10 пляжей, где можно обойтись без розовых очков

Если бы существовал патент на использование цвета, то розовый, однозначно, был бы выкуплен женской половиной человечества в возрасте до двадцати лет. Действительно, обилие самого беззаботного из оттенков в наших обремененных обязанностями жизнях порой раздражает не хуже автомобильных пробок. Но даже самые отчаянные противники «ванили» не могут отрицать того факта, что иногда розовый цвет настолько прекрасен, что об этом даже не стыдно сказать своим друзьям байкерам. Пляжи этого нежного оттенка — как раз тот случай, так что, если вам кажется, что вашей жизни не хватает красок, то смело планируйте свой отпуск на одном из розовых побережий. Мы даже составили список из 10 лучших, чтобы все знали, какой рай их ожидает.

  • Пляж Элафониси на Крите

    Элафониси находится в южной части греческого острова Крит. До розовых песков этого пляжа в некоторые месяцы можно добраться пешком по мелководью. 

  • Спьяджа Роса Буделли в Сардинии

    Итальянский остров Буделли входит в состав архипелага Маддален на севере Сардинии. Самым известным его пляжем по праву считается Спьяджа Роса, пескам которого придают розовый оттенок измельченные за тысячи лет раковины фораминифер и других морских микроорганизмов.

  • Пляж Комодо в Индонезии

    Из 17,5 тысяч островов Индонезии именно Комодо повезло иметь такую достопримечательность, как розовый пляж, обязанный своим цветом кораллам, которых здесь великое множество. Кроме этого, остров прославился за счет того, что здесь обитает самый большой в мире класс ящериц, именуемый просто — Дракон Комодо.

  • Хорсшу-Бей-Бич на Бермудах

    Свое название остров Хорсшу-Бей в северной части Атлантического океана получил за то, что своей формой он и вправду напоминает подкову. Розовый же пляж на нем вполне заслуживает слово «пинк» в названии, но тогда оно, вероятно, стало бы чересчур длинным — Хорсшу-Бей-Пинк-Бич.

  • Розовый пляж на острове Грейт-Санта-Крус

    Грэйт-Санта-Крус является одним из примыкающих к филиппинскому городу Замбоанга островов. При этом сам город большей своей частью расположен на острове Миндано. Розовый же цвет песка на этом пляже обусловлен присутствием в его составе коралловой крошки красноватого оттенка. 

  • Пляжи на острове Барбуда

    Барбуда и Антигуа — два острова-близнеца, расположенные между Карибским морем и Атлантическим океаном. Разницу же между ними можно ощутить лишь благодаря обилию розового цвета на пляжах на юго-западе Барбуды и его отсутствию на соседнем Антигуа.

  • Балос Лагуна-Бич на Крите

    Этот пляж можно обнаружить, посетив греческий остров Грамвусу, что у побережья Крита. Лагуну окружает большое количество скалстых образований, которые будто охраняют розовое сокровище песков и чистейшие воды местного пляжа.

  • Тангси-Бич на острове Ломбок

    Ломбок входит в состав индонезийских Малых Зондских островов. Его главная достопримечательность — пляж Тангси, пески которого считаются одними из самых розовых в мире.

  • Бонайре Пинк Бич в Карибском бассейне

    Остров Бонайре — один из трех «углов» Подветренных Антильских островов, формирующих так называемый треугольник ABC (Aruba, Bonaire, Curaсao) в Карибском бассейне. 

  • Остров Харбор-Айленд на Багамах

    Этот остров является одним из административных округов Багам в Атлантическом океане. Длина местного розового пляжа насчитывает почти 5 километров, а в одном грамме песка здесь можно обнаружить несколько сотен живых особей фораминифер и еще больше перемолотых остатков их раковин.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: