Главные отельные открытия года

30 января
-

Туристическая отрасль не стоит на месте, постоянно развиваясь во всех направлениях. В поисках настоящей зимы теперь можно оправиться в Антарктиду, за самобытной культурой к племенам в Амазонских джунглях, а с 2016 года на Землю можно будет посмотреть с борта космического корабля.

Пытаясь поспеть за растущими запросами туристов, дизайнерам приходится более детально продумывать концепцию отеля, адаптируя ее к прогнозным тенденциям будущего. Декор, основанный на последних трендах мирового дизайна, техническое оснащение, использующее лучшие достижения инженерной мысли, открывают в гостиничной сфере принципиально новый уровень комфорта. Приняв во внимание все старания дизайнеров, мы выбрали 10 самых ожидаемых отельных премьер этого года.

  • Reverie Saigon

    Где находится: Хошимин, Вьетнам
    Дата открытия: январь
    www.thereveriesaigon.com

    К оформлению 286 номеров и сьютов приложили руку четыре лучших дизайнера Италии. Гостей этого 5-звездочного отеля ожидают три ресторана, за кухню одного из которых отвечает шеф-повар, удостоенный звезд Мишлен, бар с самой длинной барной стойкой в Сайгоне, открытый бассейн, спа-салон и фитнес-центр. Автопарк отеля состоит автомобилей, имеющих высокий класс комфорта, включая два Роллс-Ройса из лимитированной серии Phantom Dragons. Для тех, кто не хочет тратить время на дорогу с пробками, на крыше отеля оборудована вертолетная площадка.

  • Mama Shelter

    Где находится: Лос-Анджелес, США
    Дата открытия: февраль
    www.mamashelter.com

    Следующей точкой присутствия сети Mama Shelter станет Лос-Анджелес. Отель расположился в здании постройки 19 века. Вдохнуть в него новую жизнь пригласили Филиппа Старка и Тьери Гогейна. До последнего момента владельцы сети хотят сохранить интригу, поэтому все подробности, связанные с оформлением и оснащением гостиницы, держат в секрете. Отель располагает 70 номерами, рестораном, баром и кафе во внутреннем дворике на крыше, из которого открывается вид на Cahuenga бульвар, кинотеатр ArcLight Hollywood и музыкальный магазин Amoeba Music.

  • Park Hyatt Zanzibar  

    Где находится: Танзания, Африка
    Дата открытия: март
    zanzibar.park.hyatt.com

    Местом расположения отеля был выбран Каменный город — старейшая часть Занзибара, входящая в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. За отправную точку в дизайне взяли богатую культуру и историческое наследие Занзибара. Традиции и местный колорит нашли отражение в дизайне 67 номеров, расположившихся в двух зданиях, одним из которых является особняк 17 века Мамбо Мсиге. Инфраструктура отеля включает спа, фитнес-центр, библиотеку и ресторан. Жемчужиной отеля — бассейн инфинити с видом на Индийский океан.

  • Anantara Tangalle Resort & Spa 

    Где находится: Тангалле, Шри-Ланка
    Дата открытия: середина 2015 года
    www.anantara.com

    Территория отеля раскинулась на 18 гектаров, окруженных экзотической зеленью и пальмами. Дизайн интерьеров был навеян традиционной архитектурой Шри-Ланки. Акцент 152 номеров, среди которых 32 виллы с бассейнами, сделан на открытое пространство. Интерьер подчеркивают высокие потолки, резная мебель и произведения искусства местных мастеров. Своим гостям Anantara Tangalle Resort & Spa предлагает широкий комплекс услуг, включая рестораны, бары, спа-комплекс и фитнес-центр.

  • Patina Hotels & Resorts

    Где находится: Сингапур
    Дата открытия: середина 2015 года
    www.lhw.com

    Отель занял два здание, являющиеся памятниками архитектуры Сингапура: Capitol Building и Stamford House. Переосмысление интерьеров доверили Ричарду Мейеру и дизайн-студии Jaya International Design. В дизайне они мастерски соединили элементы традиционного и современного стилей. В 157 номерах предусмотрена централизованная система управления и система объемного звучания. В отеле разместится фитнес-центр, библиотека, ресторан, лаундж и бассейн с морской водой. Если кому-то из гостей перечень услуг покажется скромным, специальный консьерж отеля поможет с организацией программы досуга.

  • Four Seasons Hotel Seoul

    Где находится: Сеул, Южная Корея
    Дата открытия: середина 2015 года
    fourseasons.com

    Отель разместился в 25-этажном здании, расположенном в деловом центре Чен-гу. В своем первом отеле на территории Южной Кореи сеть Four Seasons Hotel Seoul решила сделать ставку на сочетание современных элементов отделки и традиционного стиля. В отделке применен мрамор, керамика местных мастеров и натуральное дерево. Отель располагает 317 номерами, 9 ресторанами, гольф-симулятором и бассейном с морской водой.

  • Alila

    Где находится: Бали, Индонезия
    Дата открытия: вторая половина 2015 года
    www.alilahotels.com 

    Группа отелей Alila расширила свое присутствие на острове Бали. Пятый отель сети откроется в местечке Семиньяк. В основу дизайна отеля легка экоконцепция. При строительстве отеля использовались материалы, подлежащие  вторичной переработке, кроме того, здания отеля оборудовали системами сбора дождевой воды и генерирования солнечной энергии. Четыре здания отеля связывают коридоры, утопающие в зелени, а зеленая зона на крышах делает гостиничный комплекс продолжением ландшафта. Номерной фонд отеля представлен 239 номерами, площадь которых варьируется от 46 до 177 квадратных метров, и пентхаусом площадью 811 кв.м.

  • SLS Park Avenue

    Где находится: Нью-Йорк, США
    Дата открытия: конец 2015 года
    sbe.com

    Третий отель сети SLS разместился на 444 Park Avenue, всего в паре кварталов от Центрального парка и Музея современного искусства. За дизайн 190 номеров и сьютов, а также ресторана, бара и лобби отвечал Филиппа Старк. В своей характерной манере он органично воссоздал атмосферу шика и утонченной красоты, используя яркие архитектурные решения и дизайнерскую мебель.

  • Lofoten Opera Hotel

    Где находится: Лофотенские острова, Норвегия
    Дата открытия: конец 2015 года

    Отель был органично вписан посреди нетронутых пляжей и живописных бухт жемчужины северной Норвегии. Окружающую дикую природу дизайн-бюро Snohetta перенесло в архитектуру отеля. Форма фасада символизируют море и горы. На площади 11 квадратных километров разместятся номера, спа и амфитеатр.

  • Ritz-Carlton

    Где находится: Лангкави, Малайзия
    Дата открытия: конец 2015 года
    www.ritzcarlton.com

    Отель, расположенный в живописной бухте на побережье Андаманского моря, ориентирован на семейный отдых. Ritz-Carlton предложит своим гостям 132 номера различной категории, включая 42 виллы. Отель располагает несколькими ресторанами, предлагающими блюда малайской, китайской, тайской, индийской и французской кухонь, спа-салоном и тремя бассейнами, один из которых был построен специально для маленьких постояльцев.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: