Седьмое небо

Лучшие салоны первого класса

5 сентября
-

Среди всех типов классов для авиапутешественников места первого класса являются особенной историей. Да, такой перелет стоит недешево, но это здесь не главное. Именно первый класс лучше всех остальных дает понять чего стоит та или иная авиакомпания, а также то, что можно ждать более простым категориям мест в будущем. Ведь, например, именно из первого класса в бизнес попали полностью раскладывающиеся кресла и идея мест-капсул. Мы решили показать, как выглядят сегодня лучшие первые классы пяти флагманов авиаперевозок мира, предлагающих своим пассажирам идеальные воздушные сьюты.

 

Lufthansa First Class

5-ое место

Чем радуют: Собственная пижама, шампанское Krug Grand Cuvé, баночка черной икры и, конечно же, обслуживание высшего класса. Решивший воспользоваться услугами этой авиакомпании пассажир получит по прилету и частный лимузин, который доставит его в любую точку города. Перелет от Йоханнесбурга до Франкфурта обойдется любителю комфорта в 5520 долларов.

 

Etihad Diamond First

4-ое место

Чем радуют: Этот перелет придется по вкусу (буквально) ценителю гастрономических удовольствий. На борту для пассажиров первого класса работает свой шеф-повар. Каждый путешественник получает в подарок бутылку шампанского Mumm Cuvee R. Lalo, пижаму с вышитой монограммой (ее можно будет забрать с собой) и прочие удовольствия сильных мира сего. Перелет Абу-Даби — Мумбай — 911$.

 

Emirates First Class Suites

3-е место

 

Чем радуют: Пассажиры этой авиакомпании имеют неограниченный доступ в отдельный бар, расположенный в непосредственной близости от кают первого класса. Перелет из Новой Зеландии до Австралии обойдется всего в 824 доллара, хотя, надо сказать, это весьма короткий путь. 

 

Cathay Pacific First Class Suites

2-е место

Чем радуют: Во-первых, welcome-шампанское Krug Grand Cuvée. Во-вторых, превращающимися в настоящую кровать сиденьями. В третьих, питание на борту Cathay Pacific специалисты мишленовского путеводителя оценили в 2 звезды — и это из трех возможных. Самый дешевый перелет (Тайбей-Гонконг) стоит 713$. Правда длится перелет всего час. 

 

Singapore Airlines Suites

1-ое место

Чем радуют: Так называемые Singapore Suite, которые расположены в самом безопасном отсеке лайнера Airbus 380, считаются лучшими салонами первого класса в мире. Пассажирское место представляет собой отдельную кабину, где господа перелетающие могут в приватном спокойствии отужинать под Dom Pérignon урожая 2004 года. Перелет Мумбаи-Сингапур можно осуществить за 3324 доллара.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: