Направление на Оман

Семь причин выбрать для путешествия Оман.

20 сентября
-

При упоминании Аравийского полуострова первое, что приходит на ум туристов — Объединенные Арабские Эмираты. Включившись в бесконечный строительный марафон «все самое-самое», среди песков шейхи возвели грандиозные сооружения, на которые все хотят взглянуть хоть одним глазком. Но найти здесь что-то аутентичное можно по большей части лишь в сувенирных лавках, чего не скажешь о соседнем Омане. Для развития туристической сферы они не стали застраивать город небоскребами, а, наоборот, решили сохранить исторические объекты, восточный колорит и нетронутую природу. Мы нашли по меньшей мере 7 мест, ради которых стоит изменить проторенному маршруту и отправиться в Оман.

 

Отель Chedi Muscat

Chedi Muscat считается одним из лучших, если не лучшим, отелем побережья Оманского залива. Он расположен на берегу в окружении гор и имеет собственный пляж. Здание отеля является воплощением традиционной арабской архитектуры. 158 номеров предлагают гостям погрузиться в атмосферу спокойного расслабляющего отдыха с видом на горы или залив. Помимо 6 ресторанов, спа, 2 теннисных кортов отель может похвастаться 2-мя бассейнами, один из которых, протяженностью 103 метра, является самым длинным открытым бассейном на Ближнем Востоке.

 

North Ghubra 32, Way No. 3215,
Street No. 46, Muscat;
+968 2452 4400

 

 

Королевский Оперный Театр

Пока Абу-Даби готовится к открытиям филиалов нью-йоркского Музея Соломона Гуггенхейма и парижского Лувра, культурная жизнь Муската уже не первый год бьет ключом. В 2011 году в столице Омана был открыт Королевский Оперный Театр — первый на Аравийском полуострове. Общая площадь театра составила 80 000 квадратных метров, при этом около половины территории заняли искусственные сады. Театр вмещает 1000 зрителей, а на его сцене регулярно проходят концерты, балетные и оперные постановки. Чтобы органично вписать здание в окружающий ландшафт, архитекторы совместили характерные черты оманской архитектуры и элементы современного дизайна. Уже на финальной стадии строительства строение стало одной из самых узнаваемых достопримечательностей Муската.

 

Al Kharjiyah St., Muscat;
+968 2440 3300

 

Джебель Ахдар

Побывать в Омане и не увидеть Джебель Ахдар, все равно что приехать в Египет, но так и не добраться до великих пирамид. Это часть горного хребта Хаджар Аль, расположенная на высоте 3000 метров над уровнем моря. В переводе с арабского Джебель Ахдар означает «Зеленая гора». Но на самом деле не такая уж она и зеленая: большая часть ее уступов представляет собой голые скалы, зеленые островки можно увидеть лишь на вершинах. Едут сюда чтобы полюбоваться головокружительными пейзажами и вдохнуть свежего горного воздуха. Для тех, кому нескольких часов созерцания местной природы покажется недостаточно, могут остановится в недавно открывшимся в городе Низва отеле Alila Jabal Akhdar — горы будут видны из любого его номера.

 

Plot No.4 Al Roose,
Jabal Al Akhdar, Nizwa;
+968 2534 4200

 

Бухта Зиги Бей

Бухта расположена на мысе северного полуострова Мусандам. Долгие годы она оставалась отрезанной от внешнего мира и добраться сюда можно было только на лодке. Все изменилось, когда здесь было решено построить отель сети Six Senses, и через гору была проложена дорога. На побережье, усеянное рыбацкими деревушками, ворвалась цивилизация. Но вторжение это происходило мирно, без какого-либо вмешательства в сложивший здесь уклад жизни и местную архитектуру. Даже отель оформили в виде оманских «хижин», но со всеми благами современной цивилизации. На этом потайном «островке» в полной мере можно ощутить единство с природой и прочувствовать самобытность местной культуры.

 

Six Senses Zighy Bay;
Musandam Peninsula; Dibba Bayeh, Oman;
+968 2673 5555

 

Морской круиз

Считается, что легендарный Синдбад-мореход был родом из Омана. Он стал героем многих историй, но в былые времена таких в Омане было не счесть, и слава о местных моряках дошла и до другого конца света. Правительство страны продолжает развивать славные традиции морского наследия и полагает, что один из лучших способов открыть для себя Оман — это путешествие по морю. Так, был создан клуб Oman Sail, обучающий детей и взрослых технике хождения под парусом, и предлагающий туристам различные туры, начиная классическими прогулками на закате и заканчивая круизом по местным бухтам и нетронутым островам.

 

18th November St.,
The Wave Muscat, Muscat;
+968 2418 1400

 

Пустыня Вахиба

Если в мегаполисах популярным развлечением является кинотеатр под звездным небом, то в Омане это кемпинг под звездами. Впрочем, ночуют не прямо под звездами, а в тенте. В принципе для его организации подходит множество мест. Но чаще всего на кемпинг отправляются в песчаную пустыню Вахиба. Обычно в экскурсионную программу входит сафари по пустыне и ночевка в оборудованном лагере. Один из них — 1000 Nights Camp — представляет собой настоящий отель посреди пустыни. Оснащение комнат практически ничем не отличается от пятизвездочного отеля, а во дворике есть еще и небольшой бассейн — прямо оазис посреди пустыни.

 

Mandinat Al Sultan Qaboos, Oman;
+968 9944 8158

 

Местная кухня

В оманской кухне можно найти много интересных блюд. Одно из самых популярных называется shuwa. Это праздничное блюдо из барашка, которое готовят по особым случаям. Мясо натирают пряностями и запекают в мешке под землей. Процесс приготовления занимает что-то около суток, поэтому попробовать его можно лишь в нескольких местах. К числу таких относится ресторан Kargeen, где знаменитого оманского барашка подают уже спустя несколько минут после заказа.

 

 Al Bashair St., Muscat;
+968 2469 9055

 

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: