Предполетный сон

Десять аэропортов, в которых можно запросто проспать свой рейс.

1 ноября
-

Длительное пребывание пассажиров самолетов на территории аэропорта невыгодно всем, кроме владельцев кафе и магазинов. Постоянные очереди и нехватка сидячих мест напрочь убивают даже радостное предвкушение путешествия и отдыха. Однако среди всех аэропортов мира есть небольшая часть, относящаяся к потребностям пассажиров с пониманием и готовая даже предоставить спальные места, если ожидание обещает затянуться. Мы же при помощи гида Sleeping in Airports определили 10 лучших залов ожидания, где можно запросто проспать свой рейс.

 

10. Международный аэропорт Цюрих, Швейцария

Посадочная зона аэропорта в Цюрихе будто специально создана для ночлега. Комфортные сидения не имеют подлокотников, зато каждый блок из них оборудован электрической розеткой. Очень чистое здание ночью едва освещается дежурными лампами, а тишина наступает сразу после закрытия магазинов и сохраняется до 8 утра, когда звучат первые объявления.

 

9. Международный аэропорт Амстердама, Нидерланды

Те, кто не попал в транзитную зону амстердамского аэропорта Схипхол, вряд ли смогут оценить его комфорт в полной мере, ведь в общей зоне не так много мест для сна. Транзитным же пассажирам предлагается вздремнуть в одной из нескольких зон отдыха, оборудованных шезлонгами.

 

8. Международный аэропорт Токио Ханеда, Япония

Ни в первый и, скорее всего, ни в последний раз ресурс The Guide to Sleeping in Airports вручает «Золотую подушку» японскому аэропорту Ханеда в Токио. Это звание довольно странно сочетается с другими «шумными» наградами за лучший шопинг-аэропорт и туристическую достопримечательность. Секрет же в том, что все эти зоны очень грамотно разграничены, что позволяет никому не мешать друг другу.

 

7. Международный аэропорт Гонконга

Нет подлокотников и на блоках сидений в международном аэропорту Гонконга, но эту информацию стоит принять к сведению, если только не осталось свободных шезлонгов для отдыха. Советуем обратить внимание на сидения за декоративными кустарниками, где можно ненадолго укрыться от толпы.

 

6. Международный аэропорт Куала-Лумпур, Малайзия

Если перед вами встанет выбор между двумя терминалами — KLIA и LCCT — в аэропорту Куала-Лумпур, то не задумываясь выбирайте первый. Здесь есть все для комфортного отдыха — и длинные ряды мягких скамеек, и удобные кресла, и даже душевые кабинки.

 

5. Международный аэропорт Ванкувера, Канада

Самой тихой зоной этого канадского аэропорта является гейт на вылет в США. Здесь ночью царит гробовая тишина и почти такое же освещение, что приходится весьма кстати любителям заснуть на час-другой.

 

4. Международный аэропорт Мюнхена, Германия

Мюнхенский аэропорт из года в год поднимается в рейтинге The Guide to Sleeping in Airports во многом за счет того, что жизнь в залах ожидания протекает в своем особенном тихом ритме. Ну, и, конечно, внимание к комфорту сидений и создание специальных зон с почасовой арендой номеров вносят свою лепту.

 

3. Международный аэропорт Хельсинки, Финляндия

Обновленная зона отдыха финского аэропорта не только вернула его в список, но и позволила занять третью строчку в рейтинге «Золотых подушек». Шезлонги и кресла в общей зоне — это еще цветочки, по сравнению с тем комфортом, который можно ощутить в Relaxation Area с кроватями, спальными капсулами и душевыми кабинами.

 

2. Сеул Инчеон, Южная Корея

Никакая задержка рейса не вгонит в тоску, если застала она вас в аэропорту Сеула. Зоны отдыха на всей территории и мягкие шезлонги, с которых открывается успокаивающий вид на внутренний двор и сад, позволяют с максимальной пользой для тела и души провести время в ожидании.

 

1. Международный аэропорт Чанги, Сингапур

Одно то, что Чанги 16 раз подряд занимал первое место в рейтинге «Золотой подушки», уже много говорит о качестве отдыха, который можно получить здесь. Удобные кресла, живая музыка, круглосуточный спа-салон и массажный кабинет — вот, что делает сингапурский зал ожидания настоящей находкой для уставшего путешественника.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: