9 отелей в пустыне, куда можно сбежать от зимних холодов

23 января
-

Прекрасным временем года зима кажется лишь первые несколько месяцев, если ни недель. Потом этот ореол зимней романтики рассеивается, и все атрибуты зимы воспринимаются как нечто невероятно красивое только когда на них смотришь через экран монитора, взяв в руки чашку согревающего напитка и закутавшись в теплый плед. Однообразие красок за окном, непонятная каша под ногами и необходимость прогревать двигатель автомобиля очень скоро начинают порядком надоедать и невольно рождают мысли о лете.

Пик ностальгии по теплым дням приходится на Новый год или вторую половину календарной зимы. Лучшее, что можно сделать в такой период, это сбежать из зимы в лето. Наиболее подходящим для этого местом может стать один из этих 9 отелей, расположенных прямо посреди пустыни.

  • Bab Al Shams Desert Resort and Spa, Дубай

    5-звездочный отель Bab Al Shams Desert Resort and Spa буквально вырастает из песков Аравийского полуострова. Оазис стиля и современного комфорта расположен всего в 45 минутах езды от международного аэропорта Дубая. Чтобы комплекс не сильно выбивался из окружающего ландшафта, архитекторы стилизовали отель под традиционный арабский форт.

    За его стенами в тени пальм скрываются 115 номеров, дворики с фонтанами, пышные сады, спа, 4 ресторана, бары и 3 бассейна. Увидеть пустыню во всей ее красоте гости отеля могут, совершив по ней поездку на джипе, лошади или верблюде.  

    www.meydanhotels.com

     

  • Adrere Amellal, Сива, Египет

    Отель Adrere Amellal раскинулся посреди Сахары. От внешнего мира гостиничный комплекс отделяют сотни километров пути: поездка до отеля от Каира займет примерно 8-10 часов. Материалы отделки отеля и стиль оформления выбирались так, чтобы подчеркнуть красоту и самобытность здешних мест. Стены комплекса выполнены из глины и отштукатурены каменной солью. Двери, как и часть мебели, изготовлены из оливкового дерева, другая часть предметов интерьера — из соли.

    Главными элементами экстерьера выступают естественные декорации Белой горы и соляного озера. Отель располагает 40 номерами, бассейном и рестораном, предлагающим блюда на основе натуральных продуктов. В отеле нет электричества, а для освещения здесь используют свечи. Главным и единственным развлечением в вечернее время является наблюдение за звездным небом.

    www.adrereamellal.net

     

     

     

  • Amangiri, Каньон-Пойнт, Юта

    По мнению архитекторов Марвана Аль-Сайеда, Рика Джоя и Уэнделла Бернетта, именно так должен выглядеть оазис, затерявшийся среди пустыни. Местом для строительства авторы проекта выбрали территорию национального памятника Гранд-Эскаланте. Отель органично вписали среди каньонов и плато. Природные материалы отделки и выбранная цветовая гамма делают комплекс продолжением окружающих гористых ландшафтов. 

    Центральный павильон выстроен вокруг открытого бассейна. Рядом с ним разместились библиотека, ресторан, винный погреб, SPA-центр и два крыла отеля, состоящие из 34 сьютов. Каждый из них располагает внутренним двориком, а в номерах категории люкс и виллах предусмотрены также персональный бассейн и терраса. Размеренный отдых гости комплекса могут совместить с осмотром знаковых природных достопримечательностей, археологическими турами, велосипедными прогулками, скалолазанием под руководством опытного инструктора, каньонингом и походами с гидом.

    www.amanresorts.com

     

  • Al Maha A Luxury Collection Desert Resort And Spa, Дубай

    В результате попытки внедрить принципы экологической архитектуры в Арабских Эмиратах, на территории заповедника Al Maha Desert, среди бескрайних дюн и барханов, появился отель Al Maha A Luxury Collection Desert Resort And Spa. К отелю не стали прокладывать дорогу, а при строительстве использовали только экологически чистые материалы. Расположение 5-звездочного гостиничного комплекса вдохновило дизайнеров оформить его как лагерь бедуинов.

    В отличие от традиционных шатров 42 номера отеля оснастили всеми возможными благами современной цивилизации: от спутникового телевидения до Wi-Fi. Инфраструктура отеля включает: конференц-зал, бизнес-центр, магазин, библиотеку, ресторан, бар, открытый бассейн и спа-центр. Сафари на лошадях или верблюдах, соколиная охота, стрельба из лука, пешие прогулки по окрестностям в сопровождении гида, путешествия по пустыне на квадроциклах не дадут заскучать любителям активного отдыха.

    www.al-maha.com

  • Beresheet Hotel, Мицпе-Рамон, Израиль

    Отель Beresheet возвышается над кратером Рамон в пустыне Негев. Расположен комплекс на высоте 800 метров над уровнем моря, благодаря чему практически из любой точки отеля открываются фантастические виды. За счет отделки из камня и дерева отель гармонично сливается с природным ландшафтом.

    Комплекс площадью 50 000 кв. метров состоит из 120 номеров. Тем, кто ценит спокойный отдых, стоит посетить местный спа и поплавать в открытом или закрытом бассейне. Гости, планирующие изучить природные достопримечательности, могут взять напрокат велосипед или сегвей.

    www.isrotelexclusivecollection.co.il

  • Wolwedans Dunes Lodge, Намибия

    Отель расположен на вершине плато в окружении дикой природы природного заповедника НамибРэнд. 9 номеров оформлены в виде самобытного палаточного лагеря. Все бунгало имеют террасу, с которой открывается захватывающий вид на пустыню Намиб. В центральном «шатре» располагается ресторан, библиотека и винный погреб, а под открытым небом оборудован бассейн.

    www.wolwedans.com

  • Banyan Tree Al Wadi Resort, Рас-Аль-Хайма, ОАЭ

    За пределами отелями в радиусе 100 км. есть только бескрайние пески, гафовые деревья и стада антилоп и газелей. Комплекс вилл гостиничной сети Banyan предлагает 101 комфортабельное бунгало, построенное из глинобитного кирпича в традиционном для места архитектурном стиле или выполненное в виде бедуинской палатки. Все виллы располагают гостиной, спальней, гардеробной, ванной комнатой с ванной и душевой кабиной, и персональным бассейном. Визитной карточкой отеля является спа площадью 3000 кв.м. и поле для игры в гольф на 18 лунок.

    www.banyantree.com

  • Sails in the Desert Hotel, Юлара, Австралия

    Свое название «паруса в пустыне» отель получил благодаря многочисленным тентам-парусам, защищающим гостиничный комплекс от палящего солнца «красной пустыни». Отель разместился рядом с национальным парком Улуру-Ката Тьюта, входящим в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Номерной фонд отеля состоит из 231 номера, при оформлении которых использовались элементы культурного наследия аборигенов Австралии. До того как отправиться осматривать главную местную достопримечательность — Улуру — гости отеля могут отдохнуть телом и душой в местом спа, поплавать в одном из пяти бассейнов, продегустировать блюда 3 ресторанов, посетить бар и сыграть в теннис.

    www.ayersrockresort.com.au

  • Alto Atacama Desert Lodge and Spa, Сан-Педро-де-Атакама, Чили

    Отель, состоящий из 42 номеров, располагается в одном из самых сухих мест на Земле — пустыне Атакама. Перепады температур в дневное и ночное время в зимний период могут составлять до 18 °С. От жаркого зноя днем спасут заплывы в одном из 6 бассейнов, процедуры в местном спа и освежающие коктейли в баре с видом на долину. Когда станет прохладнее, можно разместиться в лаунже и почитать книгу или воспользоваться Wi-Fi, отправиться в ресторан пробовать шедевры местной кухни в исполнении шеф-повара Луиса Гарая или, закутавшись в плед из альпаки, наблюдать за звездным небом.  

    www.altoatacama.com

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: