Время обновления

6 мест от Москвы до Гималаев, где можно привести после долгой зимы в порядок тело, избавиться от стрессов и просто отдохнуть.

5 апреля
-

ривести после долгой зимы в порядок тело и душу, избавиться от стрессов и просто отдохнуть — сделать все это одновременно проще всего в спа. Пройти процедуры в спа-курорте в Гималаях, в Испании или Швейцарии или в центре Москвы — выбор остается за Вами.

Ananda in Himalayas

Ananda in Himalayas можно без ложной скромности назвать первым спа Индии. Тем более что верно это утверждение будет сразу по двум пунктам. Открытый в 2000 году отель стал первым спа-курортом Индии, где практиковали как йогу, аюрведу и медитацию, так и западные косметические процедуры. Сочетание «целительных практик Востока и изнеженности Запада», на котором построены программы Ananda in Himalayas, сделало этот курорт первым по уровню услуг, причем не только в Индии. Ananda входит в пятерку лучших спа мира в рейтингах Telegraph, Travel+Leisure, Conde Nast Traveller и многих других влиятельных изданий.

0

Помимо спа, курорт примечателен своим местоположением и историей. Территория в 40га, на которой расположена Ananda in Himalayas, с древности принадлежала махараджам. Сейчас в их дворце, а также в соседнем особняке вице-короля Индии проживают гости отеля. На его территории размещено 75 просторных номеров. Для гостей, желающих полного уединения, на территории курорта есть 3 виллы, в каждой из которых есть личная сауна и бассейн. В отеле несколько ресторанов, так что отсутствия гастрономического выбора опасаться не стоит. В заведениях при Ananda in the Himalayas подают индийскую, европейскую и азиатскую кухни. Во всех трех вариантах акцент делается на здоровое питание, соответствующее принципам аюрведы, и использование исключительно органических продуктов.

0

0

The Palace Estate
Narendra Nagar Tehri - Garhwal
Uttaranchal - 249175, India
Тел:+91 124 4516650
www.anandaspa.com

Посольство красоты 

В отличие от остальных мест из нашего списка, в московский центр косметологии и эстетики «Посольство красоты» ехать придется совсем недалеко — он расположен на Тверском бульваре, по соседству с «Кафе ПушкинЪ» и «Турандот». В здании 19 века он занимает сразу три этажа: на первом работают стилисты, на втором — косметологи, а на третьем находятся спа с хаммамом. «Посольство красоты» примечательно своими косметическими процедурами (здесь их делают на инновационной японской косметике Dr. Proens, швейцарской Methode Cholley, французской Biologique Recherche и американской PCA Skin), а также единственным в Москве солярием-коллагенарием — в отличие от обычного, он оказывает омолаживающий эффект за счет стимуляции выработки коллагена.

0

0

0

Тверской бульвар, 26/5
Москва, Россия
Тел: 7 495 651 81 31
www.emb-beauty.ru

ESPA Riga

Латвийский филиал одной из лучших спа-сетей мира ESPA привлекает не только процедурами, но и дизайном. Для салона был выбран дом конца 19 века в центре Риги, спроектированный известным прибалтийским архитектором Константином Пекшенсом. Адаптируя здание под нужды спа, дизайнеры сохранили оригинальные кованые решетки, витые лестницы и золотую мозаику, добавив к ним два бассейна (один из них — открытый на крыше), термальный комплекс с банями, саунами и джакузи, тренажерный зал и кабинеты для процедур. Кстати, они в латвийском ESPA фирменные, с использованием местного янтаря. Он применяется, например, при массаже для снятия глубокого напряжения и усталости.

0

0

0

Baznīcas street 4a,
Riga, Latvia
Tel: 371 677 15 222
http://espariga.com

SHA Wellness Clinic

Отель-клиника SHA Wellness Clinic расположен на юго-востоке Испании, между Средиземным морем и горами Сьерра Элада. Местность, где он выстроен, считается Международной организацией здравоохранения одной из самых здоровых в мире. Пятизвездочный SHA Wellness Clinic, в свою очередь, имеет репутацию лучшего отеля курорта, и заслуженно: все 93 номера в нем относятся к категории люкс и суперлюкс, а спа-процедуры и меню ресторана котируются не только в Испании, но и в масштабе всего мира. SHA Wellness Clinic специализируется на комплексах по оздоровлению и детоксикации: в том числе похудению, отказу от курения, снятию стресса, восстановлению сна, лечению хронической усталости и болей, и общему омоложению организма. Среди гостей SHA Wellness Clinic немало известных людей: в частности, по слухам, именно там недавно отдыхала Светлана Медведева.

0

0

0

Calle de Verderol, 5, 03581, El Albir
Alicante, Spain
Tel: 966 81 11 99
www.shawellnessclinic.ru

Park Weggis

Отель Park Weggis расположен в одной из самых «курортных» частей Швейцарии — коммуне Веггис. Эту часть страны туристы часто называют швейцарской Ривьерой за мягкий климат и расслабленную атмосферу. С одной стороны отель окружают горы, с другой — Люцернское озеро, прекрасный вид на которые открывается из всех окон Park Weggis. Само здание отеля, построенное в 1875 году, ландшафт только украшает: в архитектуре комплекса гармонично сочетаются модерн и современный эко-минимализм (номера), хай-тек (в бизнес-центре отеля) и азиатский стиль (спа).

0

SPA и оздоровительный центр отеля — Sparkling Wellness & Cosmetics — одни из самых больших в Швейцарии. Их общая площадь составляет в 1500 квадратных метров. Главные достопримечательности SPA — 15-метровый открытый бассейн, в котором можно купаться круглый год в любую погоду, и 6 индивидуальных спа-коттеджей. В состав каждого из них входят помещения для фитнеса, кабинеты для косметологических процедур и тибетского массажа, терапии, джакузи, сауна и солярий. После посещения спа-коттеджей рекомендуется прогуляться по японскому саду, который в Park Weggis почти как в Киото.

0

0

Hertensteinstrasse 34
6353 Weggis/Lucerne
Schweiz
Tel: 41 41 392 05 05
www.parkweggis.ch/

Отель Родина

Расположенный в Сочи комплекс «Родина» — редкий для России пример современного спа-отеля. Окружение у «Родины» не хуже, чем у таиландских пятизвездочных курортов: гостиница на 40 номеров расположена в самом центре субтропического парка площадью 15 гектаров, спускающегося к самому морю. Главная гордость отеля — современный высокотехнологичный спа-комплекс площадью более 4 тысяч квадратных метров, многие восстановительные и косметические программы в котором разработаны специально и являются уникальными по используемым методикам.

0

0

0

Россия, Сочи, ул. Виноградная, 33
Тел: 7 862 253 90 00
http://grandhotelrodina.ru/

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: