10 самых странных отелей мира

27 марта
-

Как известно, отель — место для непродолжительного проживания, но суть отеля давно уже вышла за границы простого постоялого двора. В отели едут за впечатлениями и они дарят их своим постояльцам. Особенно такие, которые с самого начала задумывались как весьма оригинальные. Спрос на номера в таких отелях стабильно превышает предложение и не каждому желающему удается провести ночь в удивительном номере. Но для тех, кому это удалось, это становится весьма ярким впечатлением. Мы нашли 10 отелей мира, чья концепция очень далека от стандарта и их можно смело назвать самыми удивительными.

  • Montana Magica Lodge

    Чили

    Этот чилийский отель известен тем, что не только выглядит так, будто создан самой природой, но и исключительно роскошными номерами внутри, контрастирующими с внешним видом.

    Отель расположен в пятистах милях к югу от столицы Чили Сантьяго, в дикой и прекрасной Патагонии, на территории природного парка с неблагозвучным названием Huilo-Huilo.  Отель построен в виде вулкана, с вершины которого падает настоящий водопад. Для того, чтобы попасть внутрь, надо пройти по подвесному веревочному мосту. Отель построен с использованием исключительно природных материалов, что делает его экологически дружественным. Строителями и архитекторами отеля выступили мастера из окрестных деревень, которые строят уменьшенные копии в виде хижин уже много сотен лет, основываясь на древних традициях.

  • Mirrorcube

    Швеция

    Отель, а вернее зеркальный домик на дереве, располагается возле полярного круга неподалеку от города Харадс. Состоит он из одной комнаты, расположенной в домике, построенном вокруг ствола дерева. Снаружи постройка полностью закрыта зеркалами.

  • Sheraton Huzhou Hot Spring

    Китай

    Построенный в форме кольца курортный отель Sheraton Huzhou Hot Spring стоит на берегу озера Тайху в городе Хучжоу. Здание отеля признано лучшим по мнению множества архитектурных экспертов и является уникальным в своем роде. Кольцевидная форма отеля делает его архитектурной доминантой местности.

  • Arctic Kakslauttanen Resort

    Финляндия

    В отеле Arctic Kakslauttanen туристам предлагается сразу несколько вариантов размещения. Можно предпочесть стеклянные иглу с прозрачными крышами или выбрать традиционные снежные иглу, построенные из снежных блоков.

    Здесь можно остановиться и в обычных бревенчатых домиках, только вот к технике в отеле особое отношение — в номерах нет ни телевизоров ни телефонов, зато в любое время можно попариться в бане или сходить в гости к Санта-Клаусу, который проживает поблизости.

  • Spitbank Fort

    Великобритания

    Форт Спитбанк — наследие викторианской военной машины — был построен в проливе Ла-Манш для защиты от французского вторжения. Сегодня форт превращен в роскошный отель.

    Строительство форта началось в 1861 году по приказу лорда Пальмерстона — премьер-министра Великобритании. Спитбанк стал одним из четырех фортов в Ла-Манше, которым так и не пришлось отражать ничьей агрессии. В середине ХХ века форт был отреставрирован и превращен в роскошный отель. Тем не менее владелец отеля сохранил особый колорит места, оставив многие элементы от военного прошлого постройки.

  • De Vrouwe van Stavoren

    Голландия

    Отель из винных бочек в голландском городе Ставорен. Номера в отеле сделаны из настоящих винных бочек, в которых вино созревало в местной винодельне. Объем каждой бочки — около 15 тысяч литров. Этого достаточно, чтобы вместить в себя двухместный номер с удобствами. Бочки не проходили никакой специальной обработки, поэтому в номерах по сей день сохраняется запах вина.

  • Jules Undersea Lodge

    США

    Этот отель расположен на глубине семи метров под водой. Вход в этот подводный отель осуществляется  через специальное отверстие в нижней части батискафа. В Jules Undersea Lodge есть 2 отдельных номера, в каждом из которых есть большое круглое окно-иллюминатор.

    Отель расположен в водах Мангровых лагун, являющихся естественным питомником для многих рифовых рыб, таких как, например, тропический ангел, попугай и барракуда.

  • Karostas Cietums

    Латвия

    Военная тюрьма Karostas Cietums находится в Латвии, в городе Лиепая. Это заведение практически не претерпело никаких изменений с момента строительства еще в царскую эпоху.

    Тюрьма-гостиница работает всего лишь несколько месяцев в году - с 1 мая до 30 сентября. Однако по предварительной договоренности сюда можно будет наведаться и в любое другое время. Изначально это место использовалось в качестве настоящей военной тюрьмы, в которой на всех заключенных оказывалось невероятное физическое и психологическое давление. Каждый человек сможет прочувствовать эту атмосферу на себе. Для этого здесь предусмотрено 20 номеров. В них воссозданы условия, которые максимально соответствуют тем, когда в этих камерах содержались заключенные.

  • Costa Verde

    Коста-Рика

    Отельеры взяли фюзеляж от списанного самолета Boeing 727 и сделали из него уникальный отель. Удивительно, что отель в самолете расположен в горах, на утесе высотой в 50 метров. Чтобы поднять его туда потребовалось множество техники, но результат того стоил.

  • V8 Hotel

    Германия

    Переночевать в легендарных ретро- и спортивных автомобилях предлагает отель V8, расположенный на на юго-западе Германии, в городе Беблинген. Кровати, сделанные из легендарных автомобилей прошлого, таких как Фольксваген Жук, Кадиллак или спортивных болидов Мерседес, являются главной особенностью отеля.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: