Отдых Робинзона

Гид по местам, куда можно сбежать от техники.

31 мая
-

Даже если отпуск проходит на Лазурном берегу, когда мобильный телефон разрывается от звонков и сообщений, сложно по-настоящему расслабиться. Мы находимся в постоянном информационном шуме, и чтобы избавиться от него, нужно избавиться от гаджетов, которые его производят. Trendymen.ru нашел места, где можно по-настоящему отдохнуть от техники и набраться душевных и физических сил.

Отель без забот

Отель Jade Mountain, который расположен на острове Сент-Лусия в Карибском море, — место, которое создано специально для зависимых от электроники людей. Здесь нет часов, телефонов, Интернета и телевизоров, зато есть все условия для прекрасного отдыха: морское побережье, номера с личными бассейнами и свежий воздух. В довершение анти-технологической темы, здесь запрещены разговоры по телефону на публике.

0

Еще более экзотичный отель — Three Camel Lodge — находится он в пустыне Гоби, Монголия. Гостиничный комплекс дает туристам возможность почувствовать себя настоящим кочевником.

0

Номера, по сути, являются обычными юртами, адаптированными под требования привыкших к городской жизни путешественников. Естественно, никаких высоких технологий, беспроводного интернета и мобильной связи.

Шаманский отдых

Еще один способ отдохнуть от технологий — посетить матэ клуб. Матэ — это древний индейский напиток, который нередко применяли шаманы в своих мистических практиках. Его пьют из специальных чаш, сделанных из высушенной тыквы, и за долгие годы его существования сложилась целая культура потребления этого чая.

0

В Москве тоже можно найти клубы, в которых мастера знакомят посетителей с историей этого напитка и традициями матэ-пития. Один из таких клубов так и называется — «Матэ» — при входе гости обязательно должны оставить все гаджеты, мобильные телефоны и часы в личном сейфе, благодаря чему во время чайной церемонии теряется чувство времени.

Паб-баобаб

В этом пабе, конечно, не заставляют выключать телефоны, но единение с природой точно можно почувствовать, ведь он расположен прямо внутри гигантского баобаба. Супруга Дуг и Хизер ван Хеерден воспользовались особенностью этого дерева (баобабы — полые внутри) и обустроить внутри него небольшое питейное заведение.

0

0

Ствол дерева остался нетронутым, и оно продолжает расти. Кстати, этот баобаб является рекордсменом по размерам даже среди своих собратьев: 22 метра в высоту и 44 — в обхвате.

В гости к туземцам

Еще один экзотический вид отдыха — этнотуризм, то есть погружение в иную культуру и проведение длительного времени в среде аборигенов. Такие путешествия устраивает, например, небольшая американская фирма Worlds Together Travel Network, которая возит своих туристов в Гватемалу на озеро Атитлан, где до сих пор живет племя индейцев-потомков знаменитых Майя.

0

0

Местные учат туристов своему языку, возделыванию кукурузы, знакомят со своими традициями. По желанию туристы могут помочь местным жителям по хозяйству, совершить мини-путешествие по окрестностям и пожить в отдельном домике с видом на озеро и вулкан.

Трудотерапия

Не менее популярен среди любителей необычного отдыха агротуризм. Суть этого вот в чем: туристы живут на ферме, занимаются повседневными для местных обитателей вещами, возделывают землю, собирают урожай, доят коров и так далее. Свежий воздух, крепкий сон, физическая нагрузка и здоровая еда действуют на изнеженных городских жителей лучше всяких антидепрессантов и способны за короткое время вылечить их от стресса и тяжелых мыслей.

0

Так, на Кипре сейчас это направление очень популярно, при помощи агротуристов происходит восстановление ферм, многим из которых уже около 300 лет.

0

На любой такой ферме хозяева выделяют гостям комнаты или апартаменты с хорошим ремонтом и удобствами, а интенсивность трудотерапии каждый для себя устанавливает сам. Приятным бонусом идут музыкальные вечера, экскурсии и поездки на море.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: