Туризм на здоровье

5 госпиталей мира, где лечение похоже на отдых в пятизвездочном отеле.

Николай Шейбе,
8 мая
-

Когда дело доходит до обращения за медицинской помощью, экономия теряет смысл, поскольку речь идет о здоровье. Поэтому лучше заранее составить список комфортабельных госпиталей, где можно получить качественное лечение и профессиональный уход. На этот неприятный, но вполне вероятный случай Trendymen выбрал пятерку лучших медицинских учреждений в разных точках планеты.

 

Medclinic City Hospital

0

0

Основанный в 2008 году как первый международный медицинский центр в мире, госпиталь Дубая имеет в штате представителей 40 национальностей, десяток переводчиков, а также многоязычные справочные терминалы во всех корпусах. Для удобства пациентов и их гостей в госпитале созданы условия для оздоровительных развлечений — тренажерный зал, джакузи с подогревом, спа-центр. Среди прочих особенностей — наличие секторов исключительно для женщин или мужчин, а также возможность арендовать vip-этаж с собственным лифтом и гаражом.

0

0

0

City Hospital Dubai

Dubai Healthcare City, Bldg 37

PO Box 505004, Dubai, UAE

Tel.: +971-4-4359999

www.mediclinic.ae

 

Clemenceau Medical Center

0

0

Медицинский центр Клемансо больше напоминает 5-звездочный отель, где особое внимание уделяется сервису. Соотношение персонала и пациентов здесь 1:1, то есть на каждого лечащегося приходится одна медсестра. Важной особенностью ливанского госпиталя является новейшее технологическое оснащение. Например, здесь есть робот-хирург или 9 операционных с видеофонами для связи со специалистами из других стран. Главным недостатком госпиталя является близкое расположение к аэропорту и туристической зоне Бейрута. Там всегда шумно, а ведь пациенты нуждаются в тишине и покое.

0

Clemenceau Medical Center

Clemenceau Street 11-2555.

Beirut, Lebanon

Tel: +961 1 372888

www.cmc.com.lb

 

Rey Juan Carlos Hospital

0

0

0

Государственный госпиталь имени Рея Хуана Карлоса построен по проекту архитектора Рафаэля де Ла-Оз Кастаниса всего за 18 месяцев. Нижняя часть здания объединяет 3 просторных модуля больницы, а 2 башни с садиками выполняют функции поликлиники. Расположенный в живописном пригороде Мадрида, медцентр предоставляет то, что действительно важно для оздоровления — атмосферу комфорта и качественный сервис.

0

0

Rey Juan Carlos Hospital

Rafael de La-Hoz

Paseo de la Castellana 82 2º 28046 Madrid

Phone: (+34) 91 745 35 00

www.hospitalreyjuancarlos.es

 

Winnie Palmer Hospital for Women & Babies

0

0

0

Госпиталь имени Винни Палмер для женщин и детей был спроектирован ассоциацией архитекторов под руководством дизайнера Джонатана Бейли. Главной идеей проекта стало совмещение красоты экстерьера и функциональности интерьера. Например, в здании есть футуристическая приемная в форме стеклянного шара, откуда открывается успокаивающий вид на собственный парк. По мнению руководства госпиталя, именно максимальное уединение пациента и комфортабельная обстановка, напоминающая отель высшего класса, являются важными для выздоровления.

0

0

Winnie Palmer Hospital for Women & Babies

83 West Miller Street

Orlando, Florida,

32806, USA

Phone: 321.843.2201

www.orlandoregional.org

 

The Royal Children's Hospital

0

0

0

Дизайн Королевской детской больницы Мельбурна родился в результате партнерства архитектурных бюро Bates Smart Architects и Billard Leece Partnership. Интерьер госпиталя является естественным продолжением соседнего парка, что нашло свое отражение и в его интерьерах. По мнению архитекторов, постоянная близость природы должна оказывать терапевтический эффект на маленьких пациентов. Кроме того, почти все строительные материалы, мебель и игрушки являются экологичными и не вредят окружающей среде. За это в 2013 году заведению была вручена награда Фестиваля Дизайна в Лондоне.

0

0

The Royal Children's Hospital

50 Flemington Road,

Parkville Victoria

3052, Australia

Phone: (+61) 3 9345 5522

www.rch.org.au

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: