Пункт разочарования

Города, туристическая слава которых сильно преувеличена.

12 декабря
-

Мы пишем много списков, подсказывающих путешественниках лучшие места для посещения в мире. Но как быть с теми местами, куда ехать не стоит? Оставим в стороне Тулу и Рязань, и сосредоточимся на тех городах, чьи названия на слуху, но на деле, они оказываются недостойными внимания.

  • Касабланка. Наименее привлекательный город в целом красивой стране. По сути, это просто деловой район на побережье и смотреть там нечего, кроме одной единственной мечети, которую построил предыдущий король Марокко Хасан Второй.

  • Мале, Мальдивы. Перенаселенная столица райски красивых Мальдивских островов заслуживает посещения только в том случае, если есть острое желание посмотреть на трущобы, переполненные выходцами с африканского континента и улицы, забитые мусором.

  • Кингстон-таун, Ямайка. Местные жители, завидев туриста, готовы на все, чтобы получить от него чаевые. Такое внимание очень быстро надоест, особенно учитывая тот факт, что смотреть тут особенно не на что, и лучше отправиться на побережье, где концентрация назойливых растаманов немного меньше.

  • Каир, Египет. Пирамиды видно из любой точки города, но до них так далеко, что сам Каир кажется одним большим обманом. Огромный арабский мегаполис быстро заряжает ненавистью к себе, поэтому лучше избежать визита и отправиться сразу в туристические районы Египта.

  • Пиза, Италия. Крошечный городок, смотреть в котором не на что, кроме не очень впечатляющей падающей башни. Оставьте Пизу другим туристам, а сами отправляйтесь на поиски более интересных мест, которых в Италии достаточно.

  • Стоунхендж, Уилтшир, Великобритания. Ехать много часов от Лондона только ради того, чтобы взглянуть на кучу камней расставленных по кругу — сомнительное удовольствие.

     

  • Помпеи, Италия. Помпеи всегда переполнены туристами, хотя смотреть тут по сути не на что. Все мозаики и находки давно уже перекочевали в музеи, а на долю посетителей остались только руины. Лучше побывайте в соседнем Геркулануме, там хотя бы меньше людей.

     

  • Гибралтар, территория Великобритании. На деле, Гибралтар — это огромная скала у моря, добираться до которой нужно несколько часов, а смотреть можно максимум две минуты.

     

  • Неаполь, Италия. В городе Неаполе и окрестностях мафия контролировала индустрию управления отходами в течение десятилетий. Именно поэтому, город представляет сегодня одну большую помойку. Если вам дорого ваше эстетическое чувство — минуйте этот город стороной, хотя бы до лучших времен.

     

  • Лас-Вегас, Невада, США. Широко растиражированный образ Лас-Вегаса никак не вяжется с тем, что тут можно увидеть на самом деле. Грязные улицы, кварталы-ульи с работниками отелей и казино. А еще тут продают алкоголь круглостуточно, отчего на улицах столько бездомных и алкоголиков, сколько не увидишь в России даже в самые запойные времена.

     

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: