Земля-воздух

Шесть лучших лаунжей при аэропортах, в которых приятно задержаться подольше.

25 октября
-

Суеты и шума аэропортов иногда вполне достаточно, чтобы отказаться даже от долгожданного путешествия. Избежать раздражающих ситуаций во время задержки рейса или ожидания между пересадками, можно просто посетив комнату отдыха, которая есть во всех крупных аэропортах мира. Trendymen изучил возможные варианты лаунжей и выбрал те, в которых расслабиться можно не меньше, чем в самой поездке.

 

The Finnair Lounge, аэропорт Хельсинки-Вантаа

0

В интерьерах зала, выполненного в стиле модерн, продумана каждая мелочь — начиная с панорамных окон, кресел от Аалваро Алто и заканчивая посудой марок Ittala и Marimekko, на которых подают деликатесы финской кухни. Кроме того, лаунж оборудован сейфами и 6-ю душевыми кабинками. Если не обращать внимания на удобства, предназначенные для путешественников, Finnair Lounge больше похож на бар в 5-звездочном отеле.

0

Где: В зале около Терминала 2.

Как попасть: Вход бесплатен для пассажиров бизнес-класса, владельцев карт Finnair Plus номиналом Silver, Gold и Platinum и аналогичных им карт авиакомпаний, входящих в альянс Oneworld. Все остальные могут воспользоваться услугами зала за отдельную плату.

 

CIP Lounge, аэропорт Стамбула

0

Учитывая, что для многих бизнес-путешественников аэропорт превращается во временное жилище, офис и место для отдыха одновременно, в стамбульском аэропорту Ататюрк максимально попытались приблизить бизнес-зону к интерьеру частных апартаментов. Большие круглые арки, живые растения и теплая цветовая гамма — и все это на площади в 3000 квадратных метров. Гости могут посетить комнату отдыха, ресторан, чайный сад, и даже библиотеку и кинотеатр.

0

Где: Терминал Turkish Airlines.

Как попасть: Бесплатный вход для пассажиров бизнес-класса авиалиний Turkish Airlines, держателей карт Miles&Smiles Elite, Elite Plus и Star Alliance Gold.

 

The Pier, Международный аэропорт Гонконга

0

Этот лаунж относится к категории повышенной комфортности не зря. Кроме атмосферы спокойствия основного зала, которая воплощена в интерьере белым мрамором с деревянной отделкой, панорамными окнами и классическими креслами «Бальзак», The Pier предлагает посетителям 6 комнат дневного отдыха и душевые. Здесь же расположен ресторан Haven, лапшичная, бар The Short и кафе-мороженое. Для пассажиров, совершающих деловые перелеты, оборудованы индивидуальные рабочие кабинеты с необходимой техникой.

0

Где: Уровень 5 рядом с выходами 62-66.

Как попасть: В наличии должен быть билет бизнес или первого класса на рейс одной из авиалиний OneWorld или членская карта Marco Polo Club.

 

The Virgin Atlantic JFK Clubhouse, Международный аэропорт Джона Ф. Кеннеди

0

Этот потрясающий лаунж больше похож на роскошный коктейльный бар, где приятно потягивать виски в окружении красивых женщин — и действительно, меню и винные карты местных ресторанов заслуживают максимальных похвал. Но помимо впечатляющего дизайна, The Virgin Atlantic JFK Clubhouse может похвастаться еще и спа-зоной, парикмахерскими и кинотеатрами: словом, попав сюда, главное не забыть о вылете и успеть на посадку.

0

Где: Зона авиалиний Virgin Atlantic, гейт А4.

Как попасть: Бесплатный вход для участников Virgin Atlantic Flying Club и пассажиров upper-класса.

 

The Delta Sky Club, Международный аэропорт Джона Ф. Кеннеди

0

Лаунж Delta Sky Club в международном аэропорту Джона Кеннеди распологает к началу отдыха еще до вылета. Огромная территория открытой террасы, панорамные окна, позволяющие наблюдать за взлетающими самолетами, и обилие растительности в солнечный день создают впечатление расслабленного курорта, а не шумного нью-йоркского авиаузла. Добавьте к этому авторскую кухню, комнаты отдыха и ванные, рабочие пространства — и рецепт идеального лаунжа в сердце Большого Яблока готов.

0

Где: Терминал 4.

Как попасть: Бесплатный вход для участников Delta Sky Club или возможность приобрести карту разового прохода One-Day Pass.

 

The Qantas First Lounge, аэропорт Сиднея

0

Сиднейский зал напоминает не место для отдыха, а выставку достижений современного искусства. Отчасти это верно — интерьерами занимался английский дизайнер Марк Ньюсон, поэтому даже такие привычные места, как библиотека или комната для массажа, не лишены арт-объектов. В читальном зале стены выкрашены красным лаком, а массажный кабинет оплетен живыми растениями, которые постепенно переходят в вертикальный сад из 8 500 видов, занимающий всю стену холла. В остальном здесь есть все элементы отдыха, характерные для первого класса — от ресторана высокой кухни, где можно съесть знаменитый десерт «Манна небесная», до бизнес-центра.

0

Где: Верхний уровень, напротив ворот 4 и 5.

Как попасть: По билету первого класса Qantas или Jetstar, наличию премиум членства Qantas, или же обладанию сапфировым/изумрудным уровнем членства OneWorld.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: