Прошлое и настоящее старейших ресторанов в мире

Каждый день по всему миру открывается несчетное количество ресторанов, кафе и закусочных с самыми разными кулинарными предложениями. Этот процесс не останавливается ни на минуту, адаптируясь под моду, запросы посетителей и прочие условия. Но среди всего этого хаоса есть столпы, которые остаются неизменными на протяжении многих лет. Мы расскажем о ресторанах, которые открылись десятки и даже сотни лет назад и по сей день продолжают работать под тем же названием.

  • Stiftskeller St. Peter

    Stiftskeller St. Peter в Зальцбурге, Австрия удерживает рекорд старейшего ресторана в мире, основанного в 803 году. Ресторан расположен в монастырских стенах Аббатства Святого Петра и за свою историю принимал королевские семьи, сановников и знаменитостей.

  • Stiftskeller St. Peter сегодня

    Stiftskeller St. Peter по сей день расположен в тех же стенах, что и тысячу лет назад, хотя немного отремонтирован и несколько расширен. Несколько залов ресторана оформлены в грандиозном стиле барокко со старинными люстрами. Stiftskeller также славится своими еженедельными тематическими ужинами с живым исполнением музыки Моцарта.

  • La Tour d'Argent

    La Tour d'Argent, основанный в 1582 году, является одним из старейших ресторанов Парижа, который, по слухам, когда-то посещал король Генрих IV. На протяжении веков его посещали знаменитости и роялти, и сегодня он является одним из самых знаменитых ресторанов мира.

  • La Tour d'Argent сегодня

    La Tour d'Argent остается одним из самых выдающихся ресторанов в Париже и в мире. Он пережил революции, кризисы и много чего еще и сегодня принимает посетителей в историческом помещении. Подвалы ресторана содержат коллекцию из 450000 бутылок редкого вина, которая оценивается более чем в 25 миллионов евро.

  • Zur Letzten Instanz

    Zur Letzten Instanz, создан в 1621 году и является старейшим ресторан Берлина. В нем кушали такие известные персоны, как Наполеон и Бетховен.

  • Zur Letzten Instanz сегодня

    Пивной ресторан на Zur Letzten Instanz остается одним из самых популярных мест, чтобы поесть в бывшем Восточном Берлине,и даже недавно был посещен Ангелой Меркель. Несмотря на то, что здание было многократно перестроено, ресторан находится в одном из немногих оставшихся средневековых сооружений города.

  • Таверна «Белая лошадь»

    «Белая лошадь» в Ньюпорте, Род-Айленд является старейшей таверной в Соединенных Штатах. Открытая в 1673 году, она вскоре стала местом встречи для большой части государственных собраний и судов колонии.

  • Таверна «Белая лошадь» сегодня

    Таверна «Белая лошадь» закрылась в 19-м веке, но в 1957 году была восстановлена в первозданном виде и вновь начал принимать посетителей. Таверна работает до сих пор и имеет в меню оригинальные блюда того времени.

  • Кафе «Procope»

    Кафе Прокоп —  один из старейших парижских ресторанов и баров. Оно было открыто в 1686 году в Париже шеф-поваром Франческо Прокопио и было излюбленным местом многочисленных французских интеллектуалов вроде Вольтера и Дидро.

  • Кафе «Procope» сегодня

    Кафе «Procope» работает по сей день, с той же самой старинной мебелью, а меню кафе является классикой французской кухни и привлекает гостей со всего мира.

 

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: