Улетный рейтинг

Время, проведенное здесь, не может считаться потерянным — 10 лучших по инфраструктуре аэропортов мира.

30 апреля
-

Покупая авиабилеты на майские праздники в последний момент, туристы часто вынуждены проводить часы в аэропорту, ожидая транзита. Мы составили список из 10 аэропортов с музеями, шоппинг-моллами и даже зоопарком, в которых ждать пересадку не будет скучно.

 

Singapore Changi Airport

0

0

Самым лучшим аэропортом был признан аэропорт Чанги в Сингапуре — главные воздушные ворота между Востоком и Западом. Возможности Чанги для развлечений и отдыха настолько широки, что в аэропорт приезжают даже те, кому не нужно никуда лететь.

0

Здесь есть торговый центр, кинотеатр с огромным экраном, бассейн, сад бабочек и даже небольшой зоопарк. Не говоря уже о том, что Чанги одним из первых в мире предоставил посетителям бесплатный высокоскоростной Wi-Fi на всей территории.

 

Incheon International Airport 

0

0

0

Второе место занял аэропорт Инчхон в Южной Корее, неподалеку от Сеула. Крупнейший авиационный узел страны располагает не только развитой инфраструктурой, включающей площадки для гольфа, комнаты массажа, отели, казино и зимние сады, но и отличается высоким качеством обслуживания и самым квалифицированным персоналом в мире.

 

Amsterdam Schiphol Airport

0

Закрывает тройку лидеров аэропорт Схипхол в 20 минутах езды от Амстердама. Схипхол — важнейшие воздушные ворота Европы, наряду с лондонским Хитроу и аэропортом Шарля де Голля во Франции. Схипхол построен как один большой терминал.

0

0

Ожидая вылета, здесь можно посетить музей, спа-салон, развлекательный комплекс или провести ночь в дизайнерском капсульном отеле. С 2006 года на территории аэропорта функционирует загс — зарегистрировав брак, можно незамедлительно отправиться в свадебное путешествие.

 

Hong Kong International Airport

0

Международный аэропорт Гонконга, построенный на искусственном острове, спроектирован так, чтобы обслуживать пассажиров как можно быстрее: свои места в самолете можно занять уже через 30 минут после регистрации. Чтобы упростить передвижение по аэропорту, из одного конца здания в другой пассажиров перевозят поезд без машиниста и движущиеся дорожки.

0

0

Этот аэропорт также является важным транспортным узлом для материкового Китая: отсюда отправляются междугородные и международные рейсы автобусов, паромов и поездов.

 

Beijing Capital International Airport

0

Шоуду в Пекине был первым аэропортом Китая, поэтому частый мотив в оформлении — традиционные китайские элементы вроде красных орнаментов и драконов, а зимний сад по стилю повторяет императорские оранжереи.

0

0

Однако традиции здесь органично сочетаются с современностью — в Шоуду есть и IMAX-кинотеатр, и инновационная система отслеживания багажа, исключающая риск утери.

 

Munich Airport

0

Аэропорт Мюнхен, второй по величине в Германии, занимает шестое место. Помимо высокого уровня технологий и обслуживания, рейтинг отмечает гастрономические достижения мюнхенского аэропорта: вылетающие могут скоротать время в зеленом пивном садике, где подают фирменные сорта пива и блюда традиционной баварской кухни.

0

0

 

Zurich Airport

0

Аэропорт Цюрих — главный транзитный узел Швейцарии. После генеральной реконструкции здесь построена новая крытая стоянка для автомобилей и запущена система автоматического железнодорожного сообщения для перевозки пассажиров между основным и дополнительным терминалами. Здесь можно посетить музей истории транспорта, полюбоваться на окрестности аэропорта со смотровой площадки и заказать экскурсию по городу.

0

0

 

Vancouver International Airport

0

Один из важнейших воздушных узлов Канады расположен в городе Ричмонд, в 12 километрах от Ванкувера. Комфортабельный аэропорт с тремя терминалами — домашним, южным, и международным — предлагает посетителям рестораны, кинотеатры, зимние сады и может похвастаться оригинальным дизайнерским решением залов: они украшены этническими скульптурами, аквариумами и арт-объектами.

0

0

 

Tokyo International Airport (Haneda)

0

Ханэда — один из двух аэропортов, обслуживающих Токио. 6-этажный ресторан, гигантская торговая зона, VIP-отели и бюджетные слипбоксы, места для частных самолетов — все это делает прибытие в Японию комфортабельным с первых минут.

0

0

 

London Heathrow

0

Знаменитый лондонский Хитроу закрывает рейтинг. Самый загруженный аэропорт в Европе постоянно ищет пути для ускорения пассажирских потоков, открывая новые терминалы и используя уникальные разработки.

0

0

Например, в Хитроу используется инновационная форма личного транспорта, передвигающегося по эстакадам. Система перемещает пассажира от автостоянки до зала вылета и прибытия за две-три минуты. Предполагается, что ждать вагончик после вызова нужно будет не более 12 секунд.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: