10 самых странных отелей мира

27 марта
-

Как известно, отель — место для непродолжительного проживания, но суть отеля давно уже вышла за границы простого постоялого двора. В отели едут за впечатлениями и они дарят их своим постояльцам. Особенно такие, которые с самого начала задумывались как весьма оригинальные. Спрос на номера в таких отелях стабильно превышает предложение и не каждому желающему удается провести ночь в удивительном номере. Но для тех, кому это удалось, это становится весьма ярким впечатлением. Мы нашли 10 отелей мира, чья концепция очень далека от стандарта и их можно смело назвать самыми удивительными.

  • Montana Magica Lodge

    Чили

    Этот чилийский отель известен тем, что не только выглядит так, будто создан самой природой, но и исключительно роскошными номерами внутри, контрастирующими с внешним видом.

    Отель расположен в пятистах милях к югу от столицы Чили Сантьяго, в дикой и прекрасной Патагонии, на территории природного парка с неблагозвучным названием Huilo-Huilo.  Отель построен в виде вулкана, с вершины которого падает настоящий водопад. Для того, чтобы попасть внутрь, надо пройти по подвесному веревочному мосту. Отель построен с использованием исключительно природных материалов, что делает его экологически дружественным. Строителями и архитекторами отеля выступили мастера из окрестных деревень, которые строят уменьшенные копии в виде хижин уже много сотен лет, основываясь на древних традициях.

  • Mirrorcube

    Швеция

    Отель, а вернее зеркальный домик на дереве, располагается возле полярного круга неподалеку от города Харадс. Состоит он из одной комнаты, расположенной в домике, построенном вокруг ствола дерева. Снаружи постройка полностью закрыта зеркалами.

  • Sheraton Huzhou Hot Spring

    Китай

    Построенный в форме кольца курортный отель Sheraton Huzhou Hot Spring стоит на берегу озера Тайху в городе Хучжоу. Здание отеля признано лучшим по мнению множества архитектурных экспертов и является уникальным в своем роде. Кольцевидная форма отеля делает его архитектурной доминантой местности.

  • Arctic Kakslauttanen Resort

    Финляндия

    В отеле Arctic Kakslauttanen туристам предлагается сразу несколько вариантов размещения. Можно предпочесть стеклянные иглу с прозрачными крышами или выбрать традиционные снежные иглу, построенные из снежных блоков.

    Здесь можно остановиться и в обычных бревенчатых домиках, только вот к технике в отеле особое отношение — в номерах нет ни телевизоров ни телефонов, зато в любое время можно попариться в бане или сходить в гости к Санта-Клаусу, который проживает поблизости.

  • Spitbank Fort

    Великобритания

    Форт Спитбанк — наследие викторианской военной машины — был построен в проливе Ла-Манш для защиты от французского вторжения. Сегодня форт превращен в роскошный отель.

    Строительство форта началось в 1861 году по приказу лорда Пальмерстона — премьер-министра Великобритании. Спитбанк стал одним из четырех фортов в Ла-Манше, которым так и не пришлось отражать ничьей агрессии. В середине ХХ века форт был отреставрирован и превращен в роскошный отель. Тем не менее владелец отеля сохранил особый колорит места, оставив многие элементы от военного прошлого постройки.

  • De Vrouwe van Stavoren

    Голландия

    Отель из винных бочек в голландском городе Ставорен. Номера в отеле сделаны из настоящих винных бочек, в которых вино созревало в местной винодельне. Объем каждой бочки — около 15 тысяч литров. Этого достаточно, чтобы вместить в себя двухместный номер с удобствами. Бочки не проходили никакой специальной обработки, поэтому в номерах по сей день сохраняется запах вина.

  • Jules Undersea Lodge

    США

    Этот отель расположен на глубине семи метров под водой. Вход в этот подводный отель осуществляется  через специальное отверстие в нижней части батискафа. В Jules Undersea Lodge есть 2 отдельных номера, в каждом из которых есть большое круглое окно-иллюминатор.

    Отель расположен в водах Мангровых лагун, являющихся естественным питомником для многих рифовых рыб, таких как, например, тропический ангел, попугай и барракуда.

  • Karostas Cietums

    Латвия

    Военная тюрьма Karostas Cietums находится в Латвии, в городе Лиепая. Это заведение практически не претерпело никаких изменений с момента строительства еще в царскую эпоху.

    Тюрьма-гостиница работает всего лишь несколько месяцев в году - с 1 мая до 30 сентября. Однако по предварительной договоренности сюда можно будет наведаться и в любое другое время. Изначально это место использовалось в качестве настоящей военной тюрьмы, в которой на всех заключенных оказывалось невероятное физическое и психологическое давление. Каждый человек сможет прочувствовать эту атмосферу на себе. Для этого здесь предусмотрено 20 номеров. В них воссозданы условия, которые максимально соответствуют тем, когда в этих камерах содержались заключенные.

  • Costa Verde

    Коста-Рика

    Отельеры взяли фюзеляж от списанного самолета Boeing 727 и сделали из него уникальный отель. Удивительно, что отель в самолете расположен в горах, на утесе высотой в 50 метров. Чтобы поднять его туда потребовалось множество техники, но результат того стоил.

  • V8 Hotel

    Германия

    Переночевать в легендарных ретро- и спортивных автомобилях предлагает отель V8, расположенный на на юго-западе Германии, в городе Беблинген. Кровати, сделанные из легендарных автомобилей прошлого, таких как Фольксваген Жук, Кадиллак или спортивных болидов Мерседес, являются главной особенностью отеля.

Загрузка...

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: