Флагман первого ранга

Исследуем флагманские магазины выдающихся брендов по всему миру.

Геннадий Черноклинов,
25 июля
-

Флагманские магазины — «посольства» брендов класса люкс. Они призваны рассказать покупателю о философии и даже образе жизни, который неразрывно связан брендом. Корреспондент ТМ делится своими впечатлениями о самых интересных флагманских магазинах, в которых ему довелось побывать.

 

 

The Homes of Alfred Dunhill

2

0

В 2008 году компания Dunhill открыла в Лондоне «дом Альфреда Данхилла» (The Home of Alfred Dunhill). В этом магазине можно приобрести абсолютно все товары компании Dunhill, от знаменитых зажигалок до обыкновенных дезодорантов. При этом помимо магазина в особняке находится парикмахерская, кинотеатр, спа-салон, ресторан, бар, а также швейная мастерская. Дома Альфреда Данхилла работают также в Токио, Гонконге и Шанхае.

2 Davies, Mayfair
London
+44 (0)20 7853 4440

 

 

Manzoni 47 by Dirk Bikkembergs

0

0

Флагманский магазин дизайнера Дирка Биккембергза открылся в Милане в 2009 году. В качестве названия для самого большого магазина марки была выбрана улица и дом, то есть адрес, по которому он находится, — Manzoni 47. Дизайнер создал в бутике, с его точки зрения, «идеальное мужское пространство, о котором в тайне мечтают и холостяки, и женатые мужчины». На 1300 квадратных метрах расположились роскошная спальня, спортивный зал, гостиная и даже гараж. В нем стоит новенький Porsche.

Manzoni 47
20121 Milano
+02 36 638250

 

Dsquared2

0

0

В 2007 году канадские близнецы Дин и Дэн Кейтены представили общественности свой первый магазин в «Золотом треугольнике» Милана. Отдавая дань своей родине, братья попытались создать в магазине атмосферу канадского леса — необработанное дерево, оленьи рога, стволы березы... Причем натуральные материалы здесь отлично гармонируют с полированной сталью, стеклом и многочисленными зеркалами.

Via Ceresio 7/9
20154 Milan
+39 02 97 69 51

 

Tom Ford

0

0

Первый магазин Tom Ford открылся в Нью-Йорке в 2007 году. В пятиэтажном магазине на Мэдисон-авеню современный мужчина найдёт всё, что ему необходимо — от делового костюма до маникюрного набора. Нужно отметить, что многие предметы интерьера в этом магазине, например, картины — часть личной коллекции Тома Форда.

845 Madison Ave
New York, NY 10021
+1 212-359-0300

 

Burberry World Live Flagship

0

0

Самый крупный магазин Burberry не только в Лондоне, но и во всем мире отличается тем, что практически у всех столов и стеллажей размещены жидкокристаллические экраны. Каждый из них оснащён функцией «радиочастотной идентификации». Когда к стойке подходит покупатель, то автоматически запускается видеоролик. Таким образом, клиент моментально узнает, сколько стоит и как производился, к примеру, шарф или ботинки... Площадь магазина составляет 13 тысяч квадратных метров, поэтому здесь регулярно проходят приемы и живые концерты, в рамках проекта Burberry Acoustic.

121 Regent Street
London
+44 (0) 207 806 8904

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: