Бассейн с историей

Бассейны мира, которые стали достопримечательностями
благодаря своим интересным историям.

Николай Шейбе,
12 июля
-

В бассейнах, о которых пойдет речь, не проводятся многолюдные конкурсы мокрых маек и не устраиваются световые шоу на воде, здесь нет даже подводных саунд-систем. Однако всё это не имеет значения, ведь для того, чтобы место стало культовым, нужна лишь интересная предыстория. Поэтому сотни туристов ежегодно съезжаются к этим искусственным оазисам, чтобы просто почувствовать особую атмосферу, которая из года в год бережно сохраняется владельцами. Trendymen.ru отыскал на планете 6 бассейнов, «биография» которых богата столь занимательными фактами, что их впору относить к достопримечательностям мирового масштаба.

0

Мэрилин Монро в своей первой рекламной фотосессии, отель «Рузвельт», 1950-е

 

The Hollywood Roosevelt, США

0

Вокруг лос-анджелесского отеля «Рузвельт», построенного в 1927 году, до сих пор витает дух золотой эры Голливуда. Некогда в банкетном зале гостиницы состоялась 1-ая церемония вручения премии Оскар. Логично, что и карьера кинодивы Мэрилин Монро началась именно здесь. Первая фотосессия неизвестной, но симпатичной Нормы Джин Бейкер состоялась на трамплине для прыжков в бассейне при баре Tropicana. Спустя много лет поп-арт-художник Дэвида Хокни украсил дно водоема модерновой фреской.

0

The Hollywood Roosevelt,
7000 Hollywood Boulevard,
Los Angeles, CA,
USA
Tel.: 323 466 7000

 

Wildflower Hall, Индия

0

Некогда замок являлся резиденцией Командующего британскими войсками в Индии. Новые владельцы Wildflower Hall пожелали сохранить интерьер, который Лорд Китченер создавал по своему вкусу. Так, открытый бассейн напоминает корму боевого корабля, который словно парит над горами. Разумеется, во времена Лорда Китченера водоем не подогревался, но вид из отеля на Гималаи открывался такой же захватывающий, как и сейчас.

0

Wildflower Hall
Chharabra, Mashobra 171012,
India
Tel.: +91-11-2389 0606

 

Berkeley, Англия

0

5-звездочный отель Berkeley вырос из закусочной для курьеров, где можно было переночевать в комнатах наверху. С тех пор занимаемая территория росла, а сервис улучшался. Руководство Berkeley зачастую шло на эксперименты, например, первыми в Лондоне установив кондиционеры и стеклопакеты. При этом заведение старается сохранять дух Старой доброй Англии, в том числе ежегодно проводя Бал дебютанток. В скором времени бассейн на крыше будет закрыт на модернизацию, поэтому желающим насладиться атмосферой Туманного Альбиона следует поторопиться с бронью.

0

Berkeley
Wilton Place, Knightsbridge,
London, SW1X 7RL,
England, UK
Tel.: 810 44 20 7235 6000

 

Audubon Cottages, США

0

На сегодняшний день уединенные Коттеджи являются старейшей гостиницей во Французском квартале. Когда-то там гостил известный натуралист Джон Джеймс Одюбон и писал орнитологический труд «Птицы Америки». Затем Коттеджи стали первым местом в Новом Орлеане, где бассейн располагался во внутреннем дворике. Теперь Audubon Cottages является местом поломничества орнитологов-любителей, поскольку в этот городской оазис до сих пор прилетают редкие птицы.

0

Audubon Cottages
509 Dauphine Street,
New Orleans, LA, 70112
USA
Tel.: 810 1 504-561-5858

 

Masseria Torre Maizza, Италия

0

До реставрации бассейн, как и весь отель Masseria Torre Maizza, был просто руинами древних купален на побережье. После восстановления гостиницы и приведению интерьеров к средиземноморскому стилю, это место стало популярным среди поклонников античности. Здесь можно поплавать в бассейне, сделать маску из водорослей по старинному рецепту и отведать блюдо из свежепойманной рыбы — там же, где и люди века назад.

0

Masseria Torre Maizza
C.da Coccaro, s/n, 72015
Savelletri, Fasano, Puglia,
Italy
Tel.: 810 39 080 482 7838

 

Hotel 1898, Испания

0

Пространство, которое сейчас занимает бассейн с подогревом при отеле «1898», пережило множество перевоплощений. Склад угля, тайник для контрабанды, банк, хранилище сигарет Филиппинской генеральной табачной компании — каждая из исторических вех находит отображение в интерьере гостиницы. Теперь «1898» стал респектабельным отелем в центре Барселоны, но кто знает, что ждет его в будущем.

0

Hotel 1898
La Rambla, 109,
08002, Barcelona
Spain
Tel.: +34 935 529 552

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: