Евротур

Самые интересные события августа в фестивальной Европе.

2 августа
-

Август — традиционный месяц отпусков в Европе. Он буквально насыщен крупными мероприятиями, сейшенами под открытым небом и фестивалями, в которых принимают участие не только местные, но и туристы. Trendymen.ru нашел самые интересные фестивали месяца, на которые стоит обратить внимание, планируя отдых в европейских странах.


Испания

Что и где: La Tomatina, Буньоль
Когда: последняя неделя августа

0

Каждый год испанский город Буньоль весь окрашивается в красный цвет. По улицам текут красные реки, стены заляпаны красным месивом. Это не отрывок из сценария к хоррору, а описание ежегодной грандиозной битвы помидорами «La Tomatina», участники которой кидаются друг в друга томатами, которых тратится за неделю более 120 тонн. Остаться в это время чистыми вряд ли получится, поэтому советуем запастись ненужной одеждой (ее все равно придется выбросить), кроксами, очками для плавания и присоединиться к этой помидорной вакханалии.


Германия

Что и где: Ночь потсдамских дворцов, Потсдам
Когда: 17 августа

0

В бывшей резиденции прусских королей Потсдаме каждый август проходит традиционная «карнавальная ночь». В этом году праздник пройдет уже в 15-й раз, гостей на нем будут развлекать сотни актеров, музыкантов и танцоров, одетых по моде эпохи барокко. Всю ночь в пышных дворцах и парках города будут идти концерты, спектакли и перфомансы.


Что и где: фестиваль «Танец в августе», Берлин
Когда: 15–31 августа

0

Крупнейший форум современного танца в Германии в этом году справляет свой 25-летний юбилей. Ежегодно здесь собираются представители самых разных танцевальных направлений и экспериментальной хореографии. В этом году организаторы решили вспомнить истоки жанра постмодерн. За время фестиваля зрители увидят гостей из США, Канады, Конго, Бразилии, Индии, Бельгии, Франции и других центров танцевального авангарда. Кроме выступлений и спектаклей, в программе также многочисленные мастер-классы, семинары и даже бесплатные занятия йогой.


Великобритания

Что и где: Notting Hill Carnival, Лондон
Когда: 25–26 августа

0

Карнавал в лондонском районе Ноттинг-Хилл считается самым большим уличным шествием в мире после Рио-де-Жанейро. Этот фестиваль отражает этническое разнообразие жителей Туманного Альбиона, ежегодно его посещает более миллиона зрителей, а колонна участников, большая часть из которых является представителями афрокарибской общины — растягивается на многие километры.


Что и где: International Balloon Fiesta, Бристоль
Когда: 8–11 августа

0

Крупнейший в Европе международный фестиваль воздухоплавания — впечатляющее зрелище. На рассвете в небо взмывает более 150 воздушных шаров, которые парят над головами зрителей до позднего вечера, освещаясь разноцветными огнями.


Что и где: Эдинбургский международный фестиваль, Эдинбург
Когда: 9 августа – 1 сентября

0

Каждый август в Эдинбурге проходит фестиваль искусств, на котором ценители прекрасного могут насладиться лучшим из мира театра, оперы, музыки и танца. В этом году праздник откроется кантатой «Александр Невский» Сергея Прокофьева в исполнении Королевского шотландского национального оркестра.


Италия

Что и где: Венецианский кинофестиваль, Венеция
Когда: 28 августа – 7 сентября

0

Свое 70-летие старейший кинофестиваль мира отпразднует 70-ю короткометражными фильмами о будущем кинематографа, за создание которых взялись лучшие режиссеры со всего мира. Каждый фильм будет длиться от 60 до 90 секунд и представлять собой одновременно дань почтения Венецианскому кинофестивалю и размышления о будущем жанра. Кроме того, в этом году учреждена новая награда «Специальный приз международного жюри», а организаторы до последнего планируют сохранить интригу, раскрывая имена номинантов постепенно, вплоть до самого начала фестиваля.


Финляндия

Что и где: Хельсинкский фестиваль, Хельсинки
Когда: 16 августа – 1 сентября

Программа самого крупного фестиваля Финляндии очень насыщенна. Здесь и концерты лучших мировых симфонических оркестров и театральных трупп, и выступления живых цирковых легенд, и даже представления, сочетающие в себе элементы акробатики и поэзии. Кроме того, зрители также смогут услышать звезд джазовой музыки и стать участниками неожиданных перфомансов.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: