Направление года: Дананг

Главное туристическое направление года по версии читателей TripAdvisor.

5 декабря
-

Долгое время Вьетнам оставался в тени стереотипов вроде неказистых многоэтажек, вездесущих торговцев и нескончаемого потока велосипедов. Когда первые ступившие на «экзотическую землю» туристы обнаружили, что надуманный образ уже не соответствует реальному облику страны, Вьетнам появился на туристической карте, а вскоре оказался и в числе лидирующих по темпам роста туристической отрасли регионов в Юго-Восточной Азии. Согласно последнему рейтингу портала TripAdvisor, город Дананг, расположенный в центральной части Вьетнама, станет главным направлением 2015 года. Trendymen выяснил, чем же привлекателен именно этот маршрут для туристов.

 

Климат

 

Как и во всем Вьетнаме, в Дананге тепло круглый год. Даже зимой температура редко когда опускается ниже отметки в 20 °C. Преобладает здесь тропический климат. Сезоны делятся на сухой и дождливый. Если во многих городах погода начинает портиться уже в сентябре, то в Дананге это происходит лишь месяц спустя. Вероятность, что придется повсюду таскать с собой зонтик, меньше всего в период с апреля по сентябрь.

 

Инфраструктура

 

Древние обычаи и природа в Дананге тесно соседствуют с современной цивилизацией. Город переживает строительный бум: возводятся отели, открываются рестораны и супермаркеты. По уровню комфорта и сервиса гостиницы практическим ничем не уступают «европейским» отелям, а чтобы гости не заскучали от пляжного отдыха, во всех отелях обустраивают полную инфраструктуру развлечений.

 

Транспорт

 

Расположенный в центре страны Дананг представляет собой крупный транспортный узел. Здесь пересекаются железнодорожные, водные и воздушные пути, благодаря чему из Дананга удобно добираться до других городов и островов. Третий по величине во Вьетнаме международный аэропорт находится всего в 3х километрах от города. Продуманная система автомобильных дорог считается одной из лучших в стране — пробок в городе практически нет.

 

Пляжи

 

Дананг один из немногих городов, где экскурсионную программу можно сочетать с пляжным отдыхом. Местные пляжи журнал Forbes назвал одними из лучших в мире. Располагаются они в черте города или в непосредственной близости от него. Многие пляжи являются идеальным местом не только для того, чтобы весь день провести на шезлонге с коктейлем,  но и для заняться серфингом или дайвингом. Знаменитый на весь мир пляж Чайна-Бич, с 1992 года принимающий международный чемпионат по серфингу, располагается именно в Дананг.

 

Что посмотреть

Уникальные архитектурные сооружения, национальная самобытность, живописная природа — в Дананг есть на что посмотреть. Главной достопримечательностью города являются Мраморные горы — некогда бывшие острова с естественными пещерами, храмами, рукотворными памятниками и садами. Единственное, что осталось от цивилизации Чам, можно увидеть в основанном в 20 веке Чамском музее. Также заслуживают внимания стоящий посреди джунглей объект Всемирного наследия ЮНЕСКО храмовый комплекс Май Сон и канатная дорога, соединяющая горы Ба-На и Вонг-Нгует. Ее протяженность составляет более 5 км, что делает ее самой длинной канатной дорогой в мире. Укрыться от шумной атмосферы города лучше всего в тени лесов национального парка Бать Мана или на одном из расположенных по соседству островов, где можно насладиться единением с природой.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: