Зона единения

11 главных эко-отелей этого года.

16 января
-

Отель, который не кичится роскошью, а старается использовать в интерьере и экстерьере культурные традиции того места, где располагается, получает приставку эко. Во многом, так происходит по тому, что местные традиции предполагают использование натуральных материалов в отделке, но по большей части строительство эко-отелей пропагандирует слияние с природой, максимально незаметное ее использование и стремление адаптироваться с окружающей средой. Эта тенденция нам безусловно нравится. Мы собрали 11 лучших на наш взгляд отелей мира, пребывание в которых может вернуть утраченную в мегаполисе гармонию.

  • Kasbah du Toubkal

    Марокко

    Расположенный на склонах Джебель Тубкаль, самого высокого пика в Атласских горах, известных как «крыша Северной Африки», отель окружен огромными пространствами дикой природы, плато, плантациями, скалами, озерами, водопадами и глубокими оврагами.

  • Fogo Island Inn

    Ньюфаундленд, Канада

    Отель с современным дизайном, в котором можно проследить наследие портового строительства прошлого.  Fogo Island Inn выглядит очень футуристично на фоне голых скал и пронзительного северного неба, но при этом удивительно вписывается в пейзаж, благодаря использованию натурального дерева в постройке корпусов отеля.

  • Kapari Natural Resort

    Санторини, Греция

    Kapari Natural Resort представляет собой святилище комфорта, в котором можно бесконечно наслаждаться пейзажами Санторини и ощущать вековые традиции на себе. Отель занимает трехсотлетний, недавно отреставрированный, комплекс традиционных жилищ и домов, с типичной для островов уникальной архитектурой.

  • Lizard Island

    Большой барьерный риф, Австралия

    Отель расположен в настолько райском месте, что об остальном мире тут можно начисто забыть. Lizard Island находится в Национальном парке, который охватывает 1013 гектаров нетронутой природы, 24 песчаных пляжа и лагуну.

  • Nimmo Bay Wilderness Resort

    Британская Колумбия, Канада

    Nimmo Bay Wilderness Resort эксплуатирует классический образ хижины в лесу, в которой так приятно отдохнуть после походов по красивейшим северным заповедникам. Во отеле девять номеров-кают, из которых открывается вид на залив и горы.

  • Sayari Camp

    Танзания

    Sayari Camp может похвастаться 15-ю люксами в корпусах, выстроенных на склоне африканских холмов. Отель построен в парке для сафари, поэтому тут все рассчитано на то, чтобы постояльцы как можно больше любовались окружающей природой. Sayari Camp стабильно входит в число лучших эко-отелей мира.

  • Brando Tetiaroa

    Полинезия

    Отель построен на белоснежном песчаном пляже, под кокосовыми пальмами с красочными птицами. Тут все создано для наслаждения неземной красотой природы, а экологическая неприкосновенность тщательно контролируется сотрудниками отеля.

  • Three Camel Lodge

    Гоби, Монголия

    Расположение Three Camel Lodge представляется невероятным — прямо посреди огромной и суровой пустыни Гоби. Тем не менее, это и привлекает сюда туристов со всего мира. Увидеть уникальную природу пустыни, познать ее хрупкость и незащищенность и при этом получать завтраки и ужины от шеф-повара, услуги горничной и прочие удобства — дорогого стоит.

  • Tierra Atacama

    Чили

    Расположенный на фоне голубых озер Северной Патагонии, Tierra Atacama, с его ненавязчивой архитектурой отлично вписывается в окружающую обстановку. В отеле 12 номеров и персонал из двадцати человек, которые не испытывают недостатка в постояльцах в любое время года.

  • Tswalu Kalahari

    Южная Африка

    Tswalu Kalahar является крупнейшим частным заповедником в Южной Африке и занимает площадь более 100 000 гектаров. Находясь в собственности у семьи Оппенгеймер, отель Tswalu представляет собой осовремененную вариацию на тему традиционного африканского жилища с кондиционером и мини-баром.

  • Zhiwa Ling

    Паро, Бутан

    45-комнатный отель Zhiwa Ling сочетает в себе качества традиционного высокогорного гималайского жилища и современные удобства, которые должны присутствовать в отеле.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: