Еда из самолетов, которая вам точно понравится

1 февраля
-

Странного вида алюминиевый лоток, который на сленге авиапроводников называется «касалетка», обычно содержит в себе субстанцию непонятного вида, о сущности которой можно догадаться разве что по комментариям стюардессы. Курица с рисом или рыба с картошкой — кулинарный спрос пассажиров отечественных авиакомпаний не должен не соответствовать предложению.

Но, к счастью, так считают далеко не во всех авиакомпаниях. Кое-где к питанию пассажиров подходят с большой ответственностью и фантазией. В некоторых эконом-классах вы даже можете получить на высоте 10 000 метров блюдо от шеф-повара — вроде говядины под винным соусом. Такой подход не может не радовать, поэтому мы собрали лучшие авиакомпании мира, которые не экономят на качестве еды даже в экономическом классе и нашли примеры блюд, которые вы сможете попробовать, купив билет на один из их рейсов.

  • Alaska Airlines: грудинка под соусом чили

    Редко когда бывает, что на борту вас могут накормить блюдом от настоящего шеф-повара. Но пассажиры Alaska Airlines в числе счастливчиков — на всех рейсах, которые длятся более двух часов, подается фирменное блюдо от Тома Дугласа — знаменитого шеф-повара из Сиэтла.

  • Air New Zealand: говядина, тушеная в красном вине 

    Долгие рейсы из Новой Зеландии (а из Новой Зеландии все рейсы долгие) обслуживают повара, которые учились у шеф-повара Питера Гордона. Одно из лучших предложений — говядина, тушеная в красном вине с голубым сыром и фасолью.

  • American Airlines: куриный салат с беконом

    На внутренних рейсах более трех часов стюардессы American Airlines кормят страждущих толстыми ломтями куриной грудки в смеси с салатными листьями, беконом, кукурузой и сыром кордон блю.

  • Austrian Airlines: венский шницель

    Венский шницель на австрийском самолете — ожидаемое, но от этого не менее вкусное блюдо. Плюс к этому, на рейсах Austrian Airlines есть система предзаказа, во время которого можно заказать себе любое, самое изысканное блюдо на время полета.

  • Cathay Pacific: карри из курицы

    Порции карри подаются с тушеным жасминовым рисом, салатом и  мороженым Haagen-Dazs на десерт.

  • Delta Air Lines: мороженое из клубничного йогурта

    Пассажирам всех классов Delta Air Lines предлагаются бесплатные обеды и уникальные десерты: самым любимым среди пассажиров является эскимо из клубничного йогурта.

  • Hawaiian Airlines: Loco Moco

    Hawaiian Airlines использует все возможности, чтобы продемонстрировать уникальные гавайские блюда пассажирам. Одним из таких знаковых блюд является "Локо Моко"—  пирожок из белого риса, увенчанный соусом и и приправами.

  • JetBlue: витаминный салат

    Трансконтинентальные рейсы авиакомпании JetBlue длятся достаточно долго и, чтобы подбодрить пассажиров, стюардессы раздают им вот такой аппетитный салат из зелени, помидоров, капусты, заправленный бальзамическим соусом.

  • JetBlue: сендвич с филе говядины

    Длинные рейсы предполагают кое-что большее, чем крошечный пакетик картофельных чипсов. JetBlue понимает это, предлагая сытные бутерброды на своих маршрутах. Они сделаны из филе говядины с добавлением красного лука, белого сыра чеддер, свежей зелени и салата.

  • LAN Airlines: горячий бутерброд с ветчиной

    Завтрак на дальних маршрутах  LAN Airlines  «нечто большее, чем простой круассан с вареньем». Бутерброды из мяса и сыра и свежего хлеба подаются с десертами из ягод.

  • LAN Airlines: лазанья с винным соусом

    Это единственный случай, когда вы можете получить уникальную лазанью от шеф-повара Уго Пантано на высоте в 10 000 метров. Запить блюдо можно аргентинским вином.

  • Qatar Airways: классический арабский мезе

    Мезе — блюдо, представляющее осбой нечто среднее между хумусом и салатом, на борту Qatar Airways подается с арабской лепешкой, выпеченной непосредственно перед взлетом самолета.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: