День фонтана

Самые известные фонтаны мира и что будет, если в них искупаться.

1 августа
-

Накануне дня Воздушно-десантных войск Trendymen.ru нашел пять самых известных фонтанов мира и узнал, что будет, если кто-нибудь решит устроить водные процедуры не отходя от кассы.

 

Фонтан Треви

Где: Италия, Рим

 

Треви — безусловно, самый посещаемый фонтан Рима. Он был создан в период с 1732 по 1762 год, и с тех пор нисколько не потерял своей красоты. На самом деле, еще во времена Древнего Рима на этом месте тоже стоял фонтан. В XX веке Треви стал настоящей кинозвездой, появившись в фильмах «Римские каникулы», «Сладкая жизнь» и других не менее известных картинах.

0

Статус главного фонтана итальянской столицы влечет за собой и ощутимый штраф в 500 долларов для тех, кто захочет окунуться в его прохладные воды. Кстати, купание в других — менее значимых — фонтанах Вечного города обойдется нарушителям в 100 долларов штрафа.

 

Dubai Fountain

Где: ОАЭ, Дубай

 

Власти Дубая знают толк в привлечении туристов: высочайшее здание в мире, гигантский океанариум, самый большой торговый центр. В 2009 году этот список пополнился еще и самым большим и дорогим фонтаном в мире, получившем название Dubai Fountain. Расположен фонтан на искусственном озере у подножия небоскреба Бурдж-Халифа, его размер равен площади трех футбольных полей, а на постройку было выделено 218 млн. долларов. Dubai Fountain, кроме всего прочего, еще и «танцует»: в его репертуаре классическая, арабская и всемирно известная поп-музыка, под каждую композицию он исполняет разный «танец».

0

А вот на счет того, чтобы искупаться в такой роскоши, не стоит даже и думать. Дубай славится не только своим богатством, но и строгостью закона: многие нарушения общественного порядка здесь оборачиваются внушительными штрафами, месяцем тюрьмы или даже депортацией из страны.

 

Парящие фонтаны

Где: Япония, Осака

0

В 1970 году в японском городе Осака состоялось открытие фонтанной экспозиции, главной темой которой стал научный прогресс и достигнутый уровень развития технологий. Композиция состоит из нескольких кубических фонтанов, которые якобы держатся в воздухе исключительно за счет напора воды. На самом деле, конструкции имеют скрытую прозрачную опору, которая и является причиной иллюзии. В целом купание в некоторых фонтанах в Японии не возбраняется, в других — может стать причиной незначительного штрафа, видимо, из-за того, что это явление здесь и без того крайне редкое.

 

Фонтан Богатства

Где: Сингапур

 

Дизайн этого фонтана кропотливо разработан с учетом всех правил Фен-Шуй. Четыре опоры символизируют количество основных народов и религий Сингапура, а кольцо воплощает священный символ Мандала, который олицетворяет единство и мир. Бронза в качестве материала для конструкции также была выбрана не случайно: в соответствии с китайской традицией, сочетание этого металла с водой помогает найти путь к успеху.

0

Купаться в фонтанах здесь также не рекомендуется. Законы в Сингапуре не менее суровы, чем в Дубае: даже плевок в общественном месте может обернуться нарушителю в 500 долларов штрафа. Широко применяются и телесные наказания: человека привязывают к массивной железной раме и бьют специальной палкой по голым ягодицам.

 

Ртутный фонтан

Где: Испания, Барселона

0

На первый взгляд, маленький фонтан в Испании не представляет собой ничего особенного. Однако его уникальность состоит в том, что вместо воды в нем используется ртуть, единственный металл, сохраняющий жидкое состояние при комнатной температуре. Впервые этот фонтан был запущен в 1937 году, и лишь в 1950-х годах его заключили в защитный саркофаг, после того, как ядовитость паров ртути была научно доказана. Теперь любоваться им можно без опаски за собственное здоровье.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: