Какое жилье можно снять в мире за 1000 долларов

15 мая
-

Как известно по всей России, пресловутый квартирный вопрос напрочь испортил москвичей. Запредельные цены на недвижимость в столице давно стали почвой для множества историй, связанных как с купле-продажей, так и с арендой необходимых для жизни площадей. Мы все помним городские легенды, когда сдача комнаты позволяла хозяевам последней вести безбедный образ жизни в Юго-Восточной Азии. Но насколько справедливо это на деле, а не в виде эмоций и слухов?

Мы решили все узнать лично, взяв среднюю цену относительно доступной квартиры «испорченных рублем москвичей» в 50,000 рублей и сравнили ее с тем, что за эти деньги можно снять в других известных городах мира. И пусть даже сегодня рубль уже не тот, что раньше – результаты получились очень любопытными.

  • Москва

    Район: Сокол
    Размеры: двухкомнатная квартира
    Стоимость: 50 000 рублей/месяц

    Хозяева говорят об этом жилье, как об ухоженной квартире с ремонтом. Это не центр, но Сокол считается не самым дешевым районом. 

  • Лондон

    Район: Friern Barnet
    Размеры: студия
    Стоимость: 780 фунтов/месяц

    Лондон может легко поспорить с Москвой в ценах на аренду и выйдет победителем. Это неудивительно, учитывая одну из самых высокий концентраций мирового бизнеса, туристов, а также российских капиталов. В центре за эти деньги будет разве что угол, но на периферии уже возможны варианты. Эта полностью оборудованная студия на 50 квадратных метров расположена, условно говоря, в лондонском аналоге района Свиблово. В принципе можно найти и площади побольше, но тогда вы попадете в лондонское Бутово. 

  • Нью-Йорк

    Район: Бруклин
    Размеры: две спальни
    Стоимость: 970 долларов/месяц

    Город возможностей перед тем, как вы переберетесь на Манхэттен, рекомендует научиться зарабатывать. То, что там предлагается в рамках бюджета в 1000 долларов, можно использовать только для кладовки. Но стоит выбраться с острова, как горизонты расширяются. Например, вот квартира в Бруклине, расположенная в небольшом трехквартирном доме. 

  • Дубай

    Район: центральный район
    Размеры: квартира в кондоминиуме с бассейном и тренажерным залом
    Стоимость: 970 долларов/месяц

    Город песка, торговых центров, шейхов и дорогих машин довольно лоялен по ценам на аренду. Очень немногие квартиры среднего уровня в Дубае имеют большие размеры, зато почти все обеспечивают хозяину доступ к общему фитнес-клубу и бассейну.

  • Сингапур

    Район: Savannah Condopark
    Размеры: трехкомнатная квартира
    Стоимость: 1000 долларов/месяц

    Сингапур считается одним из самых дорогих городов планеты, но стоимость аренды здесь на удивление комфортна. Бюджет в тысячу долларов позволит снять типовое сингапурское жилье, что на практике означает бассейн и площадку для барбекю на территории и много квадратных метров площади.

  • Берлин

    Район: Charlottenburg
    Размеры: двухкомнатная квартира
    Стоимость: 920 евро/месяц

    Спокойный и тихий район, где расположено множество театров, музеев и хороших ресторанов. 

  • Прага

    Район: Praga 1
    Размеры: трехкомнатная квартира
    Стоимость: 950 долларов/месяц

    Столица пива чрезвычайно дружелюбна к бюджетным квартирантам. За 1000 долларов можно снять достойную квартиру практически в любом районе города. Вот, например, трекомнатная обставленная квартира площадью 82 метра, расположенная в малоэтажной исторической застройке.

  • Нью-Дели

    Размеры: квартира с двумя спальнями
    Стоимость: 870 долларов в месяц

    Бюджет в тысячу долларов открывает горизонты возможностей в Индии. В Нью-Дели за эти деньги арендетор получает охраняемый жилой комплекс, паркинг и хороший район. Кокретно этот пример включает в себя полностью обставленные 200 квадратных метров плюс паркинг в охраняемом комплексе. В наличии круглосуточная подача холодной и горячей воды, парк перед окнами и своя ванная комната в каждой спальне. 

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: