Дивный новый мир

10 мест, которые стоит посетить в 2015 году.

5 января
-

Мир огромен и с каждым годом становится еще больше. Аппетит к путешествиям просыпается во время еды и список пожеланий растет по мере того, как планета показывает свои новые стороны. Тем не менее наплыв туристов со всего мира может превратить даже самый сокровенный уголок планеты в космополитичный базар, где чужого и пришлого больше, чем местного и аутентичного. Именно поэтому мы решили отказаться от набивших оскомину туристических направлений, изучили туристические предложения и составили список небанальных мест, которые стоит посетить в следующем году — от загадочной и неизведанной Тасмании до открытой всем ветрам Патагонии и недорогих азиатских курортов, таких как Вьетнам и Шри-Ланка.

  • Исландия. Остров в Северном море, процент заселенных земель на котором составляет всего около 15 процентов, является сказочным местом, где живут тролли и феи. Неизвестно, получится ли вам их увидеть, но точно выйдет вдоволь насладиться неземными пейзажами, искупаться в горячих источниках и побывать в пещерах, которыми славится Исландия.

  • Марокко. Страна, поездки в которую предлагает любое турагентство, может повернуться совсем другой стороной, если забыть про шаблоны и не пойти на базар в Марракеше и пляжи Средиземья. Вместо этого можно отправиться в горы Атлас, останавливаясь на ночлег возле живописных водопадов или в берберских деревнях, побывать в сердце Сахары и полюбоваться закатом огромного солнца со спины верблюда.

     

  • Вьетнам. Сонные рыбацкие деревни, многомилионный Сайгон и цены, которые способны удивить опытного туриста — все это Вьетнам. Как и в любой стране, тут можно уйти в сторону от шаблонных туристических маршрутов и отправиться в путешествие, полное впечатлений, доступных только вам. Например, пожить в деревне рыбаков на реке Меконг или отправиться в сафари в огромном заповеднике Кетлер на севере страны.

     

  • Тасмания. Для большинства людей в мире Тасмания ассоциируется прежде всего с безумным животным под названием «Тасманский дьявол». В то время как Австралия и Новая Зеландия уже исхожены туристами вдоль и поперек, этот небольшой остров еще таит в себе множество перспектив — потрясающие пейзажи, удивительную местную кухню и дикую природу, которая не похожа ни на что на свете.

     

  • Колумбия. Для любознательных путешественников, стремящихся спланировать свое следующее большое путешествие, мы предлагаем отправиться в путешествие по Южной Америке, а точнее — в Колумбию. В этой стране есть все — живописное побережье Карибского бассейна, дикие леса Амазонии, многомиллионый мегаполис Богота и множество всего, чего не найти больше нигде в мире.

     

  • Япония. Север и юг страны связывает система линий скоростной железной дороги, что позволяет увидеть за одну поездку почти все достопримечательности островного государства. Технологии, традиционная культура и зашкаливающее количество ресторанов, входящих в рейтинг Мишлен — поводы посетить Японию как можно скорее.

  • Аргентина. Патагония — место сакральное и бесконечно красивое. Отроги Кордильер и природа, которую не тронула рука человека, потрясают воображение даже искушенного путешественника. Космические ландшафты ледников, кристально чистые озера и горы, усеянные деревнями — это действительно стоит увидеть своими глазами.

  • Непал. Говорят, что нет места ближе к раю, чем Непал. В этом есть доля истины, ведь страна расположена так высоко, что до небес остается совсем чуть-чуть. Посмотреть многовековые традиции жизни непальцев, полюбоваться рассветом над Гималаями и исследовать впечатляющие храмы и монастыри можно только тут.

  • Шри-Ланка. Шри-Ланка имеет огромный туристический потенциал, но все в мире почему-то об этом забывают. Тут есть все, что предлагают ведущие курорты мира, но в разы дешевле. Вдобавок, рядом с отелем можно встретить диких животных, а сам остров представляет собой один большой природный заповедник.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: