Природа с пятью звездами

Семь лучших эко-лоджей для наблюдения за дикими животными.

9 октября
-

Закрепившийся в массовом сознании образ Африки состоит из стада слонов, стай львов и бескрайней саваны. Этот живописный уголок дикой природы, сохранивший свою первозданную красоту, представляется абсолютно оторванным от цивилизации. Однако она тут есть, просто хорошо замаскирована и называется это африканское изобретение лоджи. По своей архитектуре они гармонично уживаются с окружающим пейзажем и при этом отвечают всем современным требованиям комфорта. Trendymen отыскал 7 мест, которые по удобству ничем не уступают 5-ти звездочным отелям и в то же время дают возможность максимально приблизиться к дикой природе.

 

Chinzombo Camp

Замбия

Раньше на этом месте располагался лагерь гида Нормана Карра, предложившего еще в 1950 гг. совершать пешее сафари. С развитием в этих краях туризма место решили сделать более комфортным для проживания, и при участии архитекторов Сильвио Реч и Лесли Карстенс построили на месте лагеря лодж. Разместился он прямо на берегу реки Луангва и занял территорию в 60 акров. Лодж представлен 6 виллами, каждая из которых располагает собственным бассейном, спальней с кондиционером и массивной ванной. Wi-Fi в Chinzombo Camp рассматривается как нечто само собой разумеещееся.

 

Belmond Savute Elephant Lodge

Чобе, Ботсвана

Лодж разместился в самом центре национального парка Чобе. Комплекс насчитывает 12 вилл, расположенных на возвышенных деревянных платформах и покрытых традиционными соломенными крышами. В распоряжении гостей терраса с креслами и гамаками, кровать с балдахином и москитной сеткой, гардеробная, ванная комната, полностью укомплектованный мини-бар и кондиционер. На территории лоджа есть 20-метровый бассейн, ресторан с видом на саванну, небольшая библиотека и сувенирный магазин. В центральном лаунже можно подключиться к Всемирной паутине или посмотреть программы спутникового телевидения.  Для наблюдения за звездным небом в лодже имеется мощный телескоп. По запросу гостям предоставляют частный самолет, который приземляется здесь же, на собственном аэродроме отеля.

 

Faru Faru Lodge

Серенгети, Танзания

Если бы африканские хижины строили архитекторы, то выглядели бы они примерно как лодж Faru Faru Lodge. Дизайнеры отдали предпочтение местным материалам, использовав для строительства камень, дерево и солому. Подобное решение очень органично вписалось в танзанийский национальный парк Серенгети. Для восстановления баланса между интерьером и экстерьером внутри пространству придали налет аутентичности, подобрав элементы декора с африканскими мотивами. 9 бунгало предлагают непревзойденный вид на заповедник, за событиями в котором можно наблюдать из спальни, ванны или террасы виллы. Инфраструктура отеля включает ресторан, лаунж и бассейн.  

 

Phinda Forest Lodge

Квазулу-Натал, ЮАР

Всего в 2-х часах езды от международного аэропорта Йоханнесбурга скрывается оазис дикой природы — частный парк-заповедник Пинда. На его территории и находится лодж Phinda Forest Lodge. Чтобы выдержать концепцию единения с природой, почти во всех интерьерах дизайнеры использовали панорамное остекление. Таким образом, под «саундтрек» в исполнении птиц, не выходя из виллы, можно наблюдать за обитателями леса. Сами дома приподняты над землей посредством свай и оформлены с использованием традиционного африканского стиля. Помимо 16 вилл лодж располагает рестораном, лаунжем, сувенирным магазином и бассейном.

 

Olarro Lodge

Масаи-Мара, Кения

Проектирование лоджа доверили дизайнеру Энтони Расселу, который последние несколько лет занимается тем, что посреди саванны вписывает современные достижения архитектуры и дизайна. 8 бунгало заняли 7000 акров, расположенных рядом с землями Maji Moto Group Ranch, принадлежащими масаи. Основным акцентом в дизайне были выбраны самобытные этнические нотки с примесью кенийского стиля. В таком ключе Энтони решил все пространство, включая зону у бассейна, спа, ресторан и бар.

 

Jao Camp

Долина Окаванго, Ботсвана

Лодж расположен на территории частного заповедника Джао, в центральной части долины реки Окаванго. Бунгало установлены на приподнятых над землей деревянных платформах. Всего в Jao Camp 9 вилл. Снаружи они максимально стилизованы под местные хижины, внутри же выглядят как номера современного отеля, оформленные с характерным уклоном в национальный колорит. К просторной спальне и большой террасе с гамаком прилагаются живописные виды на пойму реки. В лодже есть все привычные удобства — 2 бассейна, ресторан, винный погреб и спа, предлагающий различные виды массажа.

 

Singita Pamushana Lodge

Зимбабве

Лодж Singita Pamushana состоит из 5 вилл и 6 сьютов и занимает 135000 акров заповедника Малилангве. Располагается лодж на холме, но за счет использования природных материалов не выбивается из окружающего пейзажа. Дизайн в исполнении Cécile & Boyd’s отличает внимание к мельчайшим деталям и элегантная простота, сочетающая в себе классику и этнику. Чтобы при знакомстве с дикой природой Африки у гостей не возникало даже и мысли, что чего-то не хватает, в лодж провели интернет, обустроили ресторан, два бассейна с подогревом, джакузи, спа, зал для йоги, бар, винный погреб и лаунж, из которого можно наблюдать за местными обитателями в их естественной среде, расположившись на диване с бокалом вина.

 

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: