Садовая культура

10 лучших ботанических садов мира.

8 мая
-

Экзотические растения, продуманные дизайнерами ландшафты, сложно устроенные фонтаны и искусственные пруды — создавая ботанический сад, человек берет лучшее от природы. Trendymen.ru выбрал самые впечатляющие ботанические сады мира, прогуливаясь по которым, можно почувствовать себя в дебрях джунглей, в пустыне или на другой планете.

Тропический сад, остров Гавайи

0

0

0

«Заблудиться» в джунглях можно и не подвергаясь опасности — тропический сад острова Гавайи предоставляет всем посетителям такую уникальную возможность. Здесь собраны все немыслимые растения экваториальной полосы — от деревьев странной формы до лопухов, способных удержать взрослого человека.

Сады у залива, Сингапур

0

0

0

Сингапурские «Сады у залива» — пример по-настоящему современного сада, обустроенного по последнему слову ландшафтного дизайна. Слияние футуристической архитектуры, технологичных аттракционов, экзотических растений и светового шоу, проецируемого ночью на огромные искусственные деревья, создает эффект присутствия в параллельной реальности.

Бруклинский ботанический сад, Бруклин, США

0

0

0

Как ни странно, самый красивый ботанический сад в Нью-Йорке расположен именно в районе Бруклин. Коллекции этого сада уникальны и разнообразны — здесь есть и национальная флора, и розовый сад, и музей бонсай. Но главная достопримечательность бруклинского сада — длинные вишневые аллеи. Чтобы увидеть их цветение, приезжать следует в марте или начале апреля.

Сады Бутчартов, Ванкувер, Канада

0

0

0

Ванкуверский ботанический сад вырос из небольшого парка при семейной фабрике, и уже почти сто лет владение им передается из поколения в поколение. В японском и итальянском саду круглый год цветут различные растения, в прудах плавают утки и лебеди, а вдоль побережья Ванкувера курсируют прогулочные лодки.

Ботанический сад в пустыне, штат Феникс, США

0

0

0

Этот ботанический сад уникален и не имеет аналогов в мире. Основанный с целью исследования и охраны редких видов пустынных растений, он обладает огромной коллекцией деревьев и кустарников, привезенных из Мексики, Невады и африканских пустынь. Во время ночных экскурсионных туров здесь можно увидеть редкие цветы, распускающиеся после захода солнца, потрогать гигантские кактусы и ощутить себя одиноким путником в бесконечной пустыне.

Кекенхоф, Голландия

0

0

0

Совсем не удивительно, что именно в Голландии, знаменитой своими тюльпанами, находится самый большой сад тюльпанов в мире. Каждую весну, когда зацветают более 7 миллионов цветов разных сортов, здесь наступает настоящее буйство цвета — все лужайки и аллеи парка усыпаны красными, желтыми, фиолетовыми пятнами. Здесь можно и вдохновиться на собственные дизайнерские свершения — в 10 садах, оформленных в разных стилях, проходят мастер-классы и лекции по ландшафтному планированию и садоводству.

Кирстенбош, Кейптаун, Южная Африка

0

0

0

Этот сад расположен у самого подножья знаменитой Столовой горы с плоской вершиной. Большинство местных растений уникально и встречается только в Южной Африке. Легкая «дикость» этого парка, включенного в список объектов, охраняемых ЮНЕСКО, только придает ему особое первобытное очарование. Пик цветения приходится на африканскую весну — сентябрь и октябрь.

Ботанический сад Чикаго, Гленко, Иллинойс, США

0

0

0

Этот сад примечателен своим необычным расположением — 26 мини-садов лежат на 9 островах, соединенных мостами. Найти уединенный уголок здесь проще простого: множество террас, беседок и уединенных лагун, усыпанных десятками тысяч растений и цветов, всегда ждут посетителей. Ботанический сад Чикаго демонстрирует естественную и спокойную красоту прерий и лугов средней полосы.

Сад Клода Моне, Живерни, Франция

0

0

0

Именно этот сад в Живерни, где располагался загородный дом Клода Моне, послужил источником вдохновения для сотен картин художника. Зелено-голубые воды, тысячи кувшинок, плакучие ивы и японские пешеходные мостики — эти пейзажи, ставшие символом импрессионизма, сразу узнают даже те, у кого с живописью прохладные отношения.

Чудо-сад, Дубай, ОАЭ

0

0

0

Чудо-сад в Дубае, открытый всего несколько месяцев назад — масштабный проект, побивший все мировые рекорды. В самом большом саду цветов на планете есть километровая стена из герани и календулы, десятиметровая пирамида из роз и даже «цветочный» портрет основателя Арабских Эмиратов. Многие растения были впервые завезены в регион Персидского залива специально для этого чудо-сада.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: