Курорт в мегаполисе

Гид по пляжам мира, до которых от офиса всего несколько километров.

24 мая
-

Офис, кондиционер, деловой костюм и кофе вместо мохито — в таких условиях проводит лето основное большинство жителей мегаполисов. Отменить необходимость работать летом, увы, невозможно, но можно сделать ее чуть-чуть приятнее. Например, отправляясь из офиса не домой, а на пляж.

Такая возможность в последние годы появилась и у жителей больших городов вдали от курортов. Мэрии охотно организуют в мегаполисах пляжи для культурного отдыха. Такие есть в Америке, Азии, Европе, а с недавнего времени и в Москве. Trendymen.ru изучил, как выглядят городские пляжи в Нью-Йорке, Берлине, Ванкувере и Москве.

 

Москва
Парк Горького, Сокольники

0

Раньше городские пляжи в Москве исчерпывались сомнительной чистоты участками безо всякой инфраструктуры рядом с прудами на окраинах. За последние года 2 ситуация резко изменилась к лучшему: сначала в реконструированном Парке Горького появился Оливковый Пляж, а затем за ним последовали и Сокольники. Пока эти два парка — единственные в центре города, где можно загорать на шезлонгах вблизи еды, лимонада, интернета и водных ресурсов.

0

0

В этом году в Парке Горького помимо Оливкового пляжа открылся песчаный. Изначально он должен был просуществовать только 5 дней, но по многочисленным просьбам посетителей дирекция парка оставила его до конца мая.

Берлин
Пляж Badeschiff

0

0

0

Самый необычный и популярный городской пляж Берлина — пляж у плавающего бассейна Badeschiff, что переводится как «корабль для купания». Бассейн, дрейфующий прямо по реке Шпрее, был построен из корпуса старого судна в 2004 году. Здесь есть все, что нужно для пляжного отдыха: кварцевый песок, бар с тропическими коктейлями, шезлонги, занятия йогой, а в холодное время года пляжный комплекс накрывается сверху специальной конструкцией и продолжает работать.

Нью-Йорк
Coney Island

0

0

0

Нью-Йорк, город пробок и небоскребов, каменные джунгли… Но и здесь людям не чужда идея расслабленного отдыха на пляже и созерцания водных просторов. В Нью-Йорке более 80 городских пляжей, но самым популярным является Coney Island, расположенный на самом юге Бруклина. Здесь есть парк аттракционов, множество маленьких любопытных магазинчиков и деревянная набережная для неспешных прогулок вдоль океана. Особенную атмосферу Кони-Айленда воспевали многие музыканты и кинорежиссеры. Но наслаждаться всем этим лучше в будни – в выходные сюда съезжается полгорода.

Циньхуандао, Китай
Qinhuangdao Beach Restoration

0

0

0

Создание пляжа Qinhuangdao в Циньхуандао — не только работа дизайнеров ландшафтной архитектуры, но и одна из экологических разработок. Turinscape и Пекинский университет Китая объединились, чтобы превратить пустынный, разрушающийся, замусоренный пляж в хорошую зону для отдыха. 60-гектарная полоса земли была рождена заново.

Канада
Пляжи Ванкувера

0

0

0

Ванкувер неспроста возглавляет всевозможные рейтинги самых удобных для жизни городов. Одна из причин — многокилометровые пляжи, располагающиеся в черте города и тянущиеся вдоль парков: Стэнли, Китсилиано, Джерико, Локарно, Поинт-Бэй и других. Несмотря на то, что прибрежная зона очень чистая и ухоженная — искупаться в открытом океане получится вряд ли, так как температура воды редко поднимается выше + 18 градусов. Но это совсем не проблема: для купания здесь установлены открытые бассейны с подогреваемой морской водой. А на пляже можно легко найти уединенный уголок для романтического пикника.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: