атмосферу по-французски интимной. 

0

0

http://www.astorgrilldoha.com/

Ma Cocotte, Париж, Франция

Ресторан при самом знаменитом и большом блошином рынке Парижа — Marché aux Puces Saint-Ouen выполнен в соответствующем эклектичном стиле и украшен предметами антиквариата и авторского дизайна. Разработкой его интерьера занимался сам Филипп Старк. 

0

0

http://www.macocotte-lespuces.com/

NoMad, Нью-Йорк, США

Ресторан средиземноморской и африканской кухни украшают стенные росписи Alex Weiss, произведения марокканского искусства и металлические скульптуры Steel Neal. Все это сочетается в интерьере с более традиционными охристыми стенами, глиняной посудой и деревянной мебелью.

0

0

http://nomadny.com/

Atera, Нью-Йорк, США

Ресторан во всех отношениях эксклюзивный: будучи достаточно молодым (открыт немногим более полугода назад), он уже попал в нью-йоркский Michelin Red Guide благодаря своей кухне. Мест для посетителей всего 18, и большая часть из них — за барной стойкой. Parts and Labor Design, создавая интерьер ресторана, руководствовалась принципом «грубость и индастриал»: стенные панели и столешницы из больших некрашеных досок, бетон, латунные пластины и темные тона. 

0

0

http://ateranyc.com/

5-Cinco, Берлин, Германия

5-Cinco — первый ресторан шеф-повара Пако Переса вне Испании, открытый при люксовом отеле Das Stue. Концепт ресторана отражен в его названии: затрагивать все 5 чувств посетителя. Зрение здесь стимулируют дизайном интерьера, который разрабатывала Патрисия Уркиола. Просторные помещения внутри старого здания она оформила довольно лаконично, но разбавила несколькими яркими деталями, притягивающими внимание. Например, лампы тут украшены инсталляцией из горшков и кастрюль, а в фойе стоит голова крокодила.

0

0

http://www.5-cinco.com

Brasserie Zédel, Лондон, Великобритания

Знаменитый парижский бар, перенесенный на лондонскую почву и расположившийся в здании со столетней историей, обрел новые черты и интерьер в стиле ар-деко: мраморные стены, деревянные панели и Биг-Бен прямо в обеденном зале. 

0

0

http://www.brasseriezedel.com/

Volkshaus Basel, Базель, Швейцария

Ресторан состоит из нескольких залов, каждый из которых оформлен по-своему, но неизменно с минимумом лишних деталей и максимумом воздуха. Дизайнеры главного зала — Херцог и де Мёрон, авторы знаменитого стадиона в Мюнхене.

0

0

http://volkshaus-basel.ch/en

French Blue in St. Helena, Калифорния, США

Ресторан фермерской кухни оформлен в соответствующем стиле: стены в белых тонах, мебель и двери из дерева и камня, из украшений — плетеные кресла и медная посуда. Созданием интерьера French Blue in St. Helena занимались известный ресторанный дизайнер Говард Бэкен и его жена Лори. 

0

0

http://frenchbluenapa.com/

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: