Береговая линия

Несколько впечатляющих набережных со всего мира, по которым стоит пройтись хотя бы однажды.

30 сентября
-

Для наслаждения солнцем на пляже подходит не любой сезон, а вот прогулки по набережным — другое дело. Видимо эту мысль и преследовали архитекторы Москвы, когда презентовали Крымскую набережную в конце сентября. В связи с открытием Trendymen отыскал еще несколько мест по всему миру, где обязательно нужно пройтись, вне зависимости от того, ищете ли вы звуки самбы или световое шоу.

 

Крымская набережная, Москва

0

0

После нескольких переносов и задержек, обновленная Крымская набережная наконец-то предстала в своем окончательном виде. Теперь эта зона стала полностью пешеходной, обзавелась освещенными велодорожками, деревянными настилами для прогулок, скамейками и зонами отдыха, крытым вернисажем для художников и павильонами для уличных кафе. Проект реконструкции разработало дизайнерское бюро Wowhaus.

Копакабана, Бразилия

0

0

Располагаясь вдоль одного из самых знаменитых пляжей мира, набережная Копакабана является бойким местом, где всегда многолюдно. Пешеходная зона, протяженная почти на 2 мили, граничит с террасами кафе и баров, поэтому гул музыки и голосов довольно сильный. Тем не менее, в определенные часы на Копакабане всегда можно отыскать тихое место, чтобы полюбоваться на океан и гору Сахарная голова.

 

Бенидорм, Испания

0

0

Бенидорм — это «испанский Лас-Вегас» и один из самых популярных курортов среди жителей Европы. Центральное место для прогулок — набережная общей протяженностью более шести километров, усеянная разнообразными кафе, барами, ресторанами и клубами. Вечерний Бенидорм неизменно притягивает всех обитателей побережья Коста-Бланка.

 

Coney Island, США

0

0

В Нью-Йорке более 80 городских пляжей, но самым популярным является Coney Island, расположенный на самом юге Бруклина. Здесь есть парк аттракционов, множество маленьких любопытных магазинчиков и деревянная набережная для неспешных прогулок вдоль океана. Особенную атмосферу Кони-Айленда воспевали многие музыканты и кинорежиссеры. Но наслаждаться всем этим лучше в будни – в выходные сюда съезжается полгорода.

 

Круазетт, Франция

0

0

Именно здесь проходит каждую весну знаменитый Каннский фестиваль. Набережная Круазетт служит своего рода визитной карточкой города — во время фестиваля здесь можно встретить заезжих голливудских звезд. Статус одной из самых элитных набережных в мире заставляет поддерживать марку: Круазетт всегда утопает в блеске витрин, зелени растений, а цены в ресторанах и на недвижимость могут ошарашить неподготовленных.

 

Gold Coast Oceanway, Австралия

0

0

Набережная Gold Coast Oceanway в Квинсленде проходит мимо нескольких пляжей, среди которых такие популярные для водного спорта места, как Point Danger Lighthouse и Gold Coast Seaway. Поскольку протяженность Gold Coast Oceanway целых 36 километров, приятным бонусом является возможность аренды велосипеда или мопеда, чтобы успеть осмотреть всё побережье. Разумеется, для прогулок вдоль мангровых лесов и дюн отведены и пешеходные зоны.

 

Цим Ша Цуй, Гонконг

0

0

Кроме очевидных благ в виде велодорожек, пешеходных зон и выступлений местных талантов, набережная Цим Ша Цуй обладает панорамным видом на гавань Викторию и бизнес-центр Гонконга. Место пользуется популярностью еще и потому, что ежедневно без выходных с него можно наблюдать лазерное шоу под названием «Симфония Огней». В бесплатном представлении участвуют 23 небоскреба, поэтому оно занесено в Книгу рекордов Гиннеcса как самое большое светозвуковое шоу в мире.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: