Барная карта

Лучшие бары этого года.

10 октября
-

Каждый год звание лучшего оспаривают друг у друга сотни баров со всего мира. В 2014 пятерка лидеров сосредоточена всего в двух городах: Нью-Йорке и Лондоне. Специально для пятничного вечера мы публикуем адреса и краткое описание лучших баров планеты; попасть в любой из них — заветная мечта любого нормального парня. 

 

28HKS

Адрес: 28 Hong Kong Street, Singapore
Место в рейтинге лучших баров мира: 10

Чем хорош: бар вне времени — во всех смыслах. Внутренний антураж напоминает одновременно классический лондонский паб и некий футуристичный ресторан. Звучит довольно сомнительно, однако, поверьте, здесь все находится ровно на своем месте. 

Правило один шот — один бар здесь не действует.

Единственный минус заведения в том, что провести тут только начало вечера никак не получится: рассчитывайте минимум на ночь. Но, учитывая специфику города, это совсем неплохо. Правило один шот — один бар, тут не работает вовсе. 

 

High Five

Адрес: 4th Floor, 26 Polestar Building, 7-2-14 Ginza, Tokyo, Japan
Место в рейтинге лучших баров мира: 9

Чем хорош: само собой, японский бар не может обладать плохой кухней. Но повара High Five — это что-то совершенно особенное. Сюда приходят насладиться классическим вкусом японских продуктов, над которыми колдует признанный мастер своего дела — шеф-повар и хозяин бара Уэно.

High Five совершенно нетипичное для Японии заведение. В хорошем смысле. 

С алкоголем в High Five тоже все в полном порядке. Это основное отличие бара от аналогичных заведений Токио: вместо того, чтобы делать ставку на национальные напитки, квалифицированные бармены с удовольствием выполняют самые изысканные заказы. 

 

American Bar

Адрес: The Savoy, The Strand, London, UK
Место в рейтинге лучших баров мира: 8

Чем хорош: за главным барменом заведения, Эриком Лоринцем, гонялся, в свое время, весь Лондон. Но профессионал и выбор делает профессионально: практически лучшее заведение столицы, выполненное в американском стиле — место гораздо более привлекательное, чем однообразные пабы и рестораны.

Здесь играет рояль и пьют весьма достойные люди. По большей части. 

American Bar история скорее о стиле, чем о вековых традициях пивоварения. Люди приходят сюда приобщиться к культуре и послушать живую музыку: в центре зала стоит рояль, место за клавишами которого занимают самые именитые музыканты мира. 

 

Baxter Inn

Адрес: 52-156 Clarence Street, Sydney, Australia
Место в рейтинге лучших баров мира: 7

Чем хорош: Австралия гордится Baxter Inn наравне с оперой и засильем кенгуру. Здесь самый большой выбор виски в стране — что довольно странно, ведь речь идет о бывшей колонии Великобритании. Бутылок за стойкой такое количество, что бармену приходится пользоваться специальной лестницей, чтобы добраться до самой высокой полки. 

Baxter Inn — предмет непреходящей гордости всей страны. По совершенно ясным причинам. 

Это не место для свиданий или скромных переглядываний с прекрасной незнакомкой. Люди приходят сюда пропустить стакан-другой и обсудить такие важные события, как чемпионат по австралийскому футболу и подлецов политиков. 

 

Canon

Адрес: 928 12th Ave, Seattle, Washington, US
Место в рейтинге лучших баров мира: 6

Чем хорош: если бы алкоголь имел разум и мог выбирать, то большая и лучшая его часть наверняка имела бы местную прописку. Джейми Будро, владелец Canon, сделал ставку на британский паб — идея, которая не кажется новой, пока не увидишь реализацию.

Если бы алкоголь мог выбирать гражданство, то лучшая его часть прописалась бы именно здесь.

В отличие от сотен аналогичных пабов, Canon — настоящий эталон Англии. Урожденный кокни вряд ли сможет назвать хоть одно место у родной церкви, хотя бы отдаленно похожее на это. Собственно, за атмосферой сюда и приходят. А еще за пинтой-другой красного эля, который считается здесь лучшим в штате.

 

 

Employees only

Адрес: 510 Hudson Street, New York, US
Место в рейтинге лучших баров мира: 5

Чем хорош: само собой, не стоит ориентироваться на название: если бы бар действительно предназначался только для сотрудников, то здесь было бы довольно пусто. На деле же, пробиться к стойке бывает сложно даже в будний день, не говоря уже о уикэндах. Гибкое меню (все же, за едой идти сюда не стоит — вкусно, но обычно) прекрасно уравновешивает профессионализм бартендеров. Ребята за стойкой способны смешать практически любой коктейль, о котором вы когда-либо читали.

Камерное место для любителей выпить вкусный коктейль в хорошей компании. 

Поток посетителей не мешает обслуживающему персоналу порадовать именно вас: все делают быстро и максимально качественно. Внутреннее убранство выполнено в привычном для американского мегаполиса стиле арт-деко, но сделано это с такой любовью и тщанием, что отличается от доброй сотни подобных баров. В общем, если вас не смущает несколько завышенный ценник на алкоголь (что вполне объяснимо месторасположением бара) — загляните обязательно.

 

Attaboy

Адрес:134 Eldridge Street, Lower East Side, New York
Место в рейтинге лучших баров мира: 4

Чем хорош: уникальное по своей атмосфере место. В свое время нынешний владелец бара, Саша Петраске, умудрился засквотить под заведение весьма неплохой спот, практически в центре развлекательных районов Манхэттена. Спустя какое-то время отношения с властями пришлось узаконить, но бару это пошло только на пользу. Здесь все так же подают изысканные бюда, чему приятно удивляется заскочившая пропустить стаканчик публика.

Еда, напитки и месторасположение бара делают его весьма популярным местом. Настоящий спот для своих, где свои — все собравшиеся.

Антураж не менялся на протяжении десятка лет: тускловатый местный свет, самобытное оформление стен и барной стойки снискали местечку непреходящую популярность. Популярностью Attaboy обязан, как ни странно, отсутствию заметной вывески на фасаде — места для «своих», как оказалось, нравятся людям больше растиражированных рекламой заведений. 

 

Nightjar

Адрес: 129 City Road, London, UK
Место в рейтинге лучших баров мира: 3

Чем хорош: этот бар имеет свой собственный характер. В противовес набирающей обороты традиции обустраивать места под эдакий ленивый вечер, где могут встретиться представители самых разных социальных страт. Nightjar славится, в первую очередь, собственной группой, исполняющей по вечерам прекрасный свинг.

Здесь играет свинг и работают самые харизматичные бармены Лондона. Обязателен к посещению.

Во вторую очередь, сюда приходят за напитками — в отличие от большинства лондонских пабов, уже не одно столетие спекулирующих пивным наследием страны, здесь у стойки работают специально выписанные из США бартендеры. Владельцы бара умудрились показать миру новую интерпретацию пятничного вечера, за что и были отмечены высоким третьим местом в списке лучших заведений планеты. 

 

The Dead Rabbit Grocery & Grog

Адрес: 30 Water Street, New York, US
Место в рейтинге лучших баров мира: 2

Чем хорош: и снова Нью-Йорк. Удивляться этому не стоит — все-таки, мегаполис не зря считается столицей ночных развлечений планеты. Описать The Dead Rabbit Grocery & Grog можно всего одним словом: перфекционизм. Здесь идеально все, от коктейльной карты до внутреннего убранства. Название дано месту тоже не просто так — прапрадед владельца состоял, в свое время, в знаменитой ирландской банде «Мертвые Кролики».

Лучший бар Нью-Йорка, без шуток. 

За два года существования, бар умудрился не только стать одним из самых известных в Нью-Йорке, но и получить несколько весьма престижных наград. Владелец, Джек МакГарри, рассчитывал в этом году получить первое место в листинге лучших заведений планеты, но второе — тоже весьма приличный результат для столь юного паба. 

 

Artesian

Адрес: 1C Portland Place, Regent Street, London, UK
Место в рейтинге лучших баров мира: 1

Чем хорош: есть бары — а есть Artesian. В течение трех лет Artesian занимал лидирующую позицию в списки лучших баров мира, и этот не стал исключением. Персонал здесь работает так, будто каждый член команды готовился к своей позиции с детства. Бармены — не просто знатоки своего дела, но инноваторы, создающие моментально расходящиеся в топы рецепты невероятных коктейлей.

Попасть сюда довольно сложно, но дело того стоит.

Само собой, протолкнуться сюда бывает очень не просто, но каждая минута, потраченная в ожидании столика, того стоит. Над интерьером работал сам владелец заведения, и эта отдача чувствуется в каждой доске, в каждом стакане заведения. 

 

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: