Москва не скучная

Как развлечь себя, не выезжая за МКАД.

4 января
-

Что делать, если новогоднее путешествие не сложилось по известным причинам, а тратить драгоценные выходные на просмотр телевизора не хочется? Ответ прост — приключения можно найти и не выезжая из города. И для этого совсем необязательно отправляться поздно вечером в далекое Подмосковье и устраивать поход по местным ночным заведениям. Интересные и захватывающие занятия можно найти совсем рядом —  просто определитесь с тем, чего вам  больше хочется сегодня — покорить небо, укротить силу тяжести или побороть собственный страх. Для этого не придется ехать на край земли — хватит билетика на метро или на электричку. Мы собрали лучшие экстремальные развлечения, которыми можно занять новогодние каникулы.

  • Эскейпрум

    Квест в реальности, по типу «выбраться из комнаты». Команду из нескольких человек запирают в помещении, и они пытаются выбраться из нее, ища подсказки, используя предметы и решая головоломки. В Москве есть несколько таких реалити-квестов, например проект Montequesto, попав в который можно испробовать одну из нескольких историй, например, забытая железнодорожная станция или дом бабушки.

    Адрес: Москва. ул. Климашкина, 26

    Сайтwww.montequesto.ru/

  • Аэротруба

    Аэротруба представляет собой прозрачную вертикальную трубу, в которой искусственно генерируется воздушный поток со скоростью около 250 км/час. Человек, попадая в эту трубу, свободно парит на восходящих потоках и, таким образом, без риска для жизни может испытать ощущение полета. Аттракцион при соблюдении необходимых правил абсолютно безопасен.

    Адрес: МКАД, 71 км (внешняя сторона)

    Сайт: www.aerotruba.ru/

  • Скалодром

    Этот вид спорта доступен немногим. Тут не только нужно иметь сильные руки и гибкое тело, но еще нужно быть смелым и конечно же не бояться высоты. Но если втянуться, скалолазание может стать хобби на всю жизнь. К тому же, одно посещение скалодрома по эффективности нагрузки может сравниться с неделей фитнеса.

    Адрес: Кутузовский проспект, дом 36, строение 14

    Сайт: www.skala-city.ru/

  • Полеты на парапланах

    Высота полета 350-450 метров позволяет посмотреть на мир глазами птиц. Если в воздухе не будет турбулентности – можно будет попробовать взять на себя управление. Серьезной спортивной подготовки пассажирам тандема-дельтаплана не требуется.

    Адрес: г.Жуковский, ул. Жуковского, д. 18

    Сайт: www.para-sky.ru/

     

  • Полеты на воздушных шарах

    Двух одинаковых полетов на воздушном шаре не бывает. Это проверено сотнями аэронавтов, устремившихся ввысь на огромных аэростатах. Ощутить себя в роли героя Жюля Верна можно недалеко от Москвы — в Истринском или Дмитровском районах.

    Сайт: www.aviatron.ru/

     

  • Полет на спортивном самолете

    Самолет Як-52 летит на высоте от 1200 метров со средней скоростью 300 км/час. Это перегрузки, во время которых тело кажется тяжелее в несколько раз. Это возможность самому попробовать управление самолетом. Описать все ощущения, которые переживает человек в кабине самолета, невозможно, но это можно испытать самому.

    Сайт: www.nebo-v-podarok.ru/

     

  • Катание в зорбе

    Вас закрепят внутри прозрачной сферы и скатят по трассе, а сотрудники парка будут контролировать движение зорба, поэтому переживать по поводу своей безопасности не придется. Продолжительность этого развлечения от 30 до 40 минут. Поверьте, этого более чем достаточно, чтобы получить отличную порцию адреналина!

    Сайт: http://msk.zorbokat.ru/

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: